緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關心校園霸凌?看看國中老師的真心話!!

姑隱其名
姑隱其名 2010-12-23 20:44:29 版主 1067

轉貼原文網址:

http://www.funddj.com/y/ytalk/zaof.djhtm?page=1&TitleID=84739&sort=1#1293106827531

最近這幾年 愈來愈覺得我上輩子大概是大兇大惡之徒 這輩子當國中老師

選舉一到.景氣一差 就被大家拿來點名開刀 (現在還有學生說你們有十八趴..我聽到都快趴下了..............) 這就算了

最近我開始聽到學生對我大叫"你該什麼該" 因為我叫他不要和旁邊的同學玩

"我沒有該 我只是跟你講話" 我驚訝大於生氣.....我也有這一天喔.. 國一耶.....

學生小考發下去從頭猜到尾 以前只有國三 現在連國一也開始

我站在他附近 叫他要好好寫 他邊寫邊用斜眼看我 "好恐怖喔,有怪獸,有怪獸在監視我!" ............也是國一

有個學生在抄同學的筆記,跪在地上抄,我請他坐好"我比較喜歡用跪的" "我不喜歡學生在我上課的時候跪著" "沒關係,等一下校長經過的時候我就跟他說是老師叫我跪的"

另一個同事因為叫錯學生的名字 把"芳"叫成"芬" 家長就嗆聲再叫錯一次就要上媒體 一定讓這個老師丟工作!

至於三字經 不要說男生 女生也說得溜得很 因為他們家長在家都是這樣講話的

學生上課不爽要離開教室 同事攔阻他 他就說"隨便你記啦 記幾個大過也沒關係 又不會痛 不能拿畢業證書我還有很多私立學校可以讀 沒再怕啦" 就走了

學校有個常惹麻煩的學生 有一次花了六小時處理 也請家長一起來

六小時喔......讓他離開辦公室 只不過短短三十分鐘 他又惹了三件事

還曾經把同學的頭往牆上搥 同學的臉烏青得像包青天.........

到最後是班上惡劣的同學繼續逍遙 受不了的同學紛紛轉學

還遇過那種只能形容是"奸惡型"的學生 他存心激怒你 甚至於一群人一起

當很生氣時 他就嗆"你這是老師該有的樣子嗎 我要回去跟我媽說"

他的黨羽就附和說"對阿,這樣當什麼老師" 彼此還用眼光互相示意 得意的笑

他媽媽在另一次狀況時說"我兒子是不太乖,但他不會對我說謊,所以一定是你們老師說謊,老師都護老師啦,不用講了,叫那個老師提書面報告給我,不然就走著瞧!"

這些事情 每天都在校園發生 愈來愈嚴重

連以前天真可愛的國一 現在都變成新花樣百出的國一

我們早就不敢打不敢罵 下課請到旁邊"輔導"

輔導不能期望速效 所以你只能每天戰戰兢兢迎接新挑戰

可是人本.媒體還是要修理你 說你是造成一切校園亂象的根源~

校園這樣警察都不管嗎? 不知道是哪個立委說的 問題是 家長都怕鬧上警局會留下記錄 很憤怒學校都不替學生想嗎 這樣辦什麼教育 隨時就要找民代媒體來修理學校

偏偏只要上了媒體 老師好像從來就只能道歉 只會被記者說"我們的教育出了甚麼問題!"

我講這麼多狀況 不是要抱怨 或者說我們呆坐沒有作為

我們也很努力面對每一天的挑戰

可是這是現實的教育現場阿 我們學校還不算是校風很差的

附近另一所學校一個星期內因為吸毒被抓去的將近十個

不過在評鑑的時候 他們的資料冊做得厚.做得美.做得很精緻 所以榮獲佳績!

所以當我看到教育部說要列入評鑑 要像sars一樣通報 真覺得"夠了!這就是偉大的教育官員和教授們想得出來的辦法阿?"

