緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽都怎麼幫寶寶做理財規劃呢~~

ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2010-12-27 16:58:58 #11F

我是每月買黃金撲滿2000元

+1

還有其他基金~一定要強迫存錢才行!

羅蔔頭媽咪
羅蔔頭媽咪 2010-12-27 17:02:53 #12F

謝版媽該了此版....讚

我訂了...

黃金撲滿好像不錯耶...

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-12-27 18:40:50 #13F

黃金撲滿是每個月跟基金一樣看存多少錢

月初(1號)扣款...小朋友最少以1000元就可以存了(手續費優惠25元)

不像大人一樣基本就要3000元

需開黃金存摺...

每天黃金都會有盤,他是以1000(看你存多少)/營業日(天)=000(元)

一天以000(元)去買盤,可能只能買到0.00幾克的黃金

但是每天的盤都不一樣,所以不用像黃金存摺一樣要等看到低點才要買

因為也不道黃金的低點在那?

因為黃金撲滿你每天買高買低都會遇到

所以就不用擔心你買到高點或是低點了

因為會平均分攤...

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-12-27 23:36:59 #14F

10樓媽媽請問

小孩的年金險有哪些公司有賣呀?

幫小孩買有什麼限制嗎?

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-28 02:28:02 #15F

黃金撲滿+1

從DD1歲8個月開戶到現在3歲,都沒有賠過,只要以下的事情一再發生,黃金的價格大概很難大跌:

1.世界不夠和平;

2.原物料/基本糧不夠用/吃;

3.中國和印度人越來越有錢(農曆過年/結婚前特愛買黃金);

4.美元弱勢(這點就要看美國政府的態度了)

*小兔
*小兔 2010-12-28 05:16:47 #16F

請問黃金撲滿哪間銀行有辦理

另外 大家幫小朋友刻的印章都是一般的嗎?

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-28 08:00:09 #17F

黃金撲滿主要是台銀的產品,但兆豐好像也有類似的商品。

其他像hsbc/花旗也有黃金存摺,而且花旗還可以澳幣計價,台銀就只有台幣和美元兩種。

要去開戶的話,父母雙方的文件需要準備很多,建議開戶前先打電話去分行問清楚準備齊全再去。

臻寶的媽
臻寶的媽 2010-12-28 08:03:08 #18F

14樓的媽媽

我說的年金險指的是有還本的

也就是繳了一定年限

從第二年初不等

開始還本

很多人會嫌

"領的還不是自己的錢"

而我看重的是

只要前面先辛苦

以後臻寶每年都有一筆固定進帳

不過這種的金額比較大筆

對了

1.很多公司都有賣相關產品,我是國泰的

2.限制不外是年齡或額度,"若有興趣歡迎再告知",我可以針對你的需求送上建議書哦

3.個人是蠻強烈建議,趁著年輕體況好,多少要為自己及家人打算,尤其是負擔一家人生計的!

哈哈~順便"置入性行銷"一下,畢竟看多了...

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-12-28 10:26:13 #19F

目前台企也有推出黃金存摺喔!

我是今年三月才幫我家mm買...

目前還不錯啦!

黃金因該不太會跌

但跌也沒啥差吧!

畢竟那天你需要真實的黃金,是可以領條塊出來用喔!

我是幫我家mm買台銀的黃金存摺

台灣好Q
台灣好Q 2017-11-14 16:12:18 #20F

如果有理財的需求,可以透過網路幫自己的小孩存錢,如小孩的教育基金等等
目前市面有很多家可以透過網路完成儲蓄性的理財目的

現在有相較於儲蓄險較彈性的理財方式>>利變險
我目前選擇的這間繳費方式沒有硬性規定要每期都繳,有閒錢再存就可以囉~而且也是目前市面利率最高的(2.55%)
可以看看他們的網站 ~ https://goo.gl/dhCX3o

於2017-11-14 16:15:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招