緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆說吃微波食物對胎兒不好

匿名
芬妮pop 2022-10-12 13:45:57 版主 13K

如題

我那說一就是一的婆婆  昨晚看我在吃超商義大利麵

蹦出一句~吃微波食物對肚裡的寶寶不好

最好是有這種事啦!

妳自己年輕時開始抽菸 我看妳兒子生出來也好手好腳的

我吃個微波食品是有礙到妳嗎

哦不
哦不 2022-10-12 15:06:02 #1F

辛苦了

Purple Q
Purple Q 2022-10-12 15:15:46 #2F

我很久前也有聽說過,
微波的食物不太好?
所以我有自己上網查詢了一下,
目前尚未有科學研究指出,微波加熱不利於人體健康

但是可以慎選食品容器具,減少使用塑膠材質,
微波加熱也可以很安全跟方便喔!

可能是前幾年食安風暴加上使用含塑產品可能潛在的影響,才會這樣說吧! 只能請老公跟長輩好好溝通一下

adsnew
匿名
來個甜點 2022-10-12 15:39:43 #4F

不生氣不生氣~ ^^

我會盡量避免拿紙製或塑料餐盒去微波,

如果條件許可,可以把食物倒到陶瓷餐盤在微波,這樣危險係數就降低啦

匿名
麥麥 2022-10-12 17:02:24 #5F

不吃微波食品,那婆婆要煮給你吃嗎~~

婆婆真的是想太多...

Homebush
Homebush 2022-10-12 18:12:17 #6F

哈哈

覺得抽菸對寶寶影響才大吧

微波食品偶爾吃一下也還好阿

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-10-13 00:29:52 #7F

偶爾吃ㄧ下其實沒有關係啦~就像有時候嘴饞就想吃泡麵ㄧ樣啊~~~

如果偶爾吃應該真的還好
怕婆婆念的話那就下次吃不要讓她看到就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力