緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只要婆一開口... 我心裡就一直頂嘴OS個不停

匿名
心有戚戚焉 2010-12-27 15:27:02 #21F

看到大家的留言

我也跟大家一樣

又不能直接頂嘴

所以只能自己心裡OS很多

我婆婆也是

之前,因為我女兒還小

我只是跟婆婆說小心不要感冒,要不然傳染給小朋友,小朋友感冒很麻煩

她就說:我都沒在感冒的

(我心裡就OS:見鬼了,之前看你、公公都假勇,冬天都穿很少,感冒流鼻水都是假的嗎?)

我老公和他其他兄弟都有僵直性脊椎炎

好心提醒我婆婆,如果她或是我公公有的話,要去看風濕免疫科

結果婆婆說:嘿~我們沒有喔

(我心裡OS:見鬼了,這個是遺傳的,你和公公都沒有,你的小孩都有,是怎樣?!)

匿名
我成仙了 2010-12-27 15:34:58 #22F

我曾經也會這樣..經過多年後

我已經修煉到她說的話我完全聽不到了.

所以心理不在OS了..........各位媽咪加油~ 只要婆一開口... 我心裡就一直頂嘴OS個不停_22F_img_1

show 2
show 2 2010-12-27 15:44:27 #23F

原來那嚜多媽咪都會這樣喔~

我也是ㄚ..

婆好愛念..連公也是..

每當他們念完..我表面都喔 的一聲>..轉過頭就開始在心理怒罵~~

呵呵!!~

原來大家都會在心裡os啊

那我算正常....哈哈^^y

雁 2
雁 2 2010-12-27 15:59:24 #25F

原來我還有很大很大的進步空間..

我還是沒有法子可以視婆婆於無物,不讓她的話影響

所以我還要繼續修練.....95%放空

不要回她話...讓她自已爽

不要頂她嘴....讓她有話可以告狀

加油 加油

我一定可以的

Berry
Berry 2010-12-27 16:23:47 #26F

gg

(原作者於 2010-12-27 16:27:52 重新編輯過)

湘姑姑
湘姑姑 2010-12-27 16:27:52 #27F

原來這麼多媽媽都有相同情形

我婆婆以前是保母 所以就會認為自己很會帶小孩

每次我幫小孩穿什麼都要管

穿太少就說太少

穿太多又說太多

穿這樣不好穿那樣不好

煩死人了

泡奶慢了一點

就說〞唉喲~媽媽動作慢 你不要這樣一直哭〞

媽的哩!真的是超不爽的啦!

每次她在跟我講我都不理他

如果下次再講 一次兩次到第三次我就會回咀

所以我都盡量不讓他跟我的小孩相處

什麼都要唸什麼都要管

很想跟他說"是你在帶小孩還是我在帶小孩啊?

我只想說我也都是這樣

匿名
OSing 2010-12-27 17:49:14 #29F

我擔心自己哪天不小心把心裡的OS說出口

.....

那可就好看了=_=

所以想先戒除演內心戲的習慣啊~~

我婆不是惡婆婆

只是因為前兩年跟她積怨有一點點~

所以現在才會變醬

但心裡一邊OS高潮迭起外表還要邊放空的臉

看起來都呆呆的(搞不好是臭臭的)

但今天王老頭殺了愛妻那篇讓我很震撼

看看心事版上有多少媳婦想要搬出去而抗爭著 或難過著

心情實在很複雜....

不是我們不愛跟你們住

而是大家習慣實在差太多...

給彼此一點距離的美感吧...

就算隔壁也好, 附近也好,

但我們是住在同一間公寓裡啊...

實在生不出美感啊...

Christine68114
Christine68114 2010-12-27 18:28:44 #30F

看到這篇篇名,還想說 怎有人講出我心聲了 噗

我婆婆也是,看我做什麼都不順眼,做什麼都要管

婆:小孩還小,不要太早順便他自己吃東西

我:(照樣給他買兒童餐具,訓練他自己吃東西)

我在煮湯圓

婆:火不要開太大,要攪動才不會黏鍋

我:(當作沒聽到,去上廁所然後進房間)

婆:中餐為什麼不早點煮,你公公早餐都沒吃

我os:家裡那麼多東西,幹嘛不吃,非得等我煮午餐

而且每天都是快一點才吃

我現在也是儘量訓練自己"放空"

沒事不要坐在客廳,也不要跟婆婆在同一房間

非必要不要跟他們講話,醬日子會好過一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己