有媽咪知道關於23週引產可以休幾天產假嗎

小臻娘
小臻娘 2010-12-21 21:25:13 版主 10K

因為逼不得已只好把寶寶引產!因為神經系統異常

生出來之後也是植物人一樣!

所以我想問我這樣的週數可以休幾天的產假?

是4週還是8週呢?

請知道的媽媽或有經驗的媽媽告訴我謝謝!

Angeline
Angeline 2010-12-21 21:53:57 #1F

我當初是20周引產

休了一個月的產假

但現在不知有沒有改

YvonneKao
YvonneKao 2010-12-21 22:52:32 #2F

三年前 我是24週時引產

記的當時我依照法令是請4週產假

另外,一樣可以請領勞保的生育津貼

勞保局的網站都可以查到相關規定

小產的月子也很重要,保重哦

sophia 2
sophia 2 2010-12-23 10:01:57 #3F

產假:

請假事由:婦女在懷孕、生產階段,心理狀況較為脆弱,且懷孕期及產後撫育,更加要有穩定之經濟可作憑藉,需加強保護

請假天數:

1.一般分娩,8星期假

2.懷孕3個月以上不幸流產,4星期假

3.懷孕2~3個月內流產,1星期假

4.懷孕不滿2個月內流產,5天假

特別注意:

1.懷孕之婦女無論已婚或未婚,以事實認定必須給予產假

2.產假期間,若是工作滿六個月者,休假期間工資照給;工作未滿六個月者,休假期間工資折半發給

3.懷孕期間內可向雇主申請改調至較輕易之工作,雇主不得拒絕或減發工資

4.勞保可申請生育給付,請參照勞工保險條例32條

5.若雇主要求產假期間工作,應照勞基法39條加倍發給工資

叁考網址:

http://www.ipobar.com/read.php?tid-987009.html

以上是有關產假的資訊,希望有幫到版媽.

另外 小臻娘 您要好好做月子,養好身體^^...

艾瑞亞
艾瑞亞 2010-12-23 12:57:31 #4F

可以打電話問你當地的勞保局比較準

我打去問 22週以上 是可以請56天產假 勞保給付1各月薪資

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走