關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫

匿名
柔柔&恩恩的媽麻 2010-12-26 04:15:52 #11F

現在我都會教小孩~如果以後出社會了

有一天你去面試的主管剛好是以前被你霸凌過的人~

當下的你不知做何感想~

可能只想找個地洞鑽進去吧>"<

我的女兒未來要上國中了,我真的很擔心~唉~

匿名
算幸運的成長 2010-12-26 11:42:14 #12F

不知道是幸運還是真的有這麼誇張(鄉下地方)

我求學生涯中沒有遇過也沒有看過霸凌

這個名詞還我近幾年看新聞所得知的訊息

而且好像愈來越嚴重+1

我記得我國中還很兇的當過風紀

看到別班那種小混混

跑到我們班翻同學抽屜

我還敢斥責他們

班上男同學打架

撞到我的桌子

我還摔書怒罵他們

鄉下真的比較單純(至少我的同學們是如此)

我功課算不錯

會幫助他們

國中曾是我人生最想重來的一段日子呢

匿名
艾茵蕾兒 2010-12-26 22:50:16 #13F

10樓媽媽,我國一也是都不反擊只會哭的,國二才開始反擊的,但我的方法太極端太暴力,其實不適合用在現在的小孩身上

舉例:我曾經桌子裡面被塞滿一大堆垃圾還有用過的棉棉,然後被大家嘲笑我噁心

我的回敬是,親手抓了一大堆活蟑螂在袋子裡,第二天一大早到學校去放蟑螂到處飛,看到同學驚聲尖叫,我大笑說:你們原來那麼沒膽阿~!

還有,全班男生合力弄斷我的桌椅,其中一個還踩壞我書包,我直接拿起被弄壞的椅子砸過去,以前的椅子可是木頭製的,上面有鐵釘....

國三曾經被女同學圍住賞巴掌叫我別囂張,當時已經很火爆的我直接就一拳打斷對方鼻子,再抓起另一個比較弱的去撞牆......ˇˇ"

其他還有單挑、私下堵人威脅、把對方的東西也用毀壞....不枚盛舉,就是你狠我比你更狠那一種ˇˇ"

所以,在現在這種社會,不適合以暴制暴了,應該有更好的方式來反擊才對,但小孩去學防身術是真的有必要的

我目前唯一能想到的第一點就是跟小孩保持良好的關係,以後當他想求助時,願意來跟我好好的說,讓自己變成他可以信賴的對象

匿名
艾茵蕾兒 2010-12-26 22:59:47 #14F

重複了

(原作者於 2010-12-26 23:00:24 重新編輯過)

羽羽
羽羽 2010-12-30 01:33:29 #15F

謝謝媽咪的推薦

我今天特地去租來看完了!

真的很好看!

很值得推薦

匿名
艾茵蕾兒 2010-12-31 00:15:55 #16F

羽羽媽咪,你看完啦~!^0^

不知道你對這本書有何心得感想?

我一直對女主角說的幾句話很有感想

"我想要普通的高中生活"

"我是真的想要和大家成為朋友"

"我只是想要好好的活下去阿~!"

我想,這也是每個孩子(人)心中的期盼吧~!

我希望我的孩子以後可以像未來

有自己的想法、抬頭挺胸的做人

也希望孩子能夠像後期的女主角

不斷的蛻變成長,變得成熟

而不是像我一樣越來越暴力>"<

匿名
艾茵蕾兒 2010-12-31 00:22:20 #17F

5樓媽媽,我有去租來看了

末末奇麗子的那幾本

描繪的好深刻喔~!

尤其是生命那一部

犯人一句有精神問題

就被判無罪釋放....

看到這邊整個大怒 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_17F_img_1

(可惜還沒完結篇ˇˇ")

跟最近鬧得沸沸揚揚的擋救護車案

還有燙2歲幼童案的犯人一樣

拿精神有問題來當擋箭牌

令人不齒~! 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_17F_img_2 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_17F_img_3 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_17F_img_4

現在的社會到底怎麼了?

以前的人做錯事最怕被罵有病

現在做錯事的人爭先恐後說自己有病

這算是新的社會潮流嗎?

羽羽
羽羽 2010-12-31 00:51:56 #18F

艾茵蕾兒 媽咪

是啊,全看完了,心裡想還特地上來跟妳說一聲,謝謝妳的推薦!

感想~

我希望我能像小步一樣堅強!!

不低頭!

我以前若這麼勇敢就好了!

----------------------------

我想要普通的高中生活"

"我是真的想要和大家成為朋友"

"我只是想要好好的活下去阿~!"

我想,這也是每個孩子(人)心中的期盼吧~!

我希望我的孩子以後可以像未來

有自己的想法、抬頭挺胸的做人

也希望孩子能夠像後期的女主角

不斷的蛻變成長,變得成熟+1

---------------------------------

對!就如妳說的!

不斷的蛻變成長,變得成熟!

不過~暴力~在我無法忍受之時!

我的選擇會像妳一樣!

我真的很佩服妳!

我時常在想,當時我也能像妳一樣就好了!

雖我的不是霸凌....我老公說不是....

但我以前真的很像小步那時,很在意別人...討好別人....

(原作者於 2010-12-31 00:54:09 重新編輯過)

匿名
艾茵蕾兒 2011-01-01 00:14:18 #19F

羽羽媽咪,不要客氣~!^^

我們一起成長吧~!

也和孩子一起成長吧~! 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_19F_img_1

老實說,我有想把這套漫畫買下來

以後小孩大了,碰到類似的問題

可以一起看一起探討這個問題

最後,祝福你新年愉快喔~! 關於校園霸凌事件,想請大家看一本漫畫_19F_img_2

羽羽
羽羽 2011-01-01 01:13:21 #20F

我有在拍賣網看到漫畫喔!一本二十~

但集數不全~

我也是想買下來說!呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走