緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被老公要求不能休假的全職媽媽

Raine
Raine 2010-12-25 17:59:07 版主 112

我是個全職媽媽,當初是我婆婆說帶三個小孩太辛苦,我兩個兒子加一個他的外孫女,我老公要求我請育嬰假帶小孩,但是請假前我就有說,假日我一定要有自己的時間,我要休息,後來請假後一切都變了,我不能出門超過半天,我已經每天從早到晚的帶,假日還不能單獨出門去散散心,我真的快要抓狂了,我只要說我要出門,我老公就開始大吼大叫,說他請的假都是為了小孩,而我卻是自己出去爽,為此不知道爭執大吵過多少次,就說昨天好了,我婆婆也在家,我老公有多放假一天,我就趁著銀行有開門準備去跑銀行,我才說我要出門而已,他又開始抓狂大吼大叫,我也不管他,就硬是出門去,但是實在很生氣每次都為了這個吵,我就一直到晚上七點都還在外面吃晚餐,結果我老公除了三點半打來催我回家,說銀行都關門了吧,七點左右又打來,我還是很不爽就是不願意回家,他又開始怒吼,一直罵分明是要罵給我婆婆聽,好像他有多辛苦那樣,我婆婆馬上有連環CALL,要我趕快回家,還說有兩個小孩還出去一整天,說不想講我而已,拜託好不好,我平常一個人帶的時候,你兒子都快九點才回家,早上七點半救出門了耶!你怎麼不打電話催你兒子快點回家,有兩個小孩在家啊,真的很火大,我決定了以後也每天奪命CALL,打電話一直罵,看你受不受的了,連假日都不能一個人好好休息,是要逼死人嗎?

達達Ma
達達Ma 2010-12-25 18:38:56 #1F

對呀!

我ㄤ也是醬,他的功能就是上班賺錢,下班回到家是休息,休假也是休息,除了婆家點召回去超勤快之外,屁股都是在電腦椅

小孩子讓他顧等於是給電視顧,他直接說"我休假怎麼在顧小孩?"

我大娘姑說,他一直都是醬,婆說我還比前妻好,至少錢給我管,問題是錢都麻是剛剛好,充其量只是出納,我ㄤ還說要跟他自己管錢一樣存,那時是我有工作,他是不給家用的,保母錢還要我出一半...

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-12-25 18:52:32 #2F

假日我一定要有自己的時間,我要休息....................合理

平時都是我一個人顧24小時

老公休假就換手換他顧並包括吃飯、洗澡、唸故事書

我是馬麻耶
小婷馬麻 2010-12-25 19:05:30 #3F

生了小孩不就是這樣嗎?那萬一沒有婆婆幫你帶 你還不是要自己來....

ivy5168
ivy5168 2010-12-25 19:35:57 #4F

生了孩子真的很難有自己的時間,尤其孩子還小時。媽咪們要有訒知啊!

臭小米
臭小米 2010-12-25 20:15:17 #5F

媽媽一定要休息ㄚ~!

不過爸爸也要ㄛ~

兩人互相都向家庭請假吧! 讓彼此都有喘氣的時間

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-12-25 20:23:58 #6F

版媽老公好過份!!

全職媽媽本來就需要休假才能充電繼續奮戰啊!!

奇怪上班的休假就說要休息

小孩也是他的ㄟ

不然改跟你姓好了!!

老公這麼不體貼,而且當初是他要求的ㄟ

我要是版媽

就去上班 小孩給保母帶

保母費叫老公出!

或者大不了一人出一個!!

不需要這麼可憐!!!!

沒事愛上網
沒事愛上網 2010-12-25 21:25:29 #7F

叫他賺夠錢來付你薪水

加班費也要算進去喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走