緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個很會打人一個很會告狀唉

我兒子最近很會打人

尤其是姐姐也會打我

當然姐姐有時也會打他但比較少

有時打完還會馬上說對不起

怎麼跟他說罵他有時也會打他的小手都沒用

真的很煩惱

我女兒是很會告狀整天媽媽媽媽叫個不停

一點芝麻綠豆小事就叫個不停

大部分是還好啦

只是在忙的時候真的覺得她好吵

女孩子都這樣嗎?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-12-16 19:37:45 #1F

我覺得孩子是要吸引你的注意

我家隔壁鄰居也是這樣

名名沒啥的就要告狀

= =還把其他姐姐惹到不高興

變的每個都跟我女兒玩不跟她玩她更不高興

琳姆
就愛貓優優 2010-12-16 21:36:31 #2F

好像在說我家二個小孩喔!!!

來告狀那一個我會聽他說完,我不會介入他們的爭吵,也不會處罰誰。

我只聽他們宣洩一下,然後他們又玩在一起了。

現在很少來告狀了,因為我又不會處理,他們有辦法處理他們的糾紛。

小孩的世界很妙~

風中蟾蜍˙
屁屁們的媽 2010-12-16 21:42:54 #3F

你這樣算小case啦!我教一年級,班上有十多個愛打人,二十多個愛告狀,偏偏每天級務都是忙到爆,耳朵邊不間斷的告狀聲,想不抓狂都難。

現在每個家庭都生的少,很多孩子在團體中動不動就和人起衝突,動不動就愛告狀,實在是老師最頭痛的問題,最好在入學前就好好訓練孩子人際處理的正確觀念,否則進到學校後會變成頭痛人物

adsnew

還好我女兒在外面不會這樣啦

只有在家裡這樣

motoko
四口豬媽咪 2010-12-17 09:45:39 #5F

好像在說我家二個小孩喔!!!---+1

每次一起玩不到十分鐘就開始了

我快花轟了 一個很會打人一個很會告狀唉_5F_img_1

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-12-17 10:03:45 #6F

好像在說我家二個小孩喔!!!---+1

我家的DD一看到姐姐放學搭娃娃車回家

會馬上上前跟姐姐抱抱

彷彿感情很好的樣子

不用五分鐘就開始吵架了

十分鐘後姐姐就會來告狀說:DD打我

快煩死啦 一個很會打人一個很會告狀唉_6F_img_1

哈..我們家也是耶~每天都會上演

阿姨

妹妹打我

哥哥回:是他先動手的

一會兒

阿姨

哥哥不分享玩具

妹妹回:他自己不先分享的

阿姨

妹妹在笑我啦~

啊~她是不能看電視笑是不是

阿姨

妹妹對我吐舌頭啦~

煩史了..不要在告狀了啦~

原來大家都一樣啦~

一個很會打人一個很會告狀唉 ~~ 一個很會打人一個很會告狀唉_7F_img_1

(原作者於 2010-12-17 10:24:01 重新編輯過)

原來大家都一樣嗎?

有比較安慰一點 一個很會打人一個很會告狀唉_8F_img_1

愛的旋律
愛的旋律 2010-12-17 10:53:02 #9F

我朋友的小孩也是醬子,現在2歲,動不動就說"不要",也會常常生氣打人,也拿他沒轍,好像是這個階段的小孩都醬子,過了就不會了。

藍雨冰心
藍雨冰心 2010-12-22 14:49:39 #10F

好羨慕二個都是自己的小孩,

我們家是堂姐妹,

一但妹妹被欺負,僅管馬上跟姐姐和好,

小孩的媽媽還是會發飆,

搞得全家都不快樂,

偏偏小孩又很容易吵架= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己