新年的第一天我離家出走了..

匿名
無奈... 2011-01-01 10:29:23 版主 106

我老公是個工作很負責任的中高收入工程師.. 每天都睡到九點去上班,平均一二點才回家..

我是個全職媽媽.. 有二個小孩.. 一個剛出生..一個剛三歲..老二不好帶..老大正值豬狗嫌的時間..

最近..我.老大.老二..都感冒了..我好累好像有產後憂鬱症.. 老二常常不肯吃不肯喝..

昨天請我老公幫忙..他幫了..但..他晚上就一直打電動.. 打到早上六點..

老二要吃第一餐.. 老大也起來喊肚子餓了..

我請他幫忙餵老二..餵了二口就說他不吃.. 倒頭就睡.. 我起來餵完老二..

叫老大去找拔拔.. 我累了..三年半沒休息..沒有一天自己的生活..

所以我離家出走了..

我想哭.. 不知道應該去哪裏.. 我在.2010年的第一天在外面流浪.. 丟下我的二個寶貝.. 不知道拔拔有沒有照顧他們..泣... 新年的第一天我離家出走了.._img_1 新年的第一天我離家出走了.._img_2

於2011-01-01 12:00:33 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰... 三年半來溝通過N次了.. 假日他要打球..讓他去打.. 偶爾長假也讓他去打電動.. 但.. 他從今年己經斷斷續續出國出差.. 四五個月.. 換句話說.. 有一半的時間都不在家.. 自己一個人離娘家很遠.. 老大是啊白天送幼稚園.. 但回來.. 會爭寵..連誰先洗澡都可以哭.. 他沒有錯.. 必竟家裏的狀況改變了.. 老二找不到安心的保姆..人生地不熟..不會騎車不會開車.. 去哪都不方便.. 當自己一個人顧二個時.. 其中一個不舒服了.. 只能這裏拜託..那裏請求.. 請人家來幫忙..好煩啊.. 花錢.. 他更小氣了.. 說要找人打掃..他說..自己掃就好了..老二找保姆.. 說怕人家不認真帶..不餵.. 我無力了.. 是啊.. 他是為了家裏打拚..但我常在想.. 那是為了家裏打拚..還是..成就他的自我呢..
多琳
多琳 2011-01-01 10:52:07 #1F

出門要穿溫暖點,必竟小孩還是會找媽媽的,散心一下,放鬆心情,加油

Niki
Niki 2011-01-01 10:53:26 #2F

媽媽~這是全職媽媽最辛苦的地方;全年無休24小時服務,但,社會地位卻普遍很低。外人不了解,就算了,家裡的人不了解,是最讓我們傷心的地方。

出來透透氣也好,買買東西,消消氣。爽了,就回家了。

我老公是自營小公司,既要管理又要自已做。

正常的狀況是早上七點多出門,晚上6.7點回家。

三不五時是天還沒亮就出門,到凌晨才回家。

孩子2.3天不見把拔,很正常的事。

上星期二開始,一連三天,為了看顧工人必需晚上工作至3.4點。

因為早上還有事,他就在車上或人家的工務所睡覺,至7.8點繼續做。

而且他是沒有假日的。今天元旦,他還是早上就出門了。

我必須獨自看顧家裡的兩個小孩(大的小一要教功課,小的過年滿2歲)。帶小孩事小,擔心他的身體狀況事大。

每次看到這樣,講又講不聽,真的很煩。

想要像妳這樣生氣.離家出走,絕對會被人說,有上進的老公還不知足。

看版媽的經濟狀況應該不差......

建議妳找個臨時褓母或打掃阿姨,如果真的太累,就請他來家裡幫忙。

減輕一點自己的負擔。

我現在就是這樣.....既然老公幫不上忙,那我就拿錢請別人幫忙。

總比自己累死.憂鬱死好吧!

當然,老公不是郭台銘,花不了大錢。

那我們一週幾百元小錢,換來自己的短暫快樂,何樂而不為呢!

加油喔~~

對了,忘了說.....我是老大快上幼稚園,我終於可以自由的時候,蹦出個老二。我算了一下.....如果老二跟老大一樣五歲才唸書。那....我的人生裡就有十年都在帶小孩。算是犧牲很大啦~不過,能怎麼辦呢?

總之,大家加油啦~

媽媽

如果老公是中高收入工程師.

