有雙胞胎媽咪,後期不舒服嗎?

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-20 10:36:14 版主 6381

有雙胞胎媽咪,後期不舒服嗎?

我目前33周了.之前走路都還很ok.不會什麼酸痛之類但是.這週我開始覺得.走路不知道哪裡不對.就有地方酸痛.走起路來痛痛的.

睡覺更是不好睡了.翻各身都好痛好酸.有時還要先生扶一把呢?

因懷的是雙胞胎.所以躺左右邊都不是.小baby都會踢.不知道雙胞胎的媽咪都怎麼睡呢?

還有現在常常胃酸.讓我好不舒服.坐子.躺子都會有胃酸.酸酸的東西溢出來好噁喔~~ 有時還沒有什麼胃口.現在是baby最會吸收營養的時候不是嗎? 我這樣沒有什麼吃東西會影響寶寶嗎?

如寶寶肚子餓會不會踢阿!!

還有1個多月要生.現在就都不舒服了.. 哈哈~~ 後面不知道怎麼辦呢?

而目前還在上班呢?

於2010-12-20 15:44:40 補充發言
各位媽咪! 懷雙胞胎都比較累.生下來我這新手.可能也會手忙腳亂了. 但是他們平平安安健健康康.這是我最放心的.因為很期待跟他們相見呢?
於2010-12-20 22:21:58 補充發言
現在.上下樓梯膝蓋都好酸痛喔! 都快走不動了.是不是缺少鈣呢?
於2010-12-23 11:42:47 補充發言
不知道是不是因為懷孕.循環不好 我的大腿跟屁屁都紅紅的一片呢? 不知道生完會不會消失阿!! 因為很醜阿.. 老公看到都說我怎麼會這樣 懷孕的媽咪你們會這樣嗎?
東麗麗
東麗麗 2010-12-20 10:54:03 #1F

我32週就生咧...=.=

我也是上班到生的前一天..

當天去做產檢,結果有一隻有腹水,

所以馬上轉診到長庚就抱出來了...

我也記得當時晚上真的超不好睡的,

媽咪可以試試側睡墊個枕頭在肚子下面看看囉

至於食慾的問題,

我是覺得懷雙胞胎真的很辛苦了,

就不要想太多囉...

思嘉的媽
思嘉的媽 2010-12-20 10:55:16 #2F

我也是生雙胞胎女生我36週就去生了當初腳很腫也是會酸痛你是男生或女生ㄋ你要吃東西才可以你可問醫生看看

zoe.CH
zoe.CH 2010-12-20 11:22:42 #3F

走不動睡不好都很正常喔我甚至精神亢奮睡不著唷

我只有在4~6個月沒有胃酸出現

吃東西在於精多吃牛肉.酪梨牛奶等高蛋白食物

我37+5D生

姊姊3200g

弟弟2700g

(原作者於 2010-12-20 11:23:49 重新編輯過)

adsnew

我後期睡覺時多採側睡居多,沒辦法正躺,肚子太大了~

翻各身都好痛好酸,尤其肚子下緣會有撕裂感~

每翻一次身就滿身大汗~

我腳會水腫,但不會酸~我睡前或平時有空就會抬腳~

我ㄧ知道懷孕時就沒胃口至五個月,但是我都強迫自己吃~

五個月後以為不會孕吐了,可以有口服了~

哪知,胎兒已頂到胃了,吃的也有限也吃不多~

就少量多餐~

我本身就會胃食道逆流,懷孕後更慘~

還好很少吐出來@@"~

所以我也是儘量挑營養較高的食物來吃~

產檢衛教時,護士會給一張孕媽咪吃的食物表~

平時就喝豆漿、酪梨牛奶等等~

我38W+5D生的~

哥哥3725g

弟弟3100g

媽咪加油喔^^

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-20 12:23:49 #5F

zoe.CH . 蓮媽咪的大小寶貝

你們兩寶寶都很大. 我目前寶寶兩各大概都是2000多

這週33周. 我是龍鳳胎

我也是4~6個月沒有胃酸出現.但是後面就開始了

我也有側睡.但是也會不舒服.因為寶寶都會動來動去.我怕我會去壓到他

蓮媽咪的大小寶貝:

翻各身都好痛好酸,尤其肚子下緣會有撕裂感~

我有同感... 真的好不舒服喔~~~~~~

版媽~我這禮拜邁向29W,目前狀況是還好就是感覺屁股尾椎骨那會酸,不過我上週剛去產檢醫生是說雙胞胎在31W後就吸收會比較慢喔,提供給妳參考。

Rita Mother
Rita Mother 2010-12-20 15:23:27 #7F

我目前28W+5D

之前走路OK,今天開始右邊的腰會有點酸.走路就會變的比較慢.

目前睡覺,右側睡是完全不行的.只有平躺和左側睡才OK.

還有二個月才要生.現在才是開始不舒服的時候~

我目前也還在上班~

calvinho
calvinho 2010-12-20 15:36:52 #8F

這位媽咪

你可以到我到網頁看一下

這是我老婆當時的情形

要多多注意喔

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-12-20 15:47:04 #9F

蓮媽咪ㄉ寶貝超大ㄉ耶..厲害

不過媽咪你也很棒耶 還在上班中

我到5個月就待在家ㄌ 太不舒服ㄌ

後期我都正躺著睡 左右躺都會宮縮更不舒服

吃ㄉ也很少 馬上就會飽 飽了又更難受哩

我太容易緊張就會宮縮都要吃ㄢ胎藥

家事也照做 樓梯照爬 不過到後面真ㄉ走不遠會喘

醫生說我ㄉ寶寶很大要控制體重 我懷孕共胖18公斤也不胖阿

平常正常吃 後期較常吃牛肉類ㄉ

就常躺著休息囉 不過你還在上班咧 加油唷

我37+2生 大D2900g 小D3250g

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-20 22:20:05 #10F

你們都好厲害喔~~

寶寶都有2500以上.甚至還到3000多呢?

我都不知道.我的寶寶可以這麼大嗎?

我也是會子宮收縮.偶而也會吃安胎藥.但是沒有天天吃

(原作者於 2010-12-20 22:24:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力