小紅豆
小紅豆 2010-12-24 15:43:48 版主 119

我媽媽在台大診斷出胃癌,我們需要再到別家醫院再確認嗎?

突然發生我們都亂了,可以推薦醫生嗎?

謝謝大家

於2010-12-24 16:09:06 補充發言
謝謝大家 我媽媽也認為那些檢查要重新來一次,真的很不舒服,目前還在等病房安排開刀,唉希望一切順利
小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2010-12-24 16:02:34 #1F

恩 應該不需要再確認了

榮總有一位吳秋明醫師 如果沒記錯 應該是這樣寫

(原作者於 2010-12-24 16:03:13 重新編輯過)

我媽剛開始診斷出乳癌是在三重縣立醫院那醫生說的很難聽說不治療剩一年不到

我就再幫我媽掛馬偕診斷出也是一樣但至少醫生不那麼.....

就在馬偕治療了.

但如要換家再確認要有心理準備所有檢查過的都得重來.那種痛苦妳媽受得了ㄇ?

我媽是照乳房x光2-3次(夾乳房).厚~~我光想就痛 胃癌需要再確認嗎?_2F_img_1何況是其他檢查

ps.如要換家就要做一下功課看哪家醫生對胃癌是權威喔!!

(原作者於 2010-12-24 16:05:59 重新編輯過)

萬能職業婦女
小康之家 2010-12-24 16:13:41 #3F

任何重大疾病都應該尋求第二意見.

如果經濟不是問題的話,我建議你讓媽媽再去和信檢查看看.

adsnew
愛兒寶
愛兒寶 2010-12-24 16:17:14 #4F

建議要,只是要忍受診斷的痛苦便是...

醫生是人,即使是台大醫生也是,只要是人就有可能會有誤判或診對錯誤的機會,所以多看幾家大醫院的診對,多聽幾間不同醫生的建議,至少能讓自己更有把握知道自己的問題與處理方式。

我公公先前也是在高雄某醫院被診斷為肺癌,害我公公嚇得半死,連三四十年的煙癮都戒了〈這應該算賽翁失馬吧^^||〉,後來我先生軟硬並施下,我公公才去別間醫院檢查,發現只是肺部發炎= =||,所以我們又建議再找第三間檢查,依舊是發炎而已,後來對症下藥,很快就康復了。

希望版媽的媽媽跟我公公一樣幸運!

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-24 18:17:07 #5F

把檢查報告內視鏡抽血那些copy一份,到別的醫院徵求第二意見

假如別的醫生認為需要再檢查確認他們才會檢查,也是必要的檢查

假如一看就知道很明顯的癌症病徵,那麼處理上是越快越好

我舅胃癌第二期,開刀至今九年了,ok過關(七十歲了)

好想睡!
好運在哪裡!!! 2010-12-25 01:07:30 #6F

通常只要是確認後

就要趕快配合醫師診斷開刀處理並化療

把握治療的黃金期

才能找回健康的身體

如果去和信

他們是不會採納別家醫院的

重新檢查只會浪費時間

罹患癌症只怕檢查不出來

台大醫師都這樣判斷了

準確度也很高吧......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力