緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公只要工作不順就會對我大吼大叫~為了小孩我只能一直忍耐!

匿名
我是出氣包 2010-12-28 15:51:14 版主 252

最近快年底了

自家的工作 生意不好

老公就開始莫名對我發脾氣

回到家就開始找事情罵我

我自己在家帶小孩

他就會說:成天在家沒事做 家事也沒見你做幾樣??

可是~我有做他也是嫌棄我做的不乾淨阿!

而且我帶小孩正處於活潑階段

顧小孩真的很累,腰很酸,手很酸,家事也都要我做

我也從來沒有對老公抱怨什麼?

因為選擇帶小孩是我當初自己堅持的

而且當初也是和老公討論好才決定的

工作好他就開開心心對我好

工作一不順就開始找我麻煩

我知道老公在外上班有他的壓力

我也盡可能都做好

但是只要他心情不好 平常做的在多也都沒有用

心情好就帶我去吃大餐假日去走走

心情不好就說我平常花在吃的上面太多錢 沒賺錢只想要花錢

心情好計畫要帶我出國玩

心情不好卻說:想出國玩自己上班多賺一點想去哪就去哪?

其實很多媽媽一定會想說可能老公經濟壓力很大所以才會這樣情緒化吧!

可能想說家裡只有我老公在賺錢 所以老公壓力太大

我只能說:老公一個月的薪水是一般雙薪家庭加起來的總收入甚至更多

但是老公不滿足老公事業心太強 希望可以賺更多

有時候心情不好還會拿小孩出氣 罵他處罰他

我氣是氣他

心情好就認為我把小孩照顧的很好 小孩都沒生病愛笑討人喜歡

心情不好就認為我應該要去上班小孩給公婆照顧就好

我不懂~只能任由他對我情緒化

有時候這樣真的好累好辛苦

因為這是我自己選擇的決定

我也想要出去上班因為帶小孩比上班更辛苦更有壓力

帶小孩只要小孩一生病大家就把矛頭指向我沒有照顧好

只要小孩跌倒受傷大家就會認為是我不夠細心讓小孩受傷

只要小孩哭鬧大家就會認為是我沒有管教好

只要小孩怎樣~都說是我這個做媽媽的錯

我不懂 小孩我生 我照顧 沒有功勞也有苦勞吧!

連老公心情不好也要對我兇

真的很討厭這樣子

但是目前我沒辦法去上班把小孩交給公婆顧

因為公公生重病常常要往返醫院根本不適合在幫忙帶小孩

婆婆身體不是很好也已經有照顧大嫂的小孩

不可能再把小孩丟給他照顧增加他的負擔

所以眼前我只能繼續帶只能忍受老公的情緒化

今天老公早上上班被一台車擦撞受傷

車子牽去修

回來我問他怎麼了??怎麼這個時間點回家?

他不耐煩的回我:出車禍了

我很緊張的問他:有沒有怎樣阿?哪裡有受傷?有沒有去看醫生?

他說:車子拿去修了,腳受傷一跛一跛去看過醫生了

他又匆忙又要出去

我問他:你現在要去哪?

他說:去上班賺錢

就這樣..........

聽在我耳裡 好難受好刺耳

不知道老公到底在不高興什麼??

好無奈

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-12-28 15:57:03 #1F

媽咪

辛苦了

試試看出去工作

減輕經濟壓力

夫妻關係會有點改善

我老公不只工作不順會對我結屎面

心情好的時後也不會帶我們出去吃大餐

我是職業婦女歐

我老公雖然和我們住一起

但是他只顧他自己

我上班前要先送孩子上學

下班要趕著接2個孩子

回家買晚餐.整理家務.幫她們看功課

我老公回家洗完澡就是看電視

洗衣服也只洗他自己的工作服

對孩子總是不聞不問

還怪孩子都不親近找他

如果偶爾幫孩子洗澡或拖個地

就會跟孩子說"妳媽媽只會睡覺看電視"

孩子的衣服鞋子他從沒買過

只要我一買他就說我浪費

我只買100元的歐

最近半年來更糟

他的薪水他從不給我.繳完房貸後他都留他身上

我的薪水要付2個孩子的學費及母女3人生活開銷

還一直說我很會花錢.拜託.孩子是都不會長大

衣服鞋子不用買是不是

星期天更扯.我身上只剩零錢了

他去領他戶頭裡的錢只領一千出來

因為我沒錢可以買午餐所以他買

2大2小他只買了1盒油飯及一個羹湯

我沒吃早餐耶.孩子也只吃餅乾而以

星期天下午我跟老大借了過年我給她的2百元零錢

去買了雞肉回來燉湯

然後昨天他放了500元在我包包

我常在想.如果孩子是跟著他的話

會越養越瘦

版媽看了我老公這樣有沒有心情好一點呢

兩個寶的媽媽
兩個寶的媽媽 2010-12-28 17:15:10 #3F

原來有這麼多的媽媽在「忍受」老公呀!

狗兒 2
狗狗 2 2010-12-28 17:37:52 #4F

全職媽媽面對ㄉ事情都依樣

大家都認為帶小孩很輕鬆

媽的~~~阿不然自己帶帶看阿>"<

懷孕又累、生產又痛、帶小孩作家事又24小時全年無休

連個薪水都沒有真不知他們再囂張什麼?_?

版媽可能也不放心小孩給別人帶

跟我依樣@@

先忍忍吧~~~等小孩唸幼稚園了

趕快出去上班

這樣你就可以不要受這種鳥氣了^^

辛苦啦~~~~~~~

倩兒
倩兒 2010-12-28 23:13:08 #5F

別抱太大希望啦!

去上幼稚園也一樣!

回家之後,全家都當他了受氣包,

小孩也有樣學樣,大吼大叫的

只有教小孩不要去惹他,要會看臉色

還有別叫他幫忙事情,

要常保持距離,以策安全

他在家時,就去睡覺,不遇見他

他不家時,就和小孩一起玩

把他當付錢的人,心情好過些

不然就是只好常閉著眼睛說瞎話的讚美他

讓自己好過些!

新的開始
新的開始 2011-01-03 12:00:50 #6F

我也盡可能都做好

+1

版媽講到我的痛處了

匿名
笨笨傻大姐mindy 2011-01-03 14:51:28 #7F

我也盡可能都做好

+1

可能我的個性也不太好

所以..

只要他敢對我"結屎面"

還把氣發在我和小孩身上

我也會讓他不好過..

畢竟...

生意不好不是我和小孩的問題

是整個大環境不好

再不然就是他自己和客戶的應對不好

問題是出在他身上不是"我或小孩"

在他"發瘋"的當下

我會不理他

但..

事後我一定會好好的"教育"他

再不然就整理行李...帶小孩回娘家住個幾天

讓我們倆個都"冷靜"一下嘍^^"

匿名
個性使然 2011-01-03 15:31:06 #8F

我覺得跟全職媽的身分無關

跟本身的個性有關

一開始就不要被軟土深掘吃夠夠

該有的脾氣還是要有

你的忍讓只是不斷的把他的脾氣養大

我也是全職媽而且當好多年了

我老公從來不敢這樣對我!

OO01
OO01 2011-01-03 17:47:50 #9F

我是職業婦女

星期六、日會將小孩帶回娘家要自己顧(我會讓老公休息)

有一次也是心情不好拿我跟小孩出氣

我回他

你還有休息時間我都沒有

你想找人吵架請找別人

我沒空

他就再也不敢大聲了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力