產後第七天奶量還是很少‧‧‧

WI
WI 2012-05-23 17:16:45 版主 19K

我是剖腹產生的‧‧一開始沒辦法親餵!

產後第三天才開始漲奶‧‧

擠的只有不到5cc

現在也喝蠻多湯湯水水的, 黑麥汁今天開始喝

我一次擠奶時間約 10—15分鐘 感覺就沒了‧‧‧大約10cc左右

想請較如何增加奶量

謝謝~~

柚子媽
柚子媽 2012-05-23 18:38:21 #1F

讓baby多吸吮 我現在也稍微追到baby的奶量 還在加油中
WI
WI 2012-05-23 21:37:22 #2F

不過我的乳頭比較凹陷 baby吃不到 都會狂哭‧‧‧
amyhuang
amyhuang 2012-05-23 22:25:37 #3F

那你就擠出來餵寶寶 若擠完再後再持續一陣子 因為身體會知道寶寶不夠喝 一陣子後奶量應該會增加 (增加擠的次數及時間...)
生產前48公斤163公分..懷孕胖到83公斤..現在49.. 兒子已經三歲半~已經戒母乳了 餵母乳時是吃木耳幫助排血跟降低血脂肪+幫助血液循環+排便+減肥 表妹3月剛生產完還在親餵+減肥 本來乳汁分泌還稍少的她 喝木耳....結果用噴的...而且血液循環變快. 但單純只是黑木耳的附加效果.. 我本來是吃木耳來減肥 卻沒想到黑木耳效果很好 甚至還幫助心血管疾病的降低(對於老人家的啦) 懷著單純分享的心態 幫推一下 https://www.facebook.com/heymoner 畢竟這是天然的東西..不建議習慣吞藥的媽咪們..
生產前48公斤163公分..懷孕胖到83公斤..現在49.. 兒子已經三歲半~已經戒母乳了 餵母乳時是吃木耳幫助排血跟降低血脂肪+幫助血液循環+排便+減肥 表妹3月剛生產完還在親餵+減肥 本來乳汁分泌還稍少的她 喝木耳....結果用噴的...而且血液循環變快. 但單純只是黑木耳的附加效果.. 我本來是吃木耳來減肥 卻沒想到黑木耳效果很好 甚至還幫助心血管疾病的降低(對於老人家的啦) 懷著單純分享的心態 幫推一下 https://www.facebook.com/heymoner 畢竟這是天然的東西..不建議習慣吞藥的媽咪們..
skbgirl
skbgirl 2012-05-24 09:48:31 #6F

我現在產後快三星期了,二小時擠一次奶,每次最多都40ml 喝了好多湯湯水水,發奶品~沒效 其實問了100個有奶的媽媽,她們都會說~親餵~親餵 但但~小孩就是不吸咩~所以現在我也買配方奶了,母奶這事也不勉強啦~不然自已心情不好壓力又大,自已帶一大一小也夠忙的啦 只能說~配方奶也沒什麼不好的啦~(這算是自我安慰啦~哈)
安谷媽
安谷媽 2012-05-24 09:55:20 #7F

媽咪,你有擠10CC 很利害了 我坐月子都擠不出什麼奶,但胸部脹的很利害 只有一直親餵親餵,也不知小孩吃飽沒,有時他又十分鐘又要吸一次 我就不管啦,拚命餵~結果出生才2800G 一個月後長了一倍大 但我還是不知道什麼叫奶陣和漲奶 後來看哺乳全書才知道,我有乳腺阻塞啦~後來吃活力mama卵磷脂改善不少 也因為乳腺通了,我成功餵了二胎都2.5Y左右 自己還成功瘦了23~5公斤哦! 可以去索取試用包回來吃看看 http://www.facebook.com/events/350656591617136/
虎馬琳
椒天椒 2012-05-24 11:23:07 #8F

讓baby多吸吮 外加按摩
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-05-24 11:58:38 #9F

媽咪是用吸乳器嗎? 如果乳腺沒通用吸乳器擠不乾淨喔! 媽咪會手擠嗎? 醫院和月子中心都會教手擠乳, 不知道媽咪是在哪裡坐月子~ 擠完10-15分鐘後乳房都沒有任何地方還脹脹的或是有硬塊嗎? 連腋下都要檢查喔! 如果有, 那就是有堵塞, 用吸乳器有時候奶會堵塞在乳暈, 用手擠都還可以擠出很多, 我生完那幾天用手擠都還會感覺乳暈裡有顆粒, 手擠的時候先按開顆粒就擠出很多, 用手擠幾次之後, 慢慢你會發現用吸乳器噴出的奶柱越來越粗, 也就越擠越順了~ 但如果是乳房有硬塊, 擠奶之前可以用毛巾熱敷, 擠奶的時候同時按摩漲奶或有硬塊的地方, 另外就是每次擠奶擠到最後的時候都要再用另一隻手虎口從乳房外側用點力往乳暈方向推, 每個方向都要, 把奶水集中, 往前推的時候手不要馬上放開, 你會發現你以為擠乾淨了其實還有很多奶水要靠推的才會出來. 如果以上你都做了, 奶有增加, 但還想更多, 那就要學習怎麼引奶陣. 如果你是在月子中心, 建議你還是多嘗試親餵, 不要挑寶寶超餓的時候, 否則容易受傷, 多練習, 定時擠奶是很累人的, 除非你跟我一樣是要上班的, 但即使要上班, 半夜還是親餵比較輕鬆, 不用看著寶寶肚子餓卻不能馬上餵他, 還要溫奶擠奶洗奶瓶擠奶器消毒而犧牲睡眠~ 而且平時有在親餵, 我發現擠奶的時候會比較容易有奶陣喔~我第一胎完全瓶餵, 因為自己坐月子, 沒人好好教我親餵, 上班後追奶追的很累, 這一胎很快就學會親餵, 尤其是躺餵, 現在我白天瓶餵, 半夜躺餵, 冷凍滿滿都是庫存, 比第一胎輕鬆多了, 也第一次體會跟寶寶那種親密感~ (原作者於 2012-05-24 12:06:58 重新編輯過)
WI
WI 2012-05-24 14:16:48 #10F

謝謝大家~ 我會繼續努力的~ 前幾天在醫院都是手擠 也不到10cc 護士也有來幫我‧‧‧但還是只有一點點 硬塊是有 不過擠到都想哭了,(老公幫忙擠的 加按推硬塊) 後來回家 熱敷硬塊有消但還是擠不太出來,吸奶器吸的~手也會在擠一下‧‧ 月子在娘家做的~ 喝發奶茶有用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走