關心校園霸凌?看看國中老師的真心話!!

judy
judy 2010-12-23 22:15:45 #11F

老師們辛苦了

我也覺得"輔導"適用於可以救起來的學生

對於所謂惡行重大累犯、故意的學生,"輔導"不是辦法

這樣姑息只會拖累學校、教育當局、震驚社會、致人受害

我想"列入評鑑"是一種手段,當局想重視問題,並且知道基層有沒有好的創意提案,能解決問題

唉!真希望教育當局能想出因應辦法

cheng0117
cheng0117 2010-12-23 22:15:53 #12F

人X,真希望他們可以進駐真實的校園.(那些森林學校的經驗就不要拿出來講了)實地教兩三個月.或者學務處(訓導處)讓他們進駐一個學期,期望他們提出更切實具體的做法...........可惜他們應該只願意保持罵人的高度..... 關心校園霸凌?看看國中老師的真心話!!_12F_img_1

+1+1+1+1 +1+1+1+1

維護學生權益沒錯!

但希望不是維護壞學生的權益,犧牲了乖學生!!

幸福 ing
幸福 ing 2010-12-23 22:18:20 #13F

很想推翻〞零體罰〞

海獺媽
海獺媽 2010-12-23 22:18:26 #14F

老師也是充滿無力感

...+1

在的學生有問題

家長要付很大的責任

孩子是大人的縮小版

嫩嫩媽
嫩嫩媽 2010-12-23 22:21:07 #15F

讚!

abbychu
abbychu 2010-12-23 22:21:35 #16F

真的應該給現在的許多老師拍拍手!!!

真的辛苦了!!

我相信他寫的都是事實!!

我真的好慶幸當初沒去當老師....我的大學同學幾乎有一半在國中跟高中任教

現在做大學教務處的行政工作(註冊組),

一天到晚碰到天兵學生跟機車家長....

(案例A)

學生家長收到系上寄的預警通知,

家長氣急敗壞打來罵人:

1.我知道我的小孩比較不用功,可是也不可能到要被預警ㄚ~

2.為什麼期中考成績沒有通知家長?

os:從小學到高中,那家學校有寄期中考成績回家?頂多發下去,然後被學生藏起來,學校從來都只有寄學期成績回家而已...

3.小孩到你們學校,老師(班導)到底有沒有在管學生ㄚ?

4.我們:不好意思,請問您家小孩是哪一系,什麼名字?我們會通知系助理轉告各任課老師及系主任特別關心一下..

家長:這妳們不用知道啦!!然後就掛電話....

我們真的是當場三條線...好像學生上大學之後就是學校的責任一樣

(案例B)

有個系的學生因為成績不好,被勒令退學(現在是累計2次1/2學分不及格,才會被退學,不像我們讀大學時,要是有一科被當掉,感覺就像世界末日,回家不知該如何跟爸媽交代)他的爸爸跑來我們註冊組要辦當學期的休學(拜託~已經被勒退了,還想要辦休學刪除當學期記錄,下一學期可以馬上復學繼續唸),我們宛轉的告訴他辦休學的時間已經過了,無法辦休學,只能被退學後,那個爸爸竟然跟我們嗆說:我跟市長很熟,一定要辦就對了....還用盡各種辦法要來關說,讓他小孩不被退學...而且同樣的狀況竟然每學期都來一次,這兩年下來(休學最多只能辦四次,最後第五學期終於被退了),我們從不曾看過他小孩出現,都是他爸爸來我們這亂,竟然有這種學生跟家長,我們真的很無言.

曾經,我做了一件烏龍事,把某一入學管道的新生全部編同一班,想說同樣身份的學生在一起在學籍管理上比較方便,沒想到之後該班的各授課老師被整慘了:上課的時候,吃早餐的吃早餐,聊天的聊天,講電話的講電話,打瞌睡的打瞌睡.....比較嚴的老師說:不想聽課的請出去,結果一半學生東西收拾好就走人,老師整個傻眼....我也因此被那個系的主任告到我們大老闆那去..從此之後變黑.....

我只能說:現在小孩真是太好命,家長太溺愛小孩...

我現在都常會警惕自己,千萬不能變成這種恐龍家長....

我相信他寫的都是事實!!

+1

Aki醬
Aki醬 2010-12-23 22:27:42 #19F

老師也是充滿無力感

...+1000000000000000000000

在的學生有問題

家長要付很大的責任

孩子是大人的縮小版

幾年前曾在學校任職 我身有同感

家長真的很需要在被教育

minimei
minimei 2010-12-23 22:31:19 #20F

我也是國中老師

當我們國中老師訴說自己的心聲時

並不是要博得同情(所以請不要討論我們值不值得同情)

每一種工作都有它的辛苦

醫生是高收入 難道日子就輕鬆嗎

老師的收入因為比社會上很多工作高

就應該被討論值不值得同情嗎?(我們其實也比很多工作薪水還低)

那麼當高收入的醫生說他們的生活其實也很沒有品質時

是不是會被更多人臭罵?

有時候我的朋友也會說:你們當老師最好了,寒暑假,薪水又高

我心裡實在很想對他說:如果你真的覺得那麼好,誰叫你小時候不好好念書?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己