關心校園霸凌?看看國中老師的真心話!!

花栗鼠媽咪
薔薇貓咪 2010-12-24 22:33:14 #121F

接下來希望把 八德~~"帶頭"違法&拉K的...送到少年隊

最有[[具體]]效率建設性

小小熊媽
小小熊媽 2010-12-24 22:57:28 #122F

我相信像54樓一樣好的老師一定還很多

只是我們不知道

我們從不吝惜鼓勵我們的孩子

老師也是人

也需要被鼓勵

若是大家都能正面思考

使用正向語言

社會充滿"善"的力量

霸凌事件一定也會減少

所以...別忘了給您的孩子的老師多一點的鼓勵

他們一定能夠以更健康的態度去處理需要幫助的孩子

coco 2
coco 2 2010-12-24 23:54:51 #123F

我都不知要如何敎我的小孩了!

打人的似乎都會沒事,被打的也沒人會主持公道,所以現在就是要敎我的小孩~你可以打人,但不能被人打~因為校園內沒人會保護你,所以必須自己保護自己!

小莉西媽
小莉西媽 2010-12-25 23:25:36 #124F

關心校園霸凌?看看國中老師的真心話!!_124F_img_1

生活要充實
audi 2010-12-26 00:48:13 #125F

很感恩在現在的校園,還有54樓這種以愛為出發點的老師

我比較遺憾的是 看到教育部這麼多的對策 還有媒體的報導

好像沒有一個立場是去關心 為什麼這些孩子要加害別人呢?

除了保障乖學生的人身安全 那行為偏差的孩子又要如何輔導呢?

這才是治本的方法吧

我想針對加害者 分兩種情況來談:

1.失能家庭(弱勢)的孩子

大部分肢體霸凌的孩子來自失能家庭

家庭已經失能了 我想在這裡去責怪他們的父母沒有教導好孩子沒有多大意義

如果人在投胎時可以自行選擇的話

任誰都不會去投生這些家庭的

一個在學校把同學打成豬頭的孩子 也許他每天都在躲避著喝醉就會家暴的父親

一個脫別人衣服拍裸照的女孩 也許也曾被母親同居人這樣對待過

社會上之所以會有這些失能的家長

跟社會經濟、失業率都有關係

所以這是避免不了的

很明顯家庭已經失能了 家長不但無法配合學校 還一直影響孩子

那麼學校要怎麼教育這些孩子?想辦法轉走他們?放牛吃草?

這麼消極的話 我只能說 我憂心台灣的治安只會越來越糟

因為教育基礎都不打好 還談什麼治安的提升?

2.家庭社經地位高的孩子

這種情形很多出現在成績優異的孩子(關係霸凌)

他可能覺得某些人很髒、笨 看的不順眼

這樣的孩子比較會做戲

可能因為家庭背景好、功課好

有的老師並不以為意

但是我要說的是

其實這種孩子一旦走偏了

老師家長又不拉回

將來進入社會

只是又多了一個斯文敗類

現在監獄裡關的

高級知識份子也不在少數啊

經濟犯、詐欺犯都是環境背景佳但品格低下

我真心希望 在校園裡 還是要有一批師長們

不把成績看作最重要的事

請用愛心真心關懷學生

就算您教導的孩子成績不好

但是品格高尚 目標正確

就算是對社會盡了一份最大的力了

如果在看文章的你也是這樣的師長

我為您加油 並致上最高的敬意

(原作者於 2010-12-26 00:49:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過