緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以陪我聊天嗎,痛哭~倒車入庫撞到了ˊˋ

Violet M
Violet M 2010-12-28 11:04:55 #51F

把那張貼紙給你公公看阿

新手駕駛請多包含! (外加鞠個躬吧) 可以陪我聊天嗎,痛哭~倒車入庫撞到了ˊˋ_51F_img_1

秀秀版媽, 我也討厭開車有人指揮 可以陪我聊天嗎,痛哭~倒車入庫撞到了ˊˋ_51F_img_2

(原作者於 2010-12-28 11:08:39 重新編輯過)

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-12-28 11:26:30 #52F

"方向盤要往左、往右始終搞不懂"就是觀念問題

想想看你的腳踏車或是機車是怎麼停車的

要右後退或是左後退是怎樣控制把手的

汽車是相同要領,只不過把手換成方向盤而已

橘子C
橘子C 2010-12-29 10:40:36 #53F

臭軒的媽咪:

被你說中了

我就是那樣子停車

先踩剎車再轉方向盤.. 可以陪我聊天嗎,痛哭~倒車入庫撞到了ˊˋ_53F_img_1

菜鳥咩..

因為停車還不是很熟

更深怕撞到別人的車

只好慢慢踩剎車 放慢車子的速度

今年我在實際上路前已經到駕訓班去惡補了六堂課

用兩天的時間去那裡練我的膽量

因為我這十年內沒碰過車

只要坐上駕駛座看到一旁呼嘯而過的車子就害怕

尤其是大卡車

更別說是要開車上路了

最後一天我請教練教路邊停車跟倒車入庫

那個教練也是以傳統的公式法教學

這也就是我不敢開去大賣場的原因了

因停車技術不夠好

kenny把拔:

聽你這麼說很容易

但是實際要停就不知如何是好

所以倒車入庫更是無從下手啊

ivy'mama
小孟媽咪 2010-12-29 10:57:39 #54F

看了版媽的發文,很想笑~~

但不是笑妳喔,而是想到自己也曾經發生這種事~

而且我還是撞壞鄰居的花盆...那才糗呢!

事後還安慰自己,誰叫鄰居沒事擺那麼多花盆,影響我出入...哈~~

事後鄰居也嚇到了吧,從此花盆移位,就沒再發生了!!

Mary
Mary 2010-12-29 12:30:51 #55F

我公公也很愛指揮交通~~

重點是~~~

他不會開車~~~

這樣~~版媽有沒有覺得好一點~

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-12-29 13:06:22 #56F

版媽,我是懷疑你可能連機車倒車轉彎都不是很熟(前進你可能很熟)

所以建議你坐在機車上,手握把手倒車轉彎試看看,也可以試試倒車入停車格

熟練了之後再試汽車

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招