他們動不動就說這個要列入校長考績 ,很好笑耶,不是一直都提倡正向管教,我們的教育官員卻動不動就恫嚇威脅.....他們的愛心.耐心.專業...不曉得那裡去了

人X,真希望他們可以進駐真實的校園.(那些森林學校的經驗就不要拿出來講了)實地教兩三個月.或者學務處(訓導處)讓他們進駐一個學期,期望他們提出更切實具體的做法...........可惜他們應該只願意保持罵人的高度.....

Snow Ball
Snow Ball 2010-12-23 21:07:15 #1F

實在是太認同了

完全說中我的心聲

怪獸家長+天真人本+可笑教改+食肉糜的官員

到底會把我們的教育帶到什麼方向呢?

生為二個孩子的媽媽

我真的好憂慮孩子要上學的一天啊!

需要好運氣
家家 2010-12-23 21:07:24 #2F

很佩服國中老師,辛苦了!

老師也是充滿無力感

家長也是充滿無力感

學生呢

或許還會高喊自己是沒人了解的一群呢

看來

這個社會是該有人多努力一點了

irhrei
香甜玉米濃湯~ 2010-12-23 21:19:30 #4F

只是"一個"老師,

也不是所有老師......

對此篇無意見..

幫推~

小千千 2
小千千 2 2010-12-23 21:25:43 #6F

我是個國小六年級的班導

每天在水深火熱中度過

現在開始倒數

祈禱他們在畢業前不要出亂子

看完以上的文章

深感國中老師的辛苦是我的好幾倍

我向所有的國中老師致敬!!

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-12-23 21:27:26 #7F

我能體會..........

面對自己的小孩有時都有無力感了~~

更何況來自不同家庭的幾十個小孩~~

還有現在的小孩真的越來越誇張.......

我女兒國一說補習班還有學姊帶酒去喝~~~~唉..........

其實要檢討的是如何教育而不是處罰

我覺得就算用體罰也改變不了

打重了,就有家長說老師"霸凌"要告傷害

打輕了,學生不痛不癢照樣過他的日子

家長不信任老師,學生又如何尊重老師呢

再來就是現在家長學校都把升學率看太重

學校重視的永遠是門口的榜單

家長在乎的是能否考上好學校

今天如果孩子回來跟你說

老師今天教敬長尊賢親幼

明天要教如何宣洩自己的情愭

你心裡不會一絲擔心跟不上考試進度

孩子的教育不是只有考試而已

我想如果不再"獨重"升學

或許才能改善情況吧

草本綠茶
藍天99 2010-12-23 22:03:48 #9F

這位國中老師的文章看起來還蠻輕鬆詼諧的啊

整篇看下來完全不像壓力繃到很大那種

要是真的壓力大到一定程度

或甚至有老師因天天超時輔導學生而造成過勞死(請參考某過勞死電子工程師)

這樣才比較值得同情一點

有時間寫文章

還不如多花點時間想想自己未來教育的對策

有多少私人員工每天上班工時是老師的兩倍

薪水卻是比老師少一大截

還沒有豐厚退休金咧

小毛mama
tangtang 2010-12-23 22:04:53 #10F

"我們早就不敢打不敢罵 下課請到旁邊"輔導"

輔導不能期望速效 所以你只能每天戰戰兢兢迎接新挑戰

可是人本.媒體還是要修理你 說你是造成一切校園亂象的根源~"

+1+1+1+1+1

"在評鑑的時候 他們的資料冊做得厚.做得美.做得很精緻 所以榮獲佳績!"

+1+1+1+1 會做表面功夫的最得寵!默默付出的無人知!

人X,真希望他們可以進駐真實的校園.(那些森林學校的經驗就不要拿出來講了)實地教兩三個月.或者學務處(訓導處)讓他們進駐一個學期,期望他們提出更切實具體的做法...........可惜他們應該只願意保持罵人的高度.....

+1+1+1+1 那些官員也自己來待一個禮拜吧!我超討厭人X偏激的護學生權益!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走