吉媽咪
吉媽咪 2012-03-12 17:00:28 版主 39K

我的雙胞胎預產期是5月初,

我預約的月子中心建議我用36-37周算,

所以我預約月子中心是4月中,

目前我懷孕32周,

肚子常常硬硬的,一天宮縮的次數約10-15次,

我已經開始緊張了,

怕小朋友長的不夠大,

睡也睡不好,

請問大家的情形都是如何?

於2012-03-13 10:29:57 補充發言
to三千金~~ 我前兩週去產檢,是30周+1,兩個BABY各1400, 好像有點小,醫生說都在正常範圍內, 所以加油了, 我也是三千金的媽,加一個大寶哥哥, 所以我們家有4個寶。
媽咪我的情況跟你一樣耶,不過月子中心的部份仍是以五月初預約,因為我生產的醫院跟月子中心是一起的,護士當時是說會先住病房,再搬到月子房,現在很不舒服就吃安胎藥,晚上睡覺至少二到三次夜尿,恥骨的地方超酸痛,白天還顧三歲的大女兒! 每天都跟肚子裡的二位寶貝交代說至少要三十七週才能出來,還在考慮到底要不要去擇日咧 雙胞胎的生產週數_1F_img_1,苦惱!你的二寶多重了呢?
聖儀
聖儀 2012-03-13 18:50:32 #2F

hello,我也是雙胞胎,週數31w+4d,月子中心是訂38週,但很擔心寶寶提早,所以我很小心慢慢的養胎,肚子也會硬硬的,但都是晚上這情形次數較多,白天倒還好,晚上只能平躺睡,無法側睡,因為肚子太重了,睡眠狀況都ok,目前寶寶的週數都保持正常週數,因為我都一直有在服用中藥改善症狀,所以我仍可以保持好的狀態,我有跟產檢醫生了解過,雙胞胎本來就會比一般單胞胎來的小點,但是雙胞胎能養的週數儘量過37週最好,因為雙胞胎的足月是37週,所以吉媽咪別擔心寶寶太小,只要足月就好,生出來再慢慢養,我是第一胎所以要選擇剖腹生產,醫生建議較安全.
偷心小喵喵
偷心小喵喵 2012-03-13 21:26:32 #3F

我現在32w+6D,預產期也是五月初,我是以36周算的,可是我在facebook的雙胞胎家族社團看到許多媽咪,都提早生產,所以也會擔心,小朋友提早出生,配合不上月子中心的日子,而且打電話詢問後,月子中心也都客滿了,無法提早入住日期,只能生產時再詢問是否有房間。其實比起月子中心,更擔心小朋友不夠大,可是越到後期肚子越大,宮縮更頻繁,所以我有請醫師開藥,以防萬一。
我是35W+1D,早發性破水.直接剖腹了,在30周開始就常有宮縮狀況,因此一直躺床安胎,醫生跟我說吃安胎藥沒甚麼用耶,因為肚子 太大本來就很容易宮縮歐..建議您還是多躺床. 哥哥2380g,妹妹2430g.. 最後一個月可以開始猛吃牛肉+甘蔗汁..拼寶寶體重了. (原作者於 2012-03-14 02:23:09 重新編輯過) (原作者於 2012-03-14 02:25:20 重新編輯過)
平安是福氣
雙虎媽 2012-03-14 08:24:46 #5F

我是36週+5天,看日子剖腹生產的,哥哥(2640g),弟弟(2340g)!出生都很健康!我到後期也會常肚子硬硬的,要多臥床休息喔!小朋友就算長得不夠大,生出來再養就好,別擔心放輕鬆!我朋友生三胞胎,32週左右就生了,沒有住到保溫箱,現在三個都頭好壯壯!當然能撐到週數夠最好,所以版媽現在最重要的是多吃多休息就對了!! (原作者於 2012-03-14 08:27:55 重新編輯過)
tinariva
tinariva 2012-03-14 08:38:04 #6F

我也是雙胞胎,現在才12週,可是我才155公分,超怕baby們覺得裡面太小早早就出來,真希望我也能把baby們都撐到2500公克以上,至少也要2200。
二王子媽咪
二王子媽咪 2012-03-19 03:39:07 #7F

我29週1個1200g1個1000g 可是我已經累到每天都想哭 平躺睡覺會喘不過氣 側睡肚子會好硬 只能坐臥著睡ㄝ 是不是2000g就不用住保溫箱?
連夜
連夜 2012-03-19 09:36:40 #8F

我目前32週加1天 31週時產檢時 兩個都差不多1800功克左右 預約月子中心時 他說還是以五月中來算 若提早也會想辦法讓我可以安心入住 我猜大概真的不行他會讓我住病房吧 因為生產和做月子在同一醫院 所以比較不用擔心這問題 到是有時寶寶踢的很厲害 讓我忍不住哀哀叫 我家爸爸都會一付很緊張的樣子 所以我後來都不太敢叫出來 避免製造他的緊張情緒 晚上睡覺我也是側躺壓迫到 寶寶踢的更厲害 所以都是正躺 左右各墊一塊軟枕頭 再稍微左傾或右傾 輪流交換 情況會好一點 但是頻尿狀況好像無法改善 有時稍微久一點沒上廁所 竟會自己漏尿 卻沒有感覺 直到褲子濕濕才發現 其他媽咪不知有沒有這狀況? 我的第一胎已經五歲多了 對於宮縮的感覺早就忘了 是什麼感覺呢? 如果真的宮縮 要注意什麼呢?
我33wk緊急剖腹生,一個2160g,一個2060g
Queenie Wang
Queenie Wang 2012-03-28 18:38:15 #10F

我目前26w+4天,哥哥1099公克,妹妹943公克 希望他們能夠足月出生^^ 我每天都和他們信心喊話哦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題