緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2010-12-20 22:34:44 #11F

我才16週耶,晚上睡到半夜時,手都會痛到睡不著(躺著睡才會),不曉得有

有上班的媽咪們到時候BB怎嚜帶呢?還會繼續上班嗎?最近一直在思考這個問題

小葵
小葵 2010-12-21 10:36:37 #13F

東麗麗媽咪~~請問您32w生出來的bb多重咧????

看到媽咪們都有破2500g 好厲害咧~~

我正在努力中...

東麗麗
東麗麗 2010-12-21 11:14:53 #14F

to 小葵 媽咪,

我32週生,

姊姊體重1700g 身高37cm

妹妹因為有腹水出生體重2200g

但住加護病房幾天腹水消掉後也差不多是1800g

----------------------------------------------

但現在已經滿二歲了,

除了比較瘦小外,其他都很正常 ...而且超可愛的哦^^

東麗麗
東麗麗 2010-12-21 11:18:10 #15F

to 兩個小可愛的媽

我也是有上班的雙胞胎媽咪,(還有一個大二歲的哥哥)

而且我還是全母奶哦...

想到那段時間真的超累的說...=.=

晚上三個孩子都跟我睡,

但我小孩都跟我很親密哦^^

miumiuss
miumiuss 2010-12-21 11:34:32 #16F

25W+2D

這兩天有點胃不太舒服,不知怎麽形容,一到晚上就那樣

睡左側,BB也踢,睡右側,BB也踢,只能半側著睡,背後墊個東東

每天都番來番去,至今抽筋三次了,BB一個在上一個在下,我到現地重了快15KG,不知雙胞胎媽米門你們都重了多少,我BB去檢查,是剛剛好重量,好怕全肥在我這裏,我會流鼻血,偶爾會頭痛,你們也會有嘛?

有雙胞胎媽米,你們准備了嬰兒用品了,數量不知要備多少,像奶瓶都不知要多少容量到底要備多少個,還有其他的東東,有經驗的媽米也可以說說喔!!!

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-21 22:50:02 #17F

TO:兩個小可愛的媽:

我是跟公司先請1年的育嬰假.因為我們是生雙胞胎.所以可以領1年的老保局.津貼.但是1年後又要想想要給誰帶了。

............................................................................

TO:東麗麗

寶寶大概多重就可不用住保溫箱呢?

顧雙胞胎.會不會很累阿~~ 會不會同時哭阿.同時要幹麻的阿!

............................................................................

TO:miumiuss

我目前33周胖了15KG.我跟你一樣左右邊都不好睡.都會壓到他們.他們還會踢我呢? 流鼻血我也會.不會頭痛.會暈.

................................................................................

TO:蓮媽咪的大小寶貝

請問上次說到.每翻一次身肚子下緣會有撕裂感~

不知道版媽有問過醫生嗎?為什麼會這樣呢?

現在走路右邊屁屁都好酸痛喔~~~~~ 好累喔!!

TO:俏皮糖媽咪~

有阿~醫生說是正常的^^

因為肚皮撐比較大的關係~

注意點就好了~

腰會很酸也是正常的,只要注意不是產兆的痠就OK喔~

不要站太久,儘量用拖腹帶輔助~

醫生是說2400g以上就不需要住保險箱~

lulumomo
lulumomo 2010-12-22 07:59:51 #19F

好辛苦的雙胞胎媽咪

我只有一支在肚子裡 就很難受了

左手全天都麻的 不知壓到哪裡的神經了

東麗麗
東麗麗 2010-12-22 09:42:49 #20F

俏皮糖 媽咪,

我家寶貝是住加護病房(因為有腹水),

不是一般保溫箱哦.

但我抱出院時也才2000G而已..

護士是說:

體重不是重點,重點是他們的器官發育都正常了就可以出院了!

雙胞胎小小的時候真的滿累的,

但稍微大一些就會很好帶,

因為兩個人都伴,可以一起玩,

比較不會吵大人...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己