緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要不要專程北上去柯淐銘做羊膜穿刺??

chian 2
chian 2 2010-12-23 09:53:34 版主 7625

我住台南,

還沒做唐氏症母血檢測,

想要直接做羊膜穿刺,

考慮去台北柯滄銘診所做,順便逛逛花博,(預計北上兩天一夜)

不知這樣會不會太累,因為抽完羊水需要休息,

希望有遠地去的媽咪給一點意見,謝謝。

孟夢
孟娘 2010-12-23 09:56:51 #1F

台南沒有醫生可以做嗎?

我本身就住台北

搜尋過也做了功課

決定還是讓柯滄銘來做~

做完後...沒什麼特別的感覺

在家休息幾小時,恢復正常的生活

醫生真的很勵害,很快的速度,並沒感覺到疼痛。

我超怕打針的....我什麼都不敢看就做完了。

hua_hua
hua_hua 2010-12-23 10:02:45 #3F

每個人體質不一樣,凡事還是小心一點比較好

我覺得去吃吃喝喝還可以,逛花博的話會蠻累的

adsnew
小綾の媽
小綾の媽 2010-12-23 10:07:37 #4F

我在東門路的吳**排12/31要做呢

還要有人陪同..

做完醫生交待(護士也有交待)不准上班要躺在床上休息..

所以只好請假..乖乖休息..

BJ2的媽
小BB來喔 2010-12-23 10:15:39 #5F

我住台中,因為是第一胎又剛滿34,為了安心,很早就決定上台北找柯醫師,預約1月初了,當天高鐵來回!!

建議先去逛花博再去做穿刺,

做完還是休息不要太累比較好喔!

艾瑞亞
艾瑞亞 2010-12-23 12:55:53 #7F

如果你本來就打算上台北 那去柯P這裡 絕對不會讓你後悔 我做過兩次 技術之好 速度之快 比抽血還不痛

人生就是醬
家有小米 2010-12-23 14:14:48 #8F

不知媽咪是考慮做完直接去逛花博嗎?

做完當天最好要休息或者臥床喔~

隔天再去逛會比較好勒~

我在桃園敏盛產檢

之前也一直想去台北給柯教授做

但想了很久

雖然產檢醫生沒有柯教授有名

但也是大醫院

重點也想讓醫生更了解我的情況

媽咪住台南 路程更遙遠

真的要考慮清楚

不要!

請不要迷信名醫,

就近找醫學中心做,

有問題、有狀況會有完整的醫療團隊協助。

會比單一診所給媽咪的幫助大。

clothilda
clothilda 2010-12-23 15:08:37 #10F

確定做完後要休息的話就可以吧! 不然逛花博很累耶, 千萬不要做完還去逛~~

而且去台北做, 到時候報告出來不就又要再跑上去一次?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走