adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

引發胃癌的因素主要因素有哪些?

Healthcare
Healthcare 2020-07-03 12:19:27 版主 1895

引發胃癌的因素主要有四個,分別感染因素、飲食環境因素以及遺傳因素。


如果感染了幽門螺旋桿菌,理論上,患胃癌的風險會增加。醫學上已經將幽門螺旋桿菌感染認定為I類致癌原;常常吃醃菜、烤熏食品,也會增加患癌風險。如果所在地區的水中含有過量硝酸鹽,又或者土壤中富含高泥碳,人的患癌風險都會增加;大概有10%左右的胃癌患者有遺傳傾向,如果家族中有胃癌患者,那麼自己的患癌風險會高於一般人兩至三倍。
 

胃癌可能會有什麼樣的症狀?

胃癌早期症狀很容易讓人忽略。80%的胃癌患者早期沒有症狀,剩下的20%患者即使有症狀,都是一些輕微症狀,比如消化不良。胃癌患者到了中期,最常見的症狀是上腹痛,這種疼痛,往往沒有規律可言,和進食無關。部分患者可能會出現厭食、貧血、上腹觸及腫塊等。胃癌患者到了晚期,最常見的症狀依然是上腹痛,但此時會伴隨著更加激烈的症狀,比如患者可能會嘔吐鮮血。

 

若胃鏡下活檢確定為胃癌,病人應該要積極治療。目前,手術是根治胃癌的唯一可能方法。早期胃癌患者在手術後,可以得到根治。但是,晚期患者單單手術已經無法根治胃癌,常常還要聯合化療、放療、生物靶向治療等手段。實際上,按照目前的醫學水準,根治晚期胃癌很難,所有的治療的手段都只是為了延長患者的生命,改善他們的生存品質。(來自中環健康網健康指南)

匿名
謝謝分享 2020-07-03 12:20:29 #1F
 

謝謝分享!

chia_erh
chia_erh 2020-07-04 06:18:52 #2F
 

sticker_october_03.png

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

*vivia*

BabyHome_avatar

加一

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

adsnew_pv