緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被霸凌跟霸凌者 父母假設心態

我很好奇 當你的孩子是以下這兩種 各位父母會怎樣

1霸凌對方者

2被霸凌的對象

我只想到第二樣= =|||第一樣比較困難

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-12-24 20:59:48 #1F

我兩樣都不想遇到

這種事無法用假設的來看待

要是真正出現在自家孩子的身上..

事情就大條了

與其想這個..

不如想法子讓孩子提高自我保護

辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2010-12-24 21:29:58 #2F

看到這篇報導

八德國中 嗆開槍生拚認同 曾撿垃圾1年

更新日期:2010/12/24 07:49 朱真楷/台北報導

中國時報【朱真楷/台北報導】

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101224/4/2jk3g.html

我覺得父母的責任比教師更重

教師不可能一人顧及所有班上的學生

父母更應該花多一點時間跟心思在自己的孩子身上

不論霸凌者或是被霸凌者

將來都會成長

往好往偏都在這個時刻大人是否伸出了援手

我相信在我們還是學生時期

一定在週遭都有這種情形

這是長久以來應該注意的課題

只是到這次事件報導出來

才被媒體放大觀看

不要一昧的指責老師

所謂的教育者

是我們這些大人們丫......

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-12-25 00:51:42 #3F

推薦一本書"事發的19分鐘"

霸凌的關係人的想法都描述得很細膩

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-25 01:13:16 #4F

有種霸凌叫"冷漠",霸凌著很多時候也是被霸凌者,只是用另一種形式出現而已,它同樣傷人,傷的看不出傷痕卻讓被霸凌著心靈千瘡百孔,這個形式就是"冷漠""排斥"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走