緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟這幾天在吃扁桃腺發炎的藥.可是喊他耳朵痛兩天了..

2011年
2011年 2010-12-27 17:48:46 版主 3562

本來想他亂講..不想理他.可是幼稚園老師剛打電話來.說他今天耳朵痛

痛到稍微哭泣.吃不下..

會是什麼症狀啊~

請媽咪提供意見?

謝碰企
茶樹籽 2010-12-27 18:08:25 #1F

帶去給醫生看比較保險.

我前陣子也是感冒~扁桃腺發炎.結果吞口水喉嚨痛不說,連耳朵也痛.

再去醫院看.醫生告訴我是正常的~

不過也是要擔心是不是中耳炎的狀況發生.

建議版媽在帶孩子去給醫生看..詢問詳細一點.

我只能說當時我的耳朵真的是痛到一個不行..打哈欠也痛..

Alisa&Albert
Alisa&Albert 2010-12-27 18:26:30 #2F

去看耳鼻喉科,應該是得了中耳炎了!

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2010-12-27 18:37:50 #3F

這個我最在行了,

我每次感冒都是先從喉嚨開始-->扁桃腺發炎-->中耳炎(有會積水)

我曾經因為左耳內積水約一年一直吃抗生素,

(醫生只會開抗生素啦.. 弟弟這幾天在吃扁桃腺發炎的藥.可是喊他耳朵痛兩天了.._3F_img_1)

吃到我自己都有感覺免疫力系統幾乎快崩潰了,

就醬約一年的時間吞口水時都會在耳朵裡聽到聲音,

就像藏到水裡一樣很不舒服,

後來怎麼好的呢?....

說到這個就覺得很荒謬,

後來我實在受不了了,

所以就把鼻子捏住嘴巴閉起來用力吐氣,

居然把中耳內的積水給逼出耳朵了,

中耳炎就醬好了...

醫生都醫不好的居然靠自己好了,

不過不建議小小孩也醬做ㄛ,

小小孩耳膜很薄千萬別輕易嘗試!!

悠閒自在
永遠陪著妳! 2010-12-27 23:11:40 #4F

老天爺呀!

媽咪!是中耳炎拉!

小孩會超不舒服的

快帶去看耳鼻喉科

liaoyihan
liaoyihan 2010-12-27 23:18:32 #5F

趕快去掛耳鼻喉科~中耳炎

那是很嚴重的 弟弟這幾天在吃扁桃腺發炎的藥.可是喊他耳朵痛兩天了.._5F_img_1

kate520
kate520 2010-12-27 23:48:36 #6F

我家dd這二個星期也是因為中耳炎而反覆發燒,剛發作時還痛到睡不著,整夜都摸著耳朵在哭,真的很可憐。

版媽要快帶去給醫生看看,若是中耳炎的話也好及早治療。

臭屁
臭屁 2010-12-28 00:04:15 #7F

身體有不舒服就是去看醫生,國人有一個不好的習慣:自己預判病名.

分享一則小故事:一位高一生長期腹痛長期吃成藥,直到一天痛到受不了去就醫開頭就跟醫生說:我應該是胃有問題,照了老半天沒問題拿了一些止痛藥回家了,在過幾天又痛到不行掛急診檢查了老半天終於發現在胃與胰臟肝臟之間長了一顆東西.因為有些許延誤醫療導致胰臟發炎在開始化療之前,這位帥哥還需忍受7天的完全禁食,還好現在他的治療很順利.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過