明明寶貝
明明寶貝 2010-12-29 09:37:07 版主 241

我的孩子現在一歲十個多月,這幾個月來,有時覺得他的眼睛偶而出現鬥雞眼的狀況,不過很多過來人告訴我,幼兒這樣屬正常,長大就會好。所以我也不以為意。

但這兩週來發現孩子的右眼情況有比以往明顯嚴重,我不免開始有點擔心。

請問媽媽們有遇過這些狀況嗎?

小彤
小彤 2010-12-29 09:46:30 #1F

有可能是弱視喔!!要注意一下,因為我家的弟弟ㄝ是有點鬥雞眼,後來大概4歲的時候去檢查眼睛確定是弱視,所以等他大一點要帶他去檢查一下眼睛,越早矯正效果越好喔!! (我們家弟弟是因為散光的弱視造成斜視)

(原作者於 2010-12-29 09:48:36 重新編輯過)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-12-29 09:48:03 #2F

看小朋友看東西時會不會"刻意"斜著看,也有可能是弱視。

鬥雞眼真的是幼兒很常見的現象,我也問過醫生,醫生說三歲後看才會準,不過如果是弱視,要儘早治療,你可以請專業醫生評估。

★Jay媽 ★
★Jay媽 ★ 2010-12-29 09:52:49 #3F

要給醫生檢查一下

而且得去專門檢查眼科的醫生

看看

有些是假性鬥雞眼

有些是弱視

有些是斜視

所以還是得給專門的眼科檢查

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-29 10:03:10 #4F

不正常喔

幼兒的鬥雞眼應該是剛出生會

長越大就會改善

而不是等到長大了才又出現

不是要嚇版媽

但我之前聽到的例子都是視力變差

最糟的一個是長了腫瘤

版媽趕緊帶寶寶去看眼科吧!

希望版媽的寶寶沒事

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走