緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問整個懷孕期間是不是都不能吃麻油與酒的食物

venere
venere 2010-12-25 19:56:10 版主 237

先前流產好幾次,好不容易這次成功邁向第三個月,老公要我回婆家安胎,但是大嫂每天都煮菜都要用掉半瓶米酒,每天一定會煮放麻油酒的湯(她自己才剛生完第二個小孩半年),我想請教一下是不是懷孕整個期間最好都不要吃麻油跟酒比較好,我記得好像一些討論版都有說最好不要吃,不曉得是不是只要生過小孩的人都知道,還有大嫂自己有在餵母奶,每天吃麻油跟酒的食物這樣對baby OK嗎(雖然我沒看過她吃過,但她跟我說她都沒有食物禁忌的,還要我多吃一點比較補)

不好意思問題有點多,因為娘家沒有姊妹有懷孕經驗可以請教.

盈盈媽媽
盈盈媽媽 2010-12-25 20:13:34 #1F

建議最好不要,畢竟酒精對胎兒真的是不好,如果是在餵母奶應該是還OK,因為酒精到母體是會稀釋再透過母奶已經是層層稀釋了,但是懷孕的媽媽是BABY在肚子裡,Baby很快就吸收了,這樣的影響會比較大一點!!

我會建議懷孕時要多補充B群,鐵等對胚胎有意的營養素,我那時候補充很多,今天剛好在Yahoo奇摩看到這篇文章,順便跟你分享!希望對妳有幫助喔!!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101222/16/2jfz0.html

歡迎請到我的部落格

裡面有我的懷孕日記,也可以給你參考

http://tw.myblog.yahoo.com/janet-998

sensory
sensory 2010-12-25 22:53:02 #2F

這2個東西要生完才能吃耶......

上回有同事訂麻油雞餐..害我臉都綠了... @@"

因為我超討厭吃麻油雞.......... ~"~

有酒又有麻油...都是我討厭的東西.. >"<

新的開始
新的開始 2010-12-26 14:45:08 #3F

麻油雞我超愛吃的

不過懷孕後就不吃了

(加這次懷孕,我懷孕了四次,只有成功過一個,就是我家老大)

所以我懷孕時

特別遵守所有禁忌

不過也看各人啦

我同事他懷孕時吃來者不拒

也是生下足月寶寶

Yvette
Yvette 2010-12-26 15:16:22 #4F

我什麼都吃捏@_@

我娘上星期才煮了一大鍋,我也是都配麵線吃

我吃完後才看到說不能吃,不過好像是因為怕宮縮的關係吧

不要過量就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招