緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

30w 肚子硬硬的~什麼情況下需要看醫生??

白白婷
白白婷 2010-12-20 14:16:20 版主 734

30W 肚子愈來愈大了~

這幾天 肚子常常硬硬的,但不會痛!

只是覺得肚子快被撐破了!很不舒服!走路需要慢慢走~

之前醫生是說 如果出現規律的宮縮 就要馬上看醫生

我身邊也沒有什麼生過小孩的朋友~

所以想上來問問看,像我這幾天連續晚上時肚子都硬硬的,需要看醫生嗎??

還有各位媽咪們早起時 肚子也會硬硬的嗎??

我也會唷~目前33+

也是常覺得肚子硬..快破的感覺

整個很不舒服....感覺又像脹氣..

搞不清楚是怎麼了

butin
butin 2010-12-20 14:40:59 #2F

早期子宮收縮~

擔心的話,去看一下醫生

醫生會幫妳裝上測量宮縮的機器測個20分鐘

看看收縮的頻率和強度是否正常

可愛的open將
可愛的open將 2010-12-20 14:55:49 #3F

白白婷

我也會

我的肚子太大了

上禮拜六有去產檢

醫生說只要休息一下

肚子情況就好多了的話

那就沒關係

不過會擔心還是建議去醫院看一下比較好哦

小核桃的娘
小核桃的娘 2010-12-20 15:01:03 #4F

目前28W

我也會有硬硬脹脹

感覺一直被撐大的感覺

就像…氣球被吹氣的緊繃感

我發現…每次有這種感覺之後

肚子…就又變大了@@

可愛的open將
可愛的open將 2010-12-21 14:30:25 #5F

媽媽

我目前也是30w左右哦

預產期2/28

如果你有臉書的話

可以加我哦

找"許譽馨"

就有了

我有開一個二月預產期集中報到的版哦

在臉書上

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-12-21 16:32:55 #6F

http://tw.myblog.yahoo.com/pampars-kaomin/article?mid=142&prev=143&l=f&fid=28

這是我因宮縮安胎的過程喔~可以看一下喔~

冬軒~
冬軒~ 2010-12-21 16:56:46 #7F

多板媽一週

我有時後也會硬也~

現在都快分不清是寶寶在那所以硬

還是宮縮

怎樣才需要到看醫生呢?

還現有時痛痛的像初期一樣

有時後會刺刺的

(原作者於 2010-12-21 16:59:50 重新編輯過)

咪vs豬
咪vs豬 2010-12-22 10:01:31 #8F

我也是多版媽1週,但是情況是這週才出現。

而且都出現在晚上,肚子會硬硬的超不舒服的!

上班時只有坐的很正下腹兩側會酸酸痛痛的!

我也在想說要不要看醫生!

又怕醫生跟我說這是正常的... 30w 肚子硬硬的~什麼情況下需要看醫生??_8F_img_1

我也不知道什麼叫宮縮,也不知道這是正常不正常! 30w 肚子硬硬的~什麼情況下需要看醫生??_8F_img_2

(情況跟版媽一樣新手+沒啥生過小孩的朋友)

坐太正肚子會痛痛酸酸、坐太斜腰會不舒服...!

現在慢慢有感覺人家說:懷孕不舒服的感覺... 30w 肚子硬硬的~什麼情況下需要看醫生??_8F_img_3

兔胚ma
兔胚 2010-12-22 10:43:20 #9F

一天會硬個幾次

醫生說不會痛的話就沒關係,子宮在練習收縮,是正常現象

稍微休息一下就好了

現在29W了,身體開始有負擔了,走路骨盆腔會痛

有媽咪也會這樣嗎?

coral0812
coral0812 2010-12-22 11:23:51 #10F

目前30周~

常常都會有肚子硬硬的感覺

但若沒有持續且規律的硬的話

都是正常的

骨盆的地方也是好酸痛,走路或躺都不舒服

終於知道為何孕婦走路都很難看了~~

因為肚子越來越重了,做什麼動作督覺得真困難

媽媽們一起加油吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走