緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果自己的小孩被欺負了,家長要怎麼敎自己的小孩阿?

vivi
vivi 2010-12-31 20:52:19 版主 510

想請問各位

1.在公園裡,自己的小孩(3歲)被更大的小孩(國小以上)趕到別的溜滑梯,因為那些國小的小孩大家一直追追跑跑霸占溜滑梯覺得3歲小孩慢吞吞的所以趕他,後來小孩跑來跟我說那些大孩子叫他去別的地方玩不要在這邊溜滑梯,請問各位爸爸媽媽,這時我該怎麼處理比較好?(是怕小孩受傷就把自己小孩帶走?還是跑去跟那些大孩子吵嗎?還是還有其他方法嗎?)怎麼告訴(教育)我的小孩比較好?

2.在學校如果碰到其他同學欺負他或打他,我是該教育小孩打回去還是應該敎他要忍耐阿?敎他馬上打回去怕他以後愛打人,敎他忍耐又怕他以後被霸凌,敎他告訴老師又怕他以後被排擠(因為變愛打小報告的人)......請各位敎敎我吧!!

goo goo
goo goo 2010-12-31 21:17:48 #1F

1.帶走,懶得幫別人教小孩, 而且他們也不一定聽得下去,但是如果我帶走之前它們有動手欺負我的孩子或是言語上的欺負,則我會先好好教訓他們一頓再帶走

2.我跟孩子說, 一定要告訴老師,但是如果老師不處理,且那個人常常打你,則直接打回去,但是不能打頭部

miu miu寶貝
比菲多 2010-12-31 21:32:21 #2F

我也想聽聽大家意見吔

訂下來 如果自己的小孩被欺負了,家長要怎麼敎自己的小孩阿?_2F_img_1

amy
amy 2010-12-31 23:30:59 #3F

我會介入耶!沒理由我的孩子就要摸摸鼻子離開,又不是沒大人在了

如果他打人,我會要求他道歉,不道歉就叫他家長過來

有時孩子心虛了,就會趁機開溜

如果他的家長不明理就會比較麻煩

最近才遇到一個

竟然在我面前打我兒子

我看看他媽,他媽只說:***,不可以喔,連一聲對不起都沒說

第二次又來

我實在火大了,一把抓起那個打人的小孩手腕

兇狠的對他說:你不知道不可以打人嗎?

他媽過來拉小孩離開,我也沒放開,順便痛罵她幾句:

妳就這樣縱容妳的孩子公然在這裡打人,連一句對不起都沒有

這樣對嗎?

那個媽媽就這樣邊瞪我邊拉著孩子離開了,一句話都不敢說

因為孩子還小(中班),所以到外面我都會跟著

怕他被欺負,也怕他去傷害別人

在學校我會希望他去告訴老師,尋求幫助

等他再大一點,我會希望自己試著去解決

暴力還擊也是一招,我同意他這麼做

大人的世界也是這樣,不是嗎?

人家都打你了,難不成站著被打到爽為止?

至於打小報告被排擠有點難懂耶

難道是被打人的小孩排擠嗎???

小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2011-01-01 09:45:34 #4F

我兒子在學校也常被同班的小孩言語恐赫!

**我要把你揍扁,丟到海裡餵鯊魚*

反正常常聽到說這些事!

我都告訴他,你不要和那些不禮貌的人在一起

然後要很正經地告訴他,我不喜歡這樣,然後就離開

前幾天他竟然說,有個小朋友握拳頭放到他的頭邊,碰撞了他一下!

當然又少不了言語恐赫

我問他,他碰到你了嗎?!

他說,有!

我很認真又慎重的告訴他,如果下次再這樣!

你直接大聲告訴他,下課我媽媽會來接我!

你再動我試試看!

我總覺得~

在學校,老師似乎會把這些當作是孩子之間的正常相處!

可是,就是因為我們都把它看作小事!不去糾正他

才會有現在的霸凌出現!~~

自己的小孩被欺負了!

剛開始我都笑笑地說~

畢竟會覺得應該站在孩子的立場想想他是在玩的!

但是,我發現~

孩子似乎因為這樣,反而沒有所警愓~

甚至,老師也就習以為常!!

在學校,我會先選擇先老師說~

如果沒有效果,我會直接面對面勸告那位孩子

再不聽,我就不是這麼客氣了!~

有一次,我當場看到一個小朋友一直拉著我兒子的上衣

我兒子脖子被拉到很不舒服,

那個小朋友看到我也不害怕,有夠白目~(可能我長得太親切了!)

