過敏兒照顧與婆婆的衝突(文長)

ClaireL
ClaireL 2010-12-23 09:17:11 #11F

To 茱莉媽

很早就想要做過敏檢測, 可是醫生不讓做, 說是妹妹還太小了, 做了會不準

最早要等到三歲後再做

To Mimi 2

對呀, 就算照著他們的意思做, 只要結果不好, 最後還是怪到我頭上

要嘛不承認當初說過的話, 要嘛就說我沒把話聽好做錯了, 所以結果不好

反正怎樣都是我不對

To Peijiun

我之前有試過用肚圍綁她的手, 可是沒用

我不敢綁太緊, 怕血液循環不好,

可是綁太鬆, 她一下手就出來了

因太癢, 她就算睡著也常不自主會抓

所以還是得我抓著他的手

不過最近這陣抓的次數有慢慢變少

jessie 2
jessie 2 2010-12-23 09:39:12 #12F

我家DD除了皮膚逾過敏還鼻子過敏

控制溼度也是很重要的,如果房間太乾太溼皮膚都很容易養的

我家可以沒有那麼嚴重,但也是常常抓到都流血,我試過很多方法,現在這個方法是目前比較有效的,就是

1.用清水洗澡,用沐浴油泡澡

2.泡澡後馬上擦乳液

3.避免太熱,只要太熱就會抓

使用的乳液一定要無香精香料的

加油過敏小孩照顧起來真的是很累

OO01
OO01 2010-12-23 12:53:04 #13F

dd是鼻子過敏 mm是皮膚過敏

現在過敏兒真的很多

尤其天氣變化更是慘

所以版媽加油

該堅持還是要堅持

adsnew
好久不見
羿華bb 2010-12-23 16:38:27 #14F

照顧過敏兒真的會很辛苦, 有時候也會覺得很無力, 我兒子也有異位性皮膚炎.

別理你婆婆的話, 多想想你女兒可愛的笑容就好.

irhrei
香甜玉米濃湯~ 2010-12-23 17:03:19 #15F

現在的小朋友十個有九個是過敏兒,

妳婆只有一個論點對:就是妳把孩子養在無菌室一樣.

不知道妳住北部還是中南部,

我生兩胎,兩個孩子都過敏,我跟先生也是過敏,

兩個孩子從小就是一直看中西醫.

我家也買空氣清淨機,不過中醫最建議住台灣必備:除濕機.

還有: 要改善過敏現象,就是要讓孩子多曬太陽,多運動!

中醫師說,她以前在台中看診,台中的孩子過敏調沒多久就可改善,

但台北的孩子,天氣與環境都潮濕,很不容易好.

多帶孩子出去公園戶外走走

妳也可以順便運動一下.

買再多身體保養品還是益生菌,或寢具,

都不如陽光好!

匿名發言
鳳梨 2010-12-23 21:58:45 #16F

怎麼覺的都是版媽要獨自去承受婆婆的風涼話?

叫你老公出來面對他媽媽呀 叫他當傳聲筒或防火牆...

要這樣照顧過敏的孩子已經很辛苦了

連這種事都還要版媽自己面對 會不會太形同虛設了呀 這個爸爸 - -?

火娃兒
火娃兒 2010-12-23 22:16:11 #17F

我家老大6個月就做過過敏原檢查了耶

小嬰兒時期是異位性皮膚炎~都是臉部紅二塊

周歲過後沒多久換身上~3歲多開始上學換鼻子+身體

目前是吃藥控制~按照順序的話

異位性皮膚炎(從臉開始)-身體-鼻子-漸漸升級氣喘

不過現在開始有改善了~空淨機我是沒用啦

因為當時有用但感覺有用沒用差不多就不用了

常常洗床單~被單的說

像你孩子已經看得很明顯了

醫生怎麼可能還會說等到3歲在驗呢??

該換一間醫院.診所檢驗吧

我家二寶是一出生就開始做檢驗了~有參加醫院過敏研究

我家老大是塵蹣過敏~目前4Y4M

二寶是對牛奶過敏~目前2Y9M

心裡OS~~每次人家要送我家二寶一些零食

偏偏就是只好都給老大吃~不能碰奶製品的東西

二寶都只能乾瞪眼~沒辦法~為了你的身體著想

等在大一點~看會不會降低數值了

耷耷
冷藏中的西瓜 2010-12-23 22:37:31 #18F

沒用的,

老人都故意聽不懂什麼叫過敏,

也故意不想了解,

更全完無法接受,

不過,我還是照我的方法去做。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力