ann
ann 2010-12-17 11:02:35 #51F

..

(原作者於 2010-12-17 11:05:01 重新編輯過)

48樓的媽咪~~

我們握握手 台北人是惹到誰了啊?_52F_img_1

我也是..

我公婆有時候還是會無意間的說"河洛人(閩南人)和客家人的習慣不一樣(講客語--但是,我有點聽得懂) 台北人是惹到誰了啊?_52F_img_2

Oliver Hsu
olive hsu 2010-12-17 11:13:39 #53F

我也是嫁到外縣市的台北人

真的耶 就是有些人愛這樣講

像我老公那邊的親戚每次看到我在帶小孩就會說~~

"台北的女生不都嬌滴滴的嗎?

我一直以為台北來的女生當媽媽後都不會照顧小孩勒......"

哇哩勒

其實長輩是在讚美我會帶小孩

但是講這種話 聽就不舒服

每次都愛講"你們台北人喔".......

(原作者於 2010-12-17 11:16:21 重新編輯過)

adsnew
騏騏媽~
騏騏媽~ 2010-12-17 11:17:11 #54F

不用太在意吧 !!!

那只是習慣用語吧 !!!

常常也有人會說

"南部人""北部人"都怎麼樣怎麼樣~

"客家人""外省人"閩南人"都怎麼樣怎麼樣~

那又如何呢???

妳自己知道~

每個地方都有好人.和白目的人...

=======================

那就好啦 !

現在的社會~

管好自己最重要 ~

管不到別人~別人也不會讓您管~

看開一些吧 !!!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-12-17 11:29:52 #55F

我是台北人,不過我覺得這種人哪裡都有

的確是有台北人覺得台北什麼都好

南部什麼都土氣

也很多南部人覺得台北算什麼,

你們台北人都公主病/愛花錢/難伺候

其實也就是生活習慣不一樣,大家都喜歡自己習慣的而已

不過有些驕傲的台北人,可以先去看看東京

再去看看倫敦;就知道該謙虛點。

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2010-12-17 11:35:16 #56F

就算在同一個家裡 也是會有這種人

我爸原本是中部人 工作以後才定居在台北

我媽是在台北出生 台北長大的小孩

我先生家裡也是中部人 我婆家的人會覺得我娘家這邊就是台北人

但是 對我媽來說 只有他自己才是台北人

其他人就是"鄉下人" 出了台北就是鄉下

有些親戚住在台北縣 如果要去親戚家裡

我媽就會覺得 他今天去了鄉下 有夠誇張的

台灣不就這麼大 有什麼好這樣分的

Angeline
Angeline 2010-12-17 11:40:15 #57F

我婆婆老是愛說"你們客家人都這樣"

***,客家人是那裡不好,看不爽就不要亂牽拖

人家可是很賢慧又勤勞,只是不愛聽婆婆的話而已! 台北人是惹到誰了啊?_57F_img_1

(原作者於 2010-12-17 11:41:12 重新編輯過)

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2010-12-17 11:43:21 #58F

應該是看人吧~

像我爸媽是從彰化搬到台北

我在台北出生

但是講話都會有口音~那我到底算台北還是彰化

常常有人問說我是哪裡人~~~ㄏㄏ

之前我又到雲林去讀書

回來之後也有人問你南部人唷~~

我覺得有差別嗎?

不一樣都是人~~

最近結婚ㄌ老公是澳門人~~

那.....又變成了澳門了嗎?

因為默默的口音又有點廣東腔~~~哈哈

新竹以南的朋友阿!!

大家快樂的當現代陶淵明吧!

處於是世外桃源好像也沒啥不好~哈

沒有太多人、沒有高房價、車位不會找到發瘋...讚!

狗兒
狗兒 2010-12-17 11:58:18 #60F

哈哈~~我婆婆是正港土生土長的台北市人!

他可是認為出了台北市,一切就是蠻夷之地、人就是蠻夷之邦!

只有台北市才是可以居住的地方,台北市人才是有水準的人!

PS.人有百百款啦!最好不要用地域來區分比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招