緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問餵母乳的媽咪可以燙髮嗎?

從懷孕後就都不敢弄頭髮,好不容易撐完孕期坐完月子了

但現在又在餵母奶,可是頭髮好亂好長好想去燙髮

有餵母乳的媽咪去燙染髮的嗎?那要擠多久的母乳丟掉?

涂大寶麻麻
涂大寶麻麻 2010-12-30 21:32:33 #1F

我覺得最好不要耶

因為畢竟有化學藥劑

除非你只燙髮尾 可以問問看醫生

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-30 23:09:39 #2F

【實戰經驗-媽媽篇】餵母奶是否可以染、燙髮? 2005.04.16

A: 母奶媽媽,除了在飲食方面需稍留意之外,一般的生活及活動都不受影響。是否可染、燙髮?當然可以,母奶媽媽也可以有愛美的權利呀

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=53

Super拉拉
Super拉拉 2010-12-31 13:43:34 #3F

我在寶寶大約快3個月的時候要回去上班

也去整理了一下頭髮 燙了髮尾

本來也在想是不是要擠出來丟掉

但是實在覺得太可惜 所以還是給寶寶喝了

一切也都正常喔!

薰草花
薰草花 2010-12-31 14:21:02 #4F

如果可以就忍著別燙染

但若真的受不了記得染劑都不要碰到頭皮歐!!

有空可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

相信會對你很有幫助唷

巧巧波的媽
巧巧波的媽 2011-01-03 02:33:41 #5F

我在餵母乳的第三個月去離子燙

燙之前跟設計師說明我正在餵母乳的狀況

上藥水時一律從髮根下10公分開始抹藥水

因為是燙直

所以沒抹藥水的地方也看不出來

頭皮沒碰到藥水,我完全沒把母乳擠掉

ahappy
ahappy 2011-01-14 20:08:45 #6F

我在產後回診時有問過幫我接生的醫生,他說燙染髮都是OK的.不會影響..

不 過我去燙染時.還是有請設計師留幾公分髮根..

自己也安心一點

後來我有去燙染髮但都有跟設計師溝通過,

因此她也非常小心不去碰到頭皮

不過我有把燙髮那天和隔天母奶擠出用來洗牛奶浴

到目前寶寶都很ok~謝謝各位媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走