緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
孤原罪海
孤原罪海 2021-09-01 16:48:10 版主 10K

真的好想喝咖啡啊~~~
但現在是哺乳期,真的是有點不敢碰
就怕喝了結果餵母乳時寶寶也吸收到
到時候太亢奮半夜不睡覺煩得又是我@@
也擔心影響到他生長發育
可是又有看到也是餵母乳的人不忌口都有在喝咖啡
想問哺乳期到底可不可以喝咖啡啊??

公訪
公訪 2021-09-01 18:13:10 #1F

哺乳是還好,應該是可以喝只是不要喝過量就好,只是記得不要喝完馬上哺乳,至於孕婦就真的建議盡量別碰咖啡了

Lisa07
Lisa07 2021-09-01 20:28:13 #2F

老實說..最好別喝,因為咖啡的咖啡因含量真的很高。

"咖啡因會均勻分布全身,由肝臟代謝,分解後的產物再經由腎臟排出體外。由於咖啡因的半衰期大約是3小時,人體排除咖啡因的速度也相當緩慢,因此,上午攝入的咖啡因直到下午還會有部分留在體內。若整個上午或下午接連喝了幾杯咖啡或含咖啡因的汽水,體內的咖啡因就會繼續增加,最後到一天終了都還覺得神經相當緊張。"

你不可能喝了咖啡3個小時以後才哺乳..所以別喝了! 小朋友肝臟功能不全,很害怕咖啡因這東西。忍忍吧!

美好寒天
美好寒天 2021-09-02 14:42:53 #3F

我也是想喝不敢喝,有聽說如果本身代謝好的話,就比較不怕寶寶喝到,這樣就可以喝了,只是我怎麼知道自己代謝好不好?

普昔清
普昔清 2021-09-03 11:22:36 #4F

分享之前有做台灣基康營養基因檢測,就有測自己對咖啡因和酒精的代謝能力!!另外也有測一些營養素相關的,個人覺得測完哺乳之路更明朗了,做完額外有知道怎麼幫自己補營養

停權
DoloresAA (帳號停權) 2021-09-03 12:45:40 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
哈哈 2021-09-04 10:57:46 #6F

之前哺乳時貪喝了一小杯咖啡..結果奶量大減

後來哺乳期再也不敢喝...個人體質不同..對我影響蠻大的

掙郁茵
掙郁茵 2021-09-06 18:18:46 #7F

@普昔清

竟然有這種檢測?!
我也想知道銜接母乳 孩子需要補充什麼
現在奶粉超多,一直強調要補充哪些成分
但我也不知道孩子是不是真的需要
這個檢測看起來能解惑
借問這檢測完是會有建議之類的嗎?

孤原罪海
孤原罪海 2021-09-07 11:17:30 #8F

哺乳的過程真的很辛苦又漫長...
所以還是偶爾想喝點咖啡放鬆慰勞自己><
我目前是很少量的喝,而且喝完不會馬上哺乳,是不是就還好@@
感謝樓上大家的資訊
原來現在有能測出咖啡因代謝能力的檢測
我再去了解看看

普昔清
普昔清 2021-09-08 15:06:53 #9F

像我檢測出來咖啡代謝也是不佳,聽基康報告是說喝完咖啡後需要隔較長的時間再餵寶寶,我是覺得做這個滿有用的,因為我是還要上班的媽媽,真的不能沒有咖啡,知道後就變成會固定一段時間內才喝咖啡。另外會有營養師針對營養不足的地方給予飲食建議

烤肉香
烤肉香 2021-10-08 10:58:44 #10F

聽很多有經驗的媽媽都說如果喝了

小孩喝了母奶的那天晚上都會睡不著

覺得恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招