【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

TO:東麗麗媽咪

我也是想邊上班,但是苦於白天沒有人照顧呢?

媽咪現在是有家人幫忙照顧嗎?還是有請保母呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TO:俏皮糖媽咪

我也是打算請育嬰假耶~但是通常請了應該這個班也不用上了吧!

媽咪當初是怎嚜跟公司申請的呢? 是產假完後回到公司再請嗎?還是請產假的時候就要一起請了呢?因為我是知道育嬰假是要有BB才能請的

東麗麗
東麗麗 2010-12-22 15:33:34 #22F

兩個小可愛的媽

我有在上班呀.

當時是白天給媽媽帶..

早上上班前(8:00)先餵飽寶寶,

中午休息(12:00)再殺回家餵寶寶,

下班(17:00)再回家餵奶,

因為我家離公司很近很近,

所以剛好間隔4hr可以趕回到家餵母奶,(親餵)

下班後就都自已帶了,

那時真的好累好累哦...>//<

後來開始吃副食品後就好很多了~也比較好玩啦~~

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-23 11:37:19 #23F

蓮媽咪的大小寶貝:

因為真的很痛很不舒服.睡覺都不好睡.半夜都會醒來.上班就好累喔~~

我是有用拖腹帶.但是也是很累不好走。

..............................................................................

兩個小可愛的媽:

我是在懷孕期間.主管有問我.因為懷的是雙胞胎.問要怎麼顧.我這時反應我可能要休育嬰假1年吧!這少要讓公司知道.但有煩的事.1年休完回去公司.就不知道還有沒有缺耶~~ 怕會被調去別的部門。

我是想說.就再上班時間先填寫好一些育嬰假+健保跟一些要填些的表格都用好.這樣我生完就不用再跑來公司一趟來辦理了。

..................................................................................

東麗麗:

你好辛苦喔~~

這樣來回奔波.很累耶!!

這樣一次餵兩各小朋友.時間夠嗎?(上班)

Sabrena
Sbrena 2010-12-23 13:04:03 #24F

我現在才24周,但是已經覺得不怎麼好睡了,

小寶寶左右各一隻,

所以不管側睡哪一邊都會一直踢,

我是試著把枕頭墊高一點,

然後肚子邊邊再墊一個枕頭(側哪一邊墊哪一邊),

正躺就墊在大腿下方,

彷彿有好一點,

但是床就變得好小(好多枕頭),

我先生又大隻...,真的不好睡...

胃酸現在倒是沒什麼感覺到,

不過有時候會突然暈眩,

尤其是半夜翻身或早上起床時,

原本以為是貧血,

去醫院驗了血糖都是正常(空腹與飯後),

是缺乏什麼營養嗎?不知道...

(一直有在吃盼納補,一天一顆)

我從懷孕後就開始在家待產,

過著很無聊的日子,

因為有全包覆性的前置性胎盤,

所以醫生就一直叫我不要工作了,

怕我隨時會大出血,

寶寶跟我都會很危險,

所以我們全家都很緊張,

害我一直沒有感覺到懷孕的喜悅,

每次出門都是去產檢...爛透了...

所以我還滿懷念上班的日子,

不過應該會很辛苦吧。

(原作者於 2010-12-23 13:05:50 重新編輯過)

桃桃子
桃桃子 2010-12-24 01:45:33 #25F

我也來報到囉~~ 第一胎 是龍鳳胎 現在是35周ㄌ!!

前天檢查 哥哥2500G 妹妹2200G 應該是正常ㄇ?

但醫生說如能撐到37周就很厲害ㄌ~~ 但出來後體重好像會再輕些

希望能撐過這時候~~ 只是晚上真ㄉ超難睡 左踢踢右踢踢 腰也容易痠~

不知道大家也都是剖腹產居多ㄇ?? 會不會來不及到時間就陣痛ㄌㄚ?

可樂嗎
雲彩 2010-12-24 08:49:27 #26F

各位媽咪加油喔~

看到這話題就讓我回想到10個月前大腹便便的模樣,

現在回想都覺得自己好偉大喔.

媽咪可以參考我懷孕的一些文章,

就會覺得你們比我還更厲害喔.

http://www.wretch.cc/blog/goldencandy&category_id=13169369

小魔女
小魔女 2010-12-24 09:00:43 #27F

我現在27週~屁股會痛~前兩天吃太補~也流鼻血~~還好是在家工作~但現在上下樓梯~都要肚子捧著~實在是太重了~~

還有3個月ㄋ~不知接下來的日子會怎樣~希望可以撐久一點~讓baby夠大在出來~ 有雙胞胎媽咪,後期不舒服嗎?_27F_img_1 有雙胞胎媽咪,後期不舒服嗎?_27F_img_2

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-25 12:26:09 #28F

喔~~ 這幾天晚上更不好睡了. 晚上翻身有夠痛有夠酸尤其是陰部跟附件及腰部都好酸痛.天阿~ 目前才33週 每晚都一樣沒有什麼睡.又一直想要上廁所.有沒有什麼辦法可以好睡.左右墊東西也是一樣阿.我會胃不舒服.加上小朋友都會動來動去的.又怕壓到他們。

有辦法嗎???? 因為真的好累好累!!!

俏皮糖
俏皮糖 2010-12-28 21:17:15 #29F

媽咪:你們會嗎?

你們的腳會紅紅的一塊嗎?

我就重懷孕.中期開始大腿+屁屁都紅一片.不知道是不是因為血液不循環才導致我大腿+屁屁都紅一片呢? 生完會不會恢復阿.

戴小娜
戴小娜 2010-12-28 21:38:08 #30F

To 俏皮糖媽咪~

我的右腳踝也是很早就紅紅一塊了吔...

而且水腫時就更是明顯,

妳是不是也水腫呢?

醫生也說是純粹血液循環不好,

因為我的尿蛋白都很正常啊!

多墊腳會有幫助的。

不過我現在34週了,

只是起身吃個飯,

腳就又腫了......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過