大部分生長在台灣的人都是善良有人情味的

有時候因為怪豬怪狗不知道怪哪一點只好怪你身為xx人

像我有時候也想問高雄人到底惹到誰....

不過那是遇到自以為優越的台北人才會有這種無語問蒼天的感覺~

不是地方的問題~是教養問題

Jean媽咪..
Jean媽咪.. 2010-12-17 08:15:36 #33F

住哪都一樣

重點要夫家待我們好'就不會這樣說

大家還會聊有些生活習慣上的不同

這些都會慢慢互相習慣

像我先生表哥的太太

北部人嫁到高雄[目前住北部'因為她先生工作關係]

她說'他婆婆待她好'好到讓他自己想回高雄住呢[先生說不要]

真是反了'我聽了也很訝異

表嫂說'她覺得她婆婆待她比她媽媽對她好呢

所以區域一點都不是問題

每個地方都有特色及優缺點呀

不可能盡善盡美

(原作者於 2010-12-17 08:19:05 重新編輯過)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-17 08:17:52 #34F

我覺得某部份的台北人很看不起高雄人

+11111111

靖之家
shelycha 2010-12-17 08:20:04 #35F

心----一旦有分別之心

就會有異同想法

開始了敵對

開始了紛爭

有了區域劃分概念

就開始了不同陣營想法

開始了同掛不同掛

開始小區域~~~大區域的分別

....

開始了...戰爭...

週而復始~~~

王喵苗
貓貓兔兔 2010-12-17 09:02:16 #36F

有人說...

有部份的台北人很看不起別的地方的人.

這我要說一下..

住都市的人.看不起鄉下的人.

住鄉下的人..又覺得都市人可憐是嗎??

每個地方都有沒教養.講一些沒水準的話的人..

我從台北嫁到高雄...

剛結婚時.

常有人會問我...

妳喜歡台北還高雄.

那時白痴..就說台北.

(我話還沒說完..因為我親朋好友都在那裡.高雄只認識我先生..真的很無聊.很寂寞.我婆家又很傳統..)

常常...

對方就會臉一沉..

對我說..那妳怎麼不滾回去..

我再怎麼解釋也沒用..

現在我就會說..都喜歡.

對方還一直逼問的話..

我就會反問他..不然要怎樣?

我可以說喜歡日本(在那讀書加工作.住了6年)

不能說喜歡台北..

是大家在心裡就台北人.有入為主的觀念吧..

我在台北時..

也會有不少時候.碰到一些很自大的人.

也要把她們分類出來嗎?

天母人.信義人.內湖人.......

耐心等二寶
耐心等二寶 2010-12-17 09:05:33 #37F

老實說~某些台北人真的惹到很多人,不然不會有這些話題...

大學不是會有同鄉會社團嗎?例如:高屏會、彰化同鄉會...

大學時遇到正港的台北長大的同學,在辦台北同鄉會時,

有一些人說"我最愛過年了,因為過年時大家都滾回自己的家鄉,不會擠在台北!"說這種話真的很沒水準,還是國立大學學生!

好像我們這些人愛來台北跟她們擠一樣,殊不知台北如此發達知識爆炸,

是一堆人離開自己故鄉來此奉獻!

靚媽咪!!
勳媽咪!! 2010-12-17 09:08:45 #38F

我覺得某部份的台北人很看不起高雄人

+11111111

樓上的某版媽就岐視的很嚴重呀

新竹以南就算鄉下嗎

新竹以南就沒生活品質嗎

連陶淵明都出來了

會不會太誇張

難不成我們出門還坐牛車嗎

我住高雄

我們有高鐵有百貨公司也有捷運

連7-11都有哦

生活品質很好

要什麼有什麼

只差沒有總統府和滿街的明星而已

說南部不好的人

先來住過再說吧

獅子與天秤
獅子與天秤 2010-12-17 09:12:26 #39F

很訝異怎麼會有這種文,資訊如此發達台灣還有地域之分嗎?也許XX人也會怎樣怎樣喔?只是對方不了解你隨便找的話題,不用往心理去吧!台灣那麼小常常有這種話題的話不是很好~~ 台北人是惹到誰了啊?_39F_img_1

很訝異怎麼會有這種文,資訊如此發達台灣還有地域之分嗎?

----------------------------------------------------------------

有啊!高雄市人跟高雄縣人都有"地獄之氛"說?!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過