只要婆一開口... 我心裡就一直頂嘴OS個不停

軒寶vs咩寶
于豪媽咪 2010-12-28 14:24:04 #31F

呵呵~給27樓的媽咪~

我婆婆也一樣耶!

泡奶慢一點他就說~

媽媽太慢吼~我打他...

叫他快一點~

衣服穿太多.太少也是要管~

有時候DD哭..他就跟我DD說~

媽媽"苦毒"你吼.沒關西~我幫你罵他!

我們不要待在這個房間.......

拜託~ 寶寶哭是正常的好嗎?他才4個月會講話嗎?

當然不是餓了就是尿布濕了...

說那啥話阿~那是我兒子捏! 我會苦毒他>_<"

匿名
OSing 2010-12-28 15:06:45 #32F

于豪媽咪

那是婆婆想拐彎罵人啦

這招我婆也會, 超強!

婆會對著妹妹很大聲的說:奇怪, 姐姐怎麼有襪子穿, 妳怎麼沒有:

我就坐在一邊, OS: 要說什麼就直接說, 幹嘛問三個月大的妹妹?

婆對著女兒說: 叫妳媽媽帶妳去尿尿啦

我就坐在一邊, OS: 對啦, 跟我講話降低妳人格啦, 最好我是阿飄妳看不到啦

婆對著女兒說:<人家>要帶妳去散步啦

第一次我就忍下來算了, OS: 我們都嘛是人家, 都嘛不是妳家, 妳最好一天到晚叫我人家還期待我把妳當媽看! 真的是<看!>

到第三次她又叫我<人家>的時候

我就不是OS了, 我直接回她: 我是媽媽, 不是人家!

從此我婆不敢再叫我<人家>!!!

(原作者於 2010-12-28 15:09:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-28 15:10:20 重新編輯過)

為了家庭的和諧~

版媽在心裡os是很正確的選擇,

如果能夠帶著笑臉,回說"好~我知道~"

那就更棒了..

至於會不會照做~管他呢?一皮天下無難事....

胖呆的媽
胖呆的媽 2010-12-28 16:58:26 #34F

看到這些....身為兩個兒子的媽..我想我該提早想想以後該成為怎樣的婆婆...

匿名
我直接嗆囉 2010-12-28 23:24:04 #35F

小孩這幾天發燒,沒什麼胃口

中午有一個完整的便當,晚上弄熱就弄給小孩吃

我晚上很少吃,老公不在,我當然方便就好

煮了很多只有兩個小的吃的完嗎

我婆中午有拿魯肉給我,晚上她端著她的晚餐來我這吃(她吃不慣我煮的)

看到是中午的便當叫我在去把她的滷肉弄熱(在弄熱還要多久小孩才能吃飯阿)

我說這樣就好了,她就瞪我一眼說

看起就拍甲款(台語),我很不客氣回她

是小孩吃又不是大人吃的有差嗎

她就硬要把她碗裡的滷肉弄給小的,我不理她

真是***,好像媽媽弄得都是廚餘

只有婆婆是山珍海味~~氣死

匿名
妳的是小咖的 2010-12-28 23:50:40 #36F

我婆對我說過:俗話說"婆婆有話,媳婦無話"

還解釋給我聽<婆婆都是對的,就算婆婆是錯的也要說是媳婦的錯..>

哇咧甚麼歪理<當下很想頂嘴>瞪了我先生一眼<晚上換他兒子被我搥到高興.. 只要婆一開口... 我心裡就一直頂嘴OS個不停_36F_img_1>

或是一些有的沒的聽到我耳裡覺得很諷刺的話

生兒子要照顧自己的家庭

生女兒比較好會照顧娘家,每個女兒每個月拿一萬就多少了?

<意思是說我偷偷塞錢回我娘家了??>

有時後覺得很諷刺<因為好像我都沒照顧到婆家都只照顧娘家>

事實相反

而且反差很大

覺得婆婆怎麼都不能將心比心??

Britta0322
lennel 2010-12-29 00:27:40 #37F

我也被訓練到都放空想自己的事情

只是後來被公公和老公發現

就為了這件事吵了好幾次

搞的我心情超差

怎麼做都心情都不好

慧姊
慧姊 2010-12-29 06:53:33 #38F

無知

我也是會很多OS......

婆說話時我也都面無表情.....

+1

我是沒和婆住

但住同一市同一區

但我不常回去也不想回去

都拜拜時才回去(除夕 冬至 三月節)

以前她說什麼 我聽了不舒服都還會小頂嘴

現在我聽到不想聽的

就假裝聽不到

遇到不想回答的問題

再推老公去回答

反正沒住一起

回去應付個幾小時走人

我不想把自己心情搞不好

匿名
有被陷害過就知道 2010-12-29 09:34:29 #40F

我也會這樣

因為常常被陷害

發現婆婆會很有心機的先鋪挭

然後再要求這個要求那個

現在聽到他講話都會有防範

害怕待會兒他又要我們幹嘛了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過