請問幾歲開始改掉夜間包尿布

青
2010-12-21 17:35:51 版主 325

我家大寶一歲七個月教了三個月白天會自己說尿尿大便

可是夜間我不知道何時最好

晚上也會喝水加上睡前會喝ㄋㄟㄋㄟ雖然半小時後叫他上廁所

可是大部分半夜還是會尿尿

總部可能因為這樣晚上不給水喝ㄅ

於2010-12-21 20:56:47 補充發言
對不起沒有說清楚,大寶目前年齡是兩歲五個月左右 我是說大寶再一歲七個月時開始教尿尿便便到他一歲十個月時 可以說是完全會表示大小便 可是夜間一直沒辦法 不知道是不是因為他睡前還有喝ㄋㄟㄋㄟ和喝水 我會想問大家是因為我姐姐的小孩還沒三歲就自己戒掉包尿布而且他還有喝ㄋㄟㄋㄟ 我好奇大家的小孩是不視野也是自己學會
Jamie
Jamie 2010-12-21 17:56:40 #1F

一歲七個月,還很小耶~~不急啦~~

尤其冬天,更是容易半夜尿尿(尿床)

若是要戒晚上的尿布,建議等到夏天。

洋洋馬麻
洋洋馬麻 2010-12-21 18:09:34 #2F

呃~兒子三歲了~都還沒戒…

小雅 2
小雅 2 2010-12-21 19:27:23 #3F

我女兒現在2歲8個月我從今年3月開始訓練她不包尿布要自己說尿尿或大便很快她就會自己說,現在冬天睡到半夜若要尿尿會叫我起床帶她去上廁所.

doremi
doremi 2010-12-21 21:36:37 #4F

想要早一點戒夜間尿布

睡前奶就要停止

睡前奶喝完至少要約一至兩個小時小朋友才會想尿尿

我家兩隻約兩歲之前就沒有在喝睡前奶了

(我會在早餐和午餐之後隔約兩個小時再讓他們喝奶)

晚上要準備洗澡的時候就不再喝水

這樣等到洗完早換好睡衣要上床再尿一次

半夜的尿就會變少了

那老大是三歲的時候就完全不包尿布睡覺

因為這樣訓練之後半夜的尿就越來越少

加上他膀胱越來越有力就可以一覺到天亮

那小的膀胱較小但是半夜叫他起來上廁所不會鬧脾氣

我就會在我睡前約午夜十二點(小朋友九點就上床睡覺了)陪他去尿一下

這樣他約兩歲半就戒夜間尿布了

要戒夜間尿布就要清楚了解小朋友的生理時鐘

再來就是調整飲水時間

如此一來很快就可以和尿布完全說掰掰喽!^^

潘潘媽
潘潘媽 2010-12-21 21:59:50 #5F

我們家是順其自然

因為晚餐吃得早 所以老大都上小學了 睡前奶仍然一直持續中

等孩子夠大準備好了 慢慢地就會發現孩子會自己醒來要求上廁所

進一步就會慢慢拉長乾尿布的日子

老大夜間尿布包到中班 是她自己跟我討論衡量情形逐步戒尿片~

花花媽 2
花花媽 2 2010-12-21 22:03:15 #6F

我們家妹妹一歲半開始不包尿布,一不包她連晚上都不包了!她睡前也會喝奶奶,喝完再帶她去上一次廁所,半夜如果她想尿會自已醒來滾來滾去再抱她去尿,偶爾會尿床,現在二歲二個月了,喝完奶奶尿一次,再來就快天亮才會尿了!不知道是她厲害還是我媽厲害會教!

Jamie
Jamie 2010-12-21 22:28:35 #7F

每個小孩的生理狀況都不同,戒晚上尿布的年紀會差很多。

不用去跟別家的小孩比,自己的孩子狀況不一定一樣。

版媽的小孩兩歲半,對我來說,我還是覺得他年紀小,不急著戒晚上的尿布。

我家老大跟潘潘媽的小孩一樣,到了小班中班才慢慢戒晚上尿布。

而且是不包尿布的夜晚一定要抱小孩去廁所尿尿,很累。

版媽可以試試晚上睡覺前兩個小時減少小孩喝水喝奶的量,看看經過一晚尿布有沒有濕,若是連續一個禮拜尿布都沒濕,那就可以睡覺不用包尿布。

青
2010-12-22 16:35:58 #8F

原本有一兩星期他歐沒有睡前ㄏ奶

我有發現到白天才會尿尿

可是不知為什麼又突然吵著要ㄋㄟㄋㄟ

不給不行睡到半夜又會起床要ㄋㄟㄋㄟ

我想半夜改尿布我應該採順其自然ㄅ

我也想問個為媽媽們

我們家寶寶白天是會表示要尿尿

可是有時候會有點來不及內褲會有一點濕濕的

他好像是顧著玩

可是我姐姐都說他可能是膀胱無力(去找他的小孩玩,結果我家寶寶內褲換了四五次)

建議我要給他吃什麼可以改善

你們的寶寶有跟我一樣嗎

(原作者於 2010-12-22 16:37:47 重新編輯過)

catty
catty 2010-12-23 16:35:53 #9F

我家

女兒兩歲半開始訓練

兒子三歲開始訓練

睡前不讓她喝太多水(最多喝200cc)

(盡量晚餐吃飽一些~)

睡著後 如果有一直動來動去

大概就是很想尿

就會抱起來尿

大概試了半個月就OK了

一開始大人會比較辛苦

因為半夜要抱起來尿

或者有幾次"失誤"--要洗床單

但沒有想像中的困難

其實我本來也是覺得一切順其自然

但是 我婆婆要求我們訓練

因為她以前就是這樣帶小孩的

真的做了發現 其實還好...只要你能忍受幾次洗床單的過程...

不過,我有一次參加兒子中班(下學期)的的班親會

當時班上有一半以上的小朋友 都還有在包尿布

甚至還有睡前要喝600cc 牛奶的

那...就可能很難開始訓練不包尿布睡了

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-12-23 16:50:14 #10F

我家DD現在三歲三個月

一歲六個月左右(剛好夏天)戒白天的布布

二歲八個月左右(剛好夏天)戒晚上的布布

我覺得要看小朋友的情況

因為我家夏天的冷氣都只有開一、兩個小時

小朋友很怕熱,若包布布容易會長疹子

白天戒布布也是和他說不要包布布,鳥鳥才不會熱熱不舒服

他說好,我們白天就開始戒

隔年又到夏天,

問兒子,晚上不要包布布好嗎?因為會長紅紅疹子,你會養養,

他說好,我們就開始晚上不包布布,但睡前1小時不能喝水或牛奶

要睡時,要再尿尿一次才入睡

我覺得要溝通 ,然後慢慢來,不要急,

先從白天戒,再來是午覺時間戒,再到晚上~

期間當然會有 尿床還是什麼的情況,媽媽們就多勞力洗床單和被子

版媽,加油喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走