緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花花媽 2
花花媽 2 2010-12-21 16:12:25 #11F

雖然生男生女是男生決定的,但是老人家總是覺得是女生的問題,真讓人不舒服,我現在懷第二胎也是女的,公婆總是會講一 些讓人聽了不舒服的話,真的是很討厭!

roselei
roselei 2010-12-21 16:28:57 #12F

我現在18週

16週我問醫生~醫生想一下

然後告訴我是女的

我老大是女寶

現在老二也是女寶

雖然有一點失落

但是很快就會告訴自己沒關係

因為這樣對二寶不公平

我七週出血的時候~一心只想要她健康平安

現在竟然會因為她不是男的而不快樂

所以我現在看得很開了喔

我只要平安健康把寶寶生下

看她長大

有沒有兒子~對我而言不是重點

因為誰也沒把握可以活到兒子養我的年紀

不是嗎?

紅包教主
紅包教主 2010-12-21 17:24:35 #13F

這些討厭的聲音我也是聽到煩

我下個月要生第三個女兒了

上一胎生完居然有人白目到責備我沒照他的秘方做

我自己的媽媽也白目到跟我婆婆道歉

真是讓人生氣

生男生女不關這些旁觀者的事

再說我女兒很爭氣 都是全班第一名

尤其是老二 聰明又可愛貼心 人見人誇

比班上的"王子們"都優秀多了

生到一個笨又不聽話的男生 會比較好嗎?

所以不要管這些人講的屁話

sweethohoba
sweethohoba 2010-12-21 17:31:03 #14F

我剛滿10週去抽血是美眉第一胎, 有啥關西那些老人家超討厭的, 我準備好過年要被說沒關西就再生之類ㄉ話....男女都好健康出來才重要, 我是那種很嗆的媳婦太過份我是會回嘴的....呵呵,我心想以後要是美妹超可愛我又幫他打伴你們休想抱ㄎㄎ

海水魚
海水魚 2010-12-21 17:44:36 #15F

其實不用太在意那些話語,通常說出這些話的人,都沒經過大腦在思考的。

還沒結婚之前,聽到朋友生女的,直覺也是~那不就要再拚一個(沒說出口,但腦中有閃過這個想法)

而且聽到結婚沒多久就懷孕,還一舉得男,居然還會覺得「哇!好利害喔!」

本身並沒有重男輕女的觀念,但老一輩的思想觀念,還是會淺意識的殘留在我們的思想中。

跟朋友談論到這個話題時,朋友說他也會這樣也。聽到我第一胎就是男了,除了替我高興之外,也覺得我好利害喔!

(真不知是在利害啥= =)

kelly5440
kelly5440 2010-12-21 21:33:30 #16F

我現在懷第二胎,羊穿報告出來了,一樣是女兒!! 跟大家期待的男生不同.

所以!當每個人知道性別時,反應都好好笑喔...

有的人直接說蛤~(os.好像生女生是罪惡)

有的人先愣一下才說oh~女兒也不錯啦!(os.有點口是心非)

婆婆還說你家怎麼都生女兒ㄚ(os.Baby性別是由她兒子決定的)

大嫂有兩個兒子,還說我跟妳換一個(os.一定要兒子嗎?)

沒辦法! 鄉下人(嘉義)喜歡男生, 如果可以選,我也希望生兒子,免得聽這些話,超難受的啦!

♡Claire♡
小可~ 2010-12-21 21:38:37 #17F

反正生男生女的,周遭的人都會有聲音就對了,聽聽就好了!!

我這胎是男的,老大和老二也是男的,昨天才有一位鄰居說:蛤??又是男的喔!!妳怎麼這麼喊滿(台語)哪~~

我說:健康平安就好了!!這比較重要!!

林小喬
林小喬 2010-12-22 10:10:07 #18F

生男生女在我婆家跟娘家都ok

他們都沒有重男輕女的觀念

婆家跟娘家都希望我生女兒

我自己也想生女兒~

只打算生一個就好~

♡布萊絲MAMA♡
♡布萊絲MAMA♡ 2010-12-22 10:53:20 #19F

就算生一男一女還是有無聊的人會說話

我同事就被鄰居、親戚…說還要再生二個

二男、二女比較好!

哇咧@@又不出個幾千萬來贊助,用嘴巴講比較快啦~

遇到這種人真的很想吐他,又怕打壞關係

C.Y.Lin
C.Y.Lin 2010-12-23 13:03:55 #20F

隨緣吧,不要太在意別人,自己愉快就好,我結婚五年一直不想生,別人說就當做沒聽到就好.

今年想說快高齡產婦了,跟老公談了就隨意,不使用避孕用品,然後就懷孕了,明年也是要當媽媽,

(原作者於 2010-12-23 13:06:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己