除了親餵還是親餵!但是奶量呢?

第一胎親餵

供需平衡!若是多補充發奶的飲品~絕對都是多到冰箱爆滿,胸部也

會脹到變形@@

第二胎親餵

胸部幾乎都是軟軟的!寶寶一下子就要吃,我猜他應該是沒吃飽吧!

整個也都沒有脹奶的感覺,連親餵時的奶陣也很少(不一定每次餵都有)

補充了很多湯湯水水還有發奶茶,都沒有明確的效果出現!

親餵就是最好的方法不是嘛?

還是親餵後還要擠奶呢?有試過親餵後擠奶,但是寶寶要吃的時候奶更少

捏!!好苦惱喔~我不想放棄母乳哺育啦!

ღ甜心曈ღ
ღ甜心曈ღ 2010-12-29 19:49:12 #1F

我也是我也是!!

第一胎多到冰箱爆滿

還分送給姪子喝

輕輕鬆鬆餵到2歲

第二胎也是生完7.8天就軟奶

奶陣很少~一個小時就喝一次

三餐都喝花生豬腳

發奶茶當水喝

還是很苦惱>"<

我跟版媽情祥一模一樣!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-30 00:20:14 #2F

不用擠啊 只要寶寶肯吸不用怕沒有奶

而且親餵達到供需平衡後 都是軟奶餵奶

這是最佳狀態 不易得乳腺炎哦

寶寶多大了?

Love my sons
Love my sons 2010-12-30 01:30:07 #3F

不用想太多啦

就傻傻的餵就對了

想太多壓力大反而會影響奶量

若是全親餵就不需要再擠奶了

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-12-30 06:55:52 #4F

一直到我家DD一個半月前

我都在"量"上面打轉,把自己搞得很憂鬱

也對他一直掛在我身上感到反感

後來我放棄啦,我也懶得擠出來冰冰箱,都被說是臭酸奶(心裡很不舒服)

就他要吃就讓他掛在身上了

基本上到現在快三個月了

之前都是讓他吃到睡著,再等他醒再餵

現在他漸漸的會吃一吃,不想吃就轉頭了

只是說,我還是會有脹奶的感覺,我沒特別再補充什麼了

都亂喝了,不過每天牛奶喝的比較多,可能都快一千CC

說到親餵的奶陣,我還真感覺不出來到底奶陣是什麼感覺...

寶寶現在快一個半月

而且最近臉上幾乎長滿紅疹

嘴巴附近也是

幫他清潔後...有時候還會有黃黃的皮(不太會形容)

4樓的媽媽妳太強了吧@@1千cc

但是因為我第一胎會漲到硬硬的...這胎沒有就覺得很怪ˊˋ

我有試過兩邊擠起來120cc(擠出來瓶餵看量)

依現在寶寶的食量好像是夠

不過也有擠過60cc的

2樓的媽媽我們一起加油吧^^

安谷媽
安谷媽 2010-12-30 15:01:19 #6F

我覺得不用想太多耶

老二照豬養,我也是親餵,雖然覺得奶量好像沒有特多

但老二還是健康寶寶一枚哦~

持續餵下去就對了~

是一樓的媽咪~呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招