有沒有想過

拿一些錢來請個人分擔家裡的工作呢

這樣自己也會輕鬆點

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-01-01 11:05:35 #4F

今天天氣真得很冷,要注不要著涼了

去逛個街、洗個頭、做個臉

就去做自己想做的事吧~~

要記得好好愛自己

匿名
**臻** 2011-01-01 11:21:22 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

三生
三生 2011-01-01 11:26:31 #6F

出來別多想.

對自己好些.

換美麗心情.

再回家面對.

加油喔~ 新年的第一天我離家出走了.._6F_img_1

趕快回家

寶貝在家一定沒人好好照顧

不回家怎樣溝通

工程師真的很操壓力很大

我老公就是這樣

我也有上班

但小孩家事...我一手包

雖然很累但我感謝他讓我實現我的夢想

也一直努力工作給我和小孩好的生活

我們衣食無缺過得比一般人好

雖然他會幫忙但做得不夠好

就原諒他吧

夫妻有事爭執就要溝通

離家出走.冷戰...都不是好辦法喔!!!

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-01-01 11:33:58 #8F

嘿 媽咪~~

我們都經歷過你正在過的日子

這裡的媽咪都懂你的心情

既然你寫三年半沒休息 我猜你老大應該也有三歲半了

跟老公討論一下

既然收入不錯 把老大送到幼稚園去上幼幼班吧~

這樣白天的時間你就只需要照顧老二

找一個住家附近的保母

等小隻的六個月大以後 固定每週送過去一天到兩天

這樣你就會有一天自由之身

好好休息

不要捨不得小朋友 或是捨不得錢

休息是為了走更長遠的路

如果持續這樣疲勞下去 你會慢慢發現你對孩子越來越沒有耐心

夫妻之間也會常常爭執

對你或你先生或是孩子們都不好

你先生平常上班 回家就想休息或是做自己想做的事情

所以他下班ㄧ回家就要帶小孩 就會不耐煩 心情不好 不能怪他

你24小時照顧小朋友 根本沒有下班的時間 你也很累 想要人幫忙

你也沒錯 也不能怪你

大家都沒有錯 那就想ㄧ個折衷方法來解決 就是每個人都可以有休息的時間

我先生同意把兩個小孩都送保母之後

我們之間的爭吵再也不見了

我很感激他體諒我

他也覺得我心情變好 不像以前總是板著ㄧ張臉

小孩不在家也讓我們有時間出去約會 像談戀愛的時候

但沒看見小孩也讓我們更想念 更珍惜小孩回家的時候

大部分的爸媽都會經歷過這ㄧ個歷程

幸好你們收入不錯 我想應該能夠負擔上學或保母的費用

加油~~

夫妻都退ㄧ步 你們的關係會緊密的!!

今天天冷 不要太晚回家......

匿名
小海媽 2011-01-01 11:34:12 #9F

趁此機會也讓妳老公體驗一下你的辛苦吧

因為我也曾經如此

雖然只有半天(沒地方去 我只出門去吃個早餐&午餐就回家了)

但是我老公已經被寶貝搞到一個頭兩個大

從此以後也會常常幫我忙帶小孩

加油喔~~

匿名
Agape Mom 2011-01-01 11:40:08 #10F

你辛苦了

先生也辛苦了

這段時期,是夫妻成長為父母最艱難,關鍵的一刻

一個人要帶兩個年齡相近的孩子

要養還要敎,還要想辦法經營夫妻關係

我也是自己帶兩個差一歲的孩子

不過我很重視夫妻關係這一塊

我在乎先生的身心就像在乎孩子

讓他知道要不是他為家庭在外拼死拼活

我們一家三口也不能安穩在家

妳體諒他的累,讓他做自己喜歡的事

而當你累了,也溫柔告訴他你想休息,想獨處一下

妳們就像是車子的輪子

在承擔和倚賴之間要達到平衡

這些你儘可能開誠佈公和妳老公溝通

心裡平靜,才有可能繼續面對挑戰

孩子的飲食以營養衛生為最重要考量

不需要在餵食上硬碰硬

他餓了就會找你要吃的

妳真的可以放寬心,只要定時準備,注意孩子的安全

不需要樣樣以高標準把自己逼到臨界點

回家和丈夫和好

把家務安排一下,告訴他你期望他的幫忙

妳感激也在乎他為你做過的一切

孩子,是甜蜜的負荷

但父母掌握了家庭的舵向

要靠更多的愛心和耐心

一家人走在彼此安慰扶持的道路上

(原作者於 2011-01-01 11:41:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走