桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
plie01
plie01 2010-12-20 13:10:37 版主 1006

我是第一胎..... 16週照出來是女生.

我原本是很期待是男生的. 其實我是沒有那種養兒子防老的觀念(因為不想老的時候還被媳婦討厭) , 只是因為我娘家的弟弟妹妹們都是生"女兒" ,完全生不出男生 , 所以我很希望能夠打破 "女子兵團" 的魔咒...... 不過最後希望還是落空,我還是秉持娘家的傳統==>> 生女兒.

我週遭的朋友同事比較討厭,會問你是生男生還是女生,我只要說是 "女生" ,有些人就會臉色就會露出很"青"的表情說,那你不就還要再拼一個....... 看了就很火.

唉~ 我跟我老公是計畫只生一個 . 但是周遭人的聲音就很討厭..... 感覺就是一直逼你再生一個,而且還要是男生

真的很討厭耶~

(原作者於 2010-12-20 13:13:59 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-20 13:14:37 重新編輯過)

阿寧寧的媽
阿寧寧的媽 2010-12-20 13:25:00 #1F

第一胎生女兒很好

我常常跟我女兒說:還好媽媽第一個把妳生出來

每天看著她就很滿足

版媽妳的第一胎已成定局,就接受吧!

等想生第二胎時再來調體質,我也是調了很久的體質

所以這一胎是男的喔~

只生一個對老大很不公平(我自己覺得)

放寬心~

總比某些人

不准媳婦生2個

因為老大是男生 所以不需要小孩了

還逼媳婦墮胎

我可憐無緣的2寶

不過我還是把你懷回來了...

三姐妹+兔小妹
三姐妹+兔小妹 2010-12-20 13:36:41 #3F

我的第四個女兒明年報到

也是16週照到女生

聽這種聲音聽到麻木了

真的很討厭~

JACK Angel
JACK Angel 2010-12-20 13:46:36 #4F

不要理他們,現在是什麽時代,我覺的生女~還比較好呢 真的

2010-12-20 14:44:38 #5F

我娘家媽媽生3女一男

我生2女 我婆婆就在OOXX說是我娘家"女肚"的關係

聽了真不是滋味

畢竟生男生女 爸爸佔大部分吧~~

真是無知的鄉下人!

有女兒好甜蜜喔 超愛的!!!

翔翔a麻麻
冰之水舞 2010-12-20 15:04:23 #6F

目前懷第一胎15週多

醫生說是DD

告訴娘家的媽媽 被臭罵了一頓><

娘家的老爸~只是很不削的"哼"一聲....

一整個就很無辜= =

娘家的父母認為第一胎生女的比較好~而且女兒也比較乖~

不過老公倒是很高興~因為婆家比較愛男生 而且又是第一個內孫

我們是都還沒跟公婆說.....之前其他親戚有問~但我都說照不出來..

不想太早說~省得到時真的翻盤那就好笑了....

老實跟你說

生男或生女都一樣

只是「先」生男的了一個好處就是

能讓那很多人「閉嘴」

例如身邊的同事或親友

尤其是當妳只想生一個時

生男的

能讓妳保有「要不要生第二胎」的權利

都說時代改變了

也說男女平等了

但那只是對我們這種接受現代教育的人來說是如此

除非妳的婆家也很現代和開明

要不難免有壓力是事實

ho ma
ho ma 2010-12-20 15:11:00 #8F

不會啦..別太在意

我第一胎是MM...

剛知道性別身邊親朋好友反應大不同

同輩朋友都說 哇 是女生 好棒..生女兒好好

身邊親契則都比較希望是DD 說 沒關係女生會招弟= ="

可能因為老公是長子長孫的關係吧....

我跟老公是無所謂 寶寶健康最重要囉

結果 ..生出來..真的是小公主

婆家娘家都寵的要命...

連我老公都覺得MM比他弟後來生的DD還幸福..

更別說 我老公也寵的要命 女兒說的話是聖旨...

不過現在懷第二胎中 在懷孕之前有為了親友的期盼試了一些無害的生男秘方..

不是一定要生男 但就是要做給他們看 ~若不是DD也要讓他們知道努力過囉! 這樣我想才能杜悠悠之口...

不過這胎是DD...我跟老公還是最關心寶寶健康

而且老公還說 他應該還是會最疼他的寶貝女兒吧= ="

因為他覺得男還是要生來磨練 女兒是生來疼得!

♡布萊絲MAMA♡
♡布萊絲MAMA♡ 2010-12-20 15:58:50 #9F

畢竟生男生女 爸爸佔大部分吧

oh~nonono!更正一下

生男生女,精子決定!!

看了無數個希望生兒子的帖子。先不論重男輕女之說,就只現在的男人女人也應該有點常識。生男生女是由精子決定的。

因為精子有兩種,一種是Y染色體,一種是X染色體,而卵子只有X染色體,

當精子的Y染色體和卵子X染色體相結合的話,會生男孩,

當X染色體和X染色體相結合的話就會是女孩,

所以生男和生女的問題不是女人的問題,是男人決定的。

(原作者於 2010-12-20 16:00:45 重新編輯過)

關你什麼事
小蕃麥ㄟ媽咪 2010-12-21 09:23:36 #10F

推一下樓上的..

我老公也是獨子..我現在第一胎也是MM..

但我完全不覺得我有生男生的壓力...生男生女本來就是精子決定的...

各位媽咪們已經要忍受10個月懷胎的辛苦...

為什麼還要背負不是自己能決定的事情的壓力呢?

所以就算公婆或親戚希望我們能生個男生...我還是不覺得那是我的壓力..

如果真要說生男生的壓力...那應該是他們兒子的壓力吧....

老公的精子才能決定一切啊...

各位媽咪辛苦了...不要受別人的耳語影響...

MM或DD一樣好...週遭有好多朋友都無法自然受孕..

所以能自然受孕..懷個健康的BB就很幸福囉~~

大家一起加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招