我直接走過去還是好口氣的告訴他

*你不可以這樣,這樣是不對的!*

我真的希望,不要再有下次

不然我真的會*************(發狂)

在外頭~(就妳的事件)

我的經驗

就是過去跟那些小朋友說,口氣很嚴肅地說你們這樣對小朋友是正確的嗎?!

但是我還是讓我家小朋友繼續在那邊玩個一次!

(我會在旁邊眼睛睜著大大的顧著)

但還是得看一下情形!

畢竟現在國小高年級不受管教偏激的也滿多的!~

在那邊玩了一次,然後就帶走去玩別的~

那一次我是這樣告註我的孩子

那些人這樣是不正確的!我們不要學習

你現在年紀還小,這樣跟他們一起玩比較容易受傷

媽咪也讓你玩過了,我們去找別的玩會比較安全呦!

不過…記得等你長大!

不能學他們這樣呦!

(原作者於 2011-01-01 09:50:21 重新編輯過)

arjen
arjen 2011-01-01 14:39:21 #5F

媽媽 們分享得都很讚耶!我也是那種怕小孩被欺負卻不知如何處理得媽媽 .我家dd也是那種被欺負就傻傻站在那的小孩有時真的不知道要如何教他要自我保護[我覺得這很重要]希望大家也來分享要如何教育孩子學習自我保護方法?或有甚麼繪本是在說這方面的呢?....謝謝

doraemon
doraemon 2011-01-01 23:25:54 #6F

我也很氣很多大孩子了還跑來跑去霸佔那些小小孩的器材,

有的甚至還會推人...

所以媽咪說的情形我也遇過,

我是跟自己的寶寶說, 那我們去別的地方玩,

但媽咪跟妳說, 他們這樣是錯的!

這些器材是給妳這種年紀的小朋友玩的, 不是給他們玩的,

所以等妳長到像他們那麼大的時候就不能像他們這樣,

而且要有禮貌, 不能推人或打人!

那樣的小朋友是沒有人會喜歡的!

ㄉㄛ ㄉㄛ媽咪
ㄉㄛ ㄉㄛ媽咪 2011-01-01 23:28:42 #7F

TO:goo goo~

你真酷!

如果我兒子遇到這樣事,我想我會跟你一樣......哈哈

可是如果我們教孩子反擊,又擔心他長大後會變成有暴力傾向,最近我和老公也一直再思考這個問題,我現在覺得養孩子很容易但是教孩子很難喔!

(原作者於 2011-01-01 23:36:42 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-01 23:40:11 重新編輯過)

櫻桃 2
櫻桃 2 2011-01-02 09:38:54 #8F

我也有遇過這種小孩, 國小的年紀, 跟他說要排隊哦, 結果他比 中指 給我看,

還是明星國小的學生.= =

小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-01-02 19:04:15 #9F

上星期帶小青蛙在麥x勞溜滑梯,後來來了一個比小青蛙小一點點的小女生,一直趕小青蛙不讓他溜而且還推他.打他,小青蛙就跑出來說妹妹打他叫他走開,而那小女生的媽媽就坐在那看書沒理會,也許小青蛙跑出來說太多次了那位媽媽才叫她女兒不可以推人.打人,不過我私下跟小青蛙說,如果妹妹再推你.打你,你就去跟那阿姨說:阿姨,妹妹打我!,不過小青蛙實在太膽小了,還是一直被欺負後來我就把小青蛙帶離開了~

marcao
marcao 2011-01-02 23:24:15 #10F

在學校,老師似乎會把這些當作是孩子之間的正常相處!

可是,就是因為我們都把它看作小事!不去糾正他

才會有現在的霸凌出現!~~

+++++++++++++111111111111111111

我兒子最近在幼稚園就是這樣

他被搶玩具 我請他跟老師講 但從我兒子口中得知

導師似乎不處理 還跟他說"玩具你就借他玩一下"

我很討厭那個導師做法 只因為對方年紀比較小嗎 搶玩具跟借玩具是兩碼子事情

我覺的年紀小就不管教 大了還管的動嗎?

結果我兒子發現跟老師講沒有用 有一天他又被搶玩具 玩具被丟在地上時候(我兒子常常被班上兩個同學搶玩具 搶到他不想上學)

他打了對方 回家很引以為傲跟我講 第一天 其中一個被他打了之後 看來後來幾天都不敢再搶他玩具了 另外一個年紀小的還回抓他

把他的臉抓了三條指痕 還好沒有抓到眼睛 我努力交我兒子 對方打你 你得打回去 但真的很難啦....我覺的主要是看老師的處理方式 好的老師他會處理好

壞的老師 他連介入都不介入.....

(原作者於 2011-01-02 23:25:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過