困惑極了
cs媽 2010-12-20 17:43:03 #11F

6.白目的同學--真不知道是該笑他們單純還是白目,從不會察言觀色,不知道何時該用什麼方式相處!喜歡管他人閒事.看別人做什麼也去尬一腳!

又容易被他人激怒!

這句話就讓我很傷心了

我就是有這樣的小孩

我們對泣多年了

我小時候人緣超好

老天爺讓我生這樣的小孩來讓我開眼界吧

珊的媽媽
珊的媽媽 2010-12-20 20:18:41 #12F

版媽的意見很不錯

但是我都不可以認同

這好比在唱高調在那義正言詞的

你我都不在年輕所以都可以很理性去思考問題

會去霸凌別人的孩子都多大

在孩子間會又霸凌事件反應大多是家庭因素造成居多

因為怎樣的家庭造成怎樣孩子的反應這是最直接的

在來就是受電玩跟電視電影的影響很大

現在才是霸凌有啥了不起

真正擔心的是看孩子在談CS~SF~SAO......等線上殺人遊戲

那天看一個朋友的孩子才小三小四

一起玩隨手拿東西就是殺都殺要害

是否這是單單霸凌問題嗎

或許我看到的在孩子身上父母覺得沒有什麼不就是遊戲嗎?

最近的新聞不是幾個少年不滿警察臨檢

打傷警察還搶槍

是否他們又多大不是嗎

你我都老了

在孩子眼中都是可以進到博物館的古典

跟孩子說那些會動手的那個可以聽的進去的不是嗎?

雖然我也反對孩子間存在霸凌問題

但是我們也會了自保讓孩子去練一練體能

參加抬拳道~柔道之類~練游泳

記的我兒子說在泳隊也有人會欺負新進來的孩子

游的慢或在同一隊害比賽輸的

都在洗澡被其他孩子修理

我問我兒子是否有被修理過

我兒子笑笑的說

泳隊裡面就他有肌肉又游的快

隨敢欺負別欺負別人就好

雖個小但是很強旱

所以我常笑我兒子女兒不要去霸凌別人就好

分析在多不如教孩子如何保護自己這是最基本的不是嗎

或許那天孩子被霸凌了我們作父母的都還不知道在那邊勒

難到說要我們趕到現場是看到孩子滿身是傷還是替孩子收屍 阿

現在的大環境在變變的跟我所認識的差很大

或許版媽好心

但是問題的根本不在我們一般家庭中

是在那些家庭出了問題還不自知的家庭裡

才會一直不斷在製造出會霸凌別人的孩子

這是我的想法啦不一定正確大家參考參考聽聽看看啦

(原作者於 2010-12-20 20:27:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-20 20:31:07 重新編輯過)

zoe 2
zoe 2 2010-12-20 22:34:30 #13F

家庭功能不健全

社會價值觀扭曲

造成部份成長中的孩子心理發展不健康

這不是某個人家裡的事

關心 照顧自己的小孩之餘

有能力的話 也可以關心一下別人的小孩

(孩子的同學 親戚的孩子 甚至路邊需要幫忙的孩子....)

在期待別人之前

只能要求自己可以做哪些事

現在花大把銀子教育自己的孩子

讓他長大可以賺大錢

然後~~賺來的錢 可能會被拿去蓋更多監獄給不適應一般社會生活的人去住

以上是一點點個人想法

不認同的話 勿筆戰

adsnew
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-12-20 23:27:39 #14F

版媽,

我很難理解妳的想法, 更難認同妳的觀點.

不管別人是什麼樣的人, 都不表示可以用霸凌的方式或動用私刑.

jamesmom
mommy turtle 2010-12-21 00:17:33 #15F

而不是要被霸菱者檢討與學習

這不是在替霸凌者找理由嗎?

人身的自由權在哪裡?

這是怎麼一回事?

我無法認同

靖之家
shelycha 2010-12-21 08:29:01 #16F

看完這篇

感覺相對於霸凌者的心態

就是....我喜歡有什麼不可以?

可以為自己霸凌別人找到千萬種所謂的"原因" "理由"

其實就只是

我看某某某不爽...就是不爽

所以我就去欺負他.....

是這樣嗎?

咪咪將~
咪咪將~ 2010-12-21 08:58:20 #17F

倒因為果~~

如有板主上述情形就容易被霸凌..未免以偏概全..

很多狀態是沒理由.好玩就隨便霸凌同儕.更不能以"看不順眼"就當藉口~

(要多灌輸小朋友應該學習"尊重"..你能不喜歡他...但要尊重他)..純討論

咪咪將~
咪咪將~ 2010-12-21 09:07:25 #18F

((1.喜歡挑人相處的2.喜歡張揚自己3.喜歡用壓制人的態度要求別人5.把自己貶低6.白目的同學7.當愛打小報告))

上述行為..在我看來只有一個結論..只要是霸凌者""看不順眼的""...都會以這些當理由.藉口~~

長得漂亮和長的帥的也會變成目標

因為他們會成為異性的話題

因此招來風險

基本上想霸凌別人都有很多藉口的

莫妮卡
莫妮卡 2010-12-21 09:28:13 #20F

看完這篇怎麼感覺錯都是在那些被霸凌的小孩及家長...

那些霸凌別人的壞學生反而都沒錯了嗎????

難道走在路上,可以因為路人長的不順眼就拿刀砍人嗎?

錯的是那位讓人不順眼的路人, 不是砍人的壞蛋囉~~

到底該省思的是誰呢...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走