真是的
真是的 2010-12-29 10:51:10 #31F

記得:自己做好防護是應該的,別人能配合是她好心,不配合是應該的!你可以溝通,但不是每個人都同樣想法,用你的想法要求別人不合邏輯.所以你的發文批評者多,因為小姑感冒住家裡跟你做到感冒防護是兩件事情!!

--------------------------------------------------------------------------

真是大開眼界了。

怪不得認識的人得到開放性肺結核還是到處跑,她就是覺得為甚麼我要自我隔離?做好防護是其他人的事,我配合你們今天隔離是我仁慈。

以此類推,所有國民都應該戴好口罩自我防護,相反的,所有有傳染性疾病包況常病毒,流感,H1N1,等都可以到處跑,公開咳嗽等等。

以此類推,所有有性病的人也不用作防護,要跟他們性交的人自己要做好防護,倍感染是沒做好防護的人的罪。

拜託,發言前用一下腦子,不是自己說得高興就合乎邏輯的。

匿名
做媽的都愛窮緊張 2010-12-29 11:04:24 #32F

第一個孩子吧!總想要保護得好好的

再大一點送幼稚園,上學了,就會遇到更多自私的家長

剛開始我也會很氣家人感冒了不看醫生,我是直接狂罵

現在都懶得罵,叫孩子躲好別給傳染了,心裡也還是有OS

現實就是這樣,不管帶到哪,就算在家還是有病菌

婆家兩個孩子足不出戶,連婆婆都不出門,孩子就是得腸病毒

我家孩子就上幼稚園前一個月被她門傳染過,

現在都麻安慰自己,還好我家孩子跟人接觸頻繁,抵抗力很好,所以不常生病

我親戚家孩子地上爬,手上拿的食物在地板抹,手腳黑麻麻的

可是身體真的很健康@@,我都很佩服,不過我辦不到!!

灩絨
黑雪~ 2010-12-29 11:08:09 #33F

小姑做法當然可議,從一開始我便說了

我沒說小姑是正確,也無心攻擊板媽

只要是有生命的物體都會生病

無論有幾個家,只要妳真心誠意當對方是自己人

腦袋裏,就不會希望對方生病能否離開或很愛回來之類想法

我也是嫁出去的女兒,若某天我病了,只想回媽媽身邊

是否也該如此被貼標籤,為何不回"我家"

我相信,愛我的家人不可能會這樣想~

也許,真的有媽媽認為自己女兒將來嫁人了,原生家庭已不是再是她的家

回娘家只能當做客~

但,我沒遇過,所以不清楚....只能說聲抱歉

還有,我不瞭,對岸怎麼了嗎?

除了原住民外,有漢人血統的不都是唐山過台灣,

祖先飄洋到寶島發展的嗎?亦或有特例,不解??

(原作者於 2010-12-29 11:19:52 重新編輯過)

dogday(小綠茶)
dogday 2010-12-29 11:24:23 #34F

哎...

我的回覆明明就有說了阿

家中的人不配合就是把孩子關在房裡,禁止生病的人進去

說的動的人早就乖乖配合了,每個家裡總是會有這種白木

我兒子之前得腸病毒(是被大人傳染的,問題是大人都沒症狀能賴誰阿)

我就嚴重警告進來找他前要洗手,出房間也要洗手

因為家裡不只有他一個小小孩,偏偏就還是有人講不聽

我做到告知義務了,講不聽的人害到大姐姐小姐姐就不關我的事了

大小姐姐們感冒也是只會待在房門口找我兒子,相對地我兒子這次感冒

我也是不讓他去找姐姐玩

有些原則該硬就是要硬,必要時發脾氣也是應該的

這無關大小姑或婆媳問題,難道今天娘家親友生病版媽就會有2套標準嗎?

那是不可能的事情吧

灩絨
黑雪~ 2010-12-29 11:37:37 #35F

我兒子九月底得腸病毒

整整快三個月,我才敢回娘家,

所以,我並非一面倒認為文中小姑是正確,她錯在沒公德心

也沒同理心不愛惜 姪女

只是,家人就是家人,永遠不會設想對方該回"哪裡"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力