我想請問有生雙胞胎的媽咪

你們的奶量夠兩個寶寶吃嗎

我一直在想是我的奶不夠還是大家都這樣呢??

最近一直想要追奶,但是成效都不高

想請問雙胞胎媽咪們有跟我一樣的困擾嗎??

兩個人的平方
兩個人的平方 2010-12-30 21:04:41 #1F

我的奶量到三個月左右都還夠而且有剩,

目前三個多月, 雙寶每天喝四餐, 每餐180, 才開始喝之前多的母奶冰棒

也有人喝到好幾歲都還夠。

我覺得不管是雙胞胎還是單胞胎, 能餵多少母奶就多少,不要勉強自己,

就算追不到, 好好照顧雙寶也就夠啦~

媽咪不要給自己太大壓力。

妮&宸&恩的媽
妮&宸&恩的媽 2010-12-30 21:44:19 #2F

媽咪要相信自己喔~

我們家雙胞胎目前七個多月快八個月了

目前哥哥一餐喝160-170~弟弟150左右~

一天大概喝五餐~有吃副食品了

我奶量都夠喔~

要多擠、多喝湯湯水水、心情放輕鬆~

有機會就親餵~一定可以做到的

相信自己~過了6個月吃副食品就會比較輕鬆囉!^^

jocelyn
jocelyn 2010-12-30 22:36:21 #3F

我也是雙胞胎媽咪,目前剛滿三個月,從一出生就追奶到現在,本來還有些庫存,現在是要每天有空就勤擠,否則就恐要開始貼配方奶。現在是一個親餵一個瓶餵,都是哭了就餵,有時才剛擠完另一個就要吸,每天這樣其實也累,但又想繼續給他們母奶。請問有經驗的雙胞胎媽咪,有關餵母奶有較好的建議可參考的嗎??謝謝

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2010-12-31 01:08:13 #4F

我一直到雙胞胎兩個月後才全母奶成功

剛開始的時候追奶追得很辛苦

尤其是坐月子的時候

不知道是不是吃早齋的關係

早上吃得很清淡

奶量一直衝不上來

滿月後

湯湯水水.鮮奶.豆漿.黑麥汁.甜酒釀.發奶茶

無論哪種方法都試

就為了其中一個寶寶每天一餐的配方奶取代掉

堅持再堅持

終於成功了

現在他們一歲四個多月還在喝母奶喔~

我之前曾經分享的發奶方

給妳參考看看

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2864961&bid=19&r=

不要輕易放棄喔~

很多雙胞胎媽媽也都全母奶成功呢~

加油~

zoe.CH
zoe.CH 2010-12-31 12:22:02 #5F

我四個小時擠一次大約400CC

目前夠用

追奶要2個小時擠一次喔

ⓡⓨⓐⓝ媽
ⓡⓨⓐⓝ媽 2010-12-31 13:31:31 #6F

我的奶量夠~

雙胞胎全母奶之外, 老大早晚餐也改喝母奶

一天擠5~6次, 總量2300cc上下

如果要追奶, 增加擠奶次數或多親餵

媽咪妳會引奶陣嗎??

會引奶陣的話, 奶量也會再增加哦!

引奶陣??

我不會耶~~可以請樓上的媽咪教我嗎??

我也是現在堅持要親餵

但是我現在的乳房都不會像之前坐月子的那時候會常常漲到硬硬的

都是軟軟的,除非已經7`8個小時沒擠才會稍微有一點硬

請問媽咪們漲奶就是奶陣來了的意思嗎??

sugarmin
sugarmin 2011-01-12 10:26:47 #8F

我的雙胞胎寶寶2m6d

出生後一直是全母奶

每天還會把沒吃完的擠出來

冰箱現在是滿滿的母奶冰棒:)

月子時有脹奶 現在沒有

表示月子時是供大於求

現在是供需平衡了

所以寶寶沒吃完的奶要擠出來

創造高需求~

以防奶量下降

我就是在寶寶們的奶量還小時

把多的奶擠出來

讓奶量不會降下來

否則等寶寶們食量變大時再來追奶就辛苦了~

薰草花
薰草花 2011-01-12 11:30:53 #9F

各位雙胞胎媽咪辛苦了

這邊有關於雙胞胎母乳餵養的方法

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32376265

參考看看吧 請問雙胞胎媽咪的奶量_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過