緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~Debbie~
~Debbie~ 2010-12-16 20:02:32 #11F

我還被人家說(台北俗)<---台語

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-12-16 20:20:41 #12F

如果自信是建立在貶低別人﹐ 抬高自己上

那麼﹐ 你們XX人... 如何如何﹐ 一直會存在啊

換個場景﹐ 你們台灣人﹐ 你們華人﹐ 如何如何......

茶壺裡的風波 ^^

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-12-16 21:10:06 #13F

"啊~ 這種地上只有南部才有! 髒死了~ 哪像我們台北~ 那麼乾淨!!"

---------------------------------------------------------

真是笑死人了

台北縣市有些地方也很髒好嗎?

(不想講地點,怕戰)

就算是最先進的美國

他的貧民窟比台灣最髒的地方更髒十倍!!

看到這幾篇回文真的蠻生氣的

這年頭貶低別人自抬身價的人還真多耶

adsnew
Anita
Anita 2010-12-16 21:12:03 #14F

不管東西南北,只要兩方個性不合管你嫁去哪娶了誰~

所以不要在有那種特地針對地方或國籍的言論好嗎

這樣太不成熟了,再先進的城市都有令人看不過去的人

不是說你城市人就多神氣多高尚,也不是說你鄉下人就多樸實或多親切!

每個地方各種人都有,在bbh都是媽媽居多吧,所以先教育好自己在批判別人吧

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-16 21:21:06 #15F

不只嫁娶

有時候在網路也常聽到蝦咪~你們南部人怎樣怎樣的~

聽哩真的心理不好受捏

外星星
外星星 2010-12-16 21:50:04 #16F

我們都是台灣人

還要分什麼台北人和南部人

真奇怪耶!!

難不成要像北韓和南韓那樣嗎?

台丸郎要團結啦!!

小綺媽咪
小綺媽咪 2010-12-16 21:52:58 #17F

台灣就這麼小啊,是哪裡人不重要吧!!只是不管哪裡的人都有不善良的人也會有好人,所以不用分哪裡人吧!!

天天開心囉
天天開心囉 2010-12-16 22:13:54 #18F

我從小在台北長大

12年前到新竹

不覺得住哪裡有甚麼不一樣

到是剛住到新竹後

假日回台北後會去逛住家附近的百貨公司時

(因為以前不太逛)

結果被婆婆說

ㄛ你變成新竹人了

因為她說話的語氣

讓人聽來不甚愉快

他是那種會覺得台北人就是怎樣優越的人

我娘家也在台北ㄚ

就不曾聽家裡有誰會這樣說

所以那種口頭禪是看人說的啦

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2010-12-16 22:14:35 #19F

我們家親戚北中南東都有

有時也會聽到你們台北人...怎樣怎樣

每個地方都有特色不是很棒嗎

幹麻這樣分

要團結

姿容媽咪
姿容媽咪 2010-12-16 22:49:12 #20F

我是台南人沒什麼在煮耶~怎麼辦

只是今年我婆婆搬新家要辦桌我和老公回夫家

剛好台北的阿姨回來

我們那天去捐血剛好看到商人賣氣球

買了二顆氣球

回去他孫子跟我女兒搶

當著我的面(都沒跟我說要借喔)

跟我的小孩說一個給他(就從我女兒手中拿走一個)

後面還接一個又沒多少錢我們也可以自己買阿

吼我超氣!!但是我又不能說什麼

讓我終身難忘

到人家家裡讓人家請客還嫌人加薪買的房子爛

真是夠了ㄜ....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力