產檢&唐氏症報告&小孩性別

憲★如
憲★如 2010-12-13 16:19:43 版主 568

請問有媽媽是在童醫院產檢的嗎?比較推薦哪個婦產科醫生呢?

上星期去做了唐氏症抽血檢查,發現是1/276,醫生建議我做羊膜穿刺,請問有做過羊膜穿刺的媽媽~會不會痛,有沒有危險呢?

想知道寶寶的性別,但寶寶的腳夾住了看不到,醫生就說~寶寶的肚子若是平的就是女生,肚子若是澎的就是男生,所以推斷說我的寶寶是妹妹..請問大家有聽過這樣的推斷嗎????

於2010-12-18 17:34:30 補充發言
TO將將將將﹋*~寶寶性別是醫生這麼跟我說的,我聽了也覺得好奇怪 TO小綾の媽~我是12/21要做,超緊張的,我們一起加油哦^^ TO小BB來喔~是啊!梧棲童綜合醫院,有推薦的婦產科醫生嗎? 謝謝各位媽媽的留言唷!祝你們每天幸福快樂^^
將將將將﹋*
將將將將﹋* 2010-12-13 16:22:27 #1F

寶寶的肚子若是平的就是女生,肚子若是澎的就是男生

我懷的是MM

MM肚子是澎的@.@

上星期去做了唐氏症抽血檢查,發現是1/276,醫生建議我做羊膜穿刺,請問有做過羊膜穿刺的媽媽~會不會痛,有沒有危險呢?

============================================

不太會痛吔~

現在儀器很先進,危險性很低。

不過針很粗,看到時有點嚇到。

羊膜也會知道XY噢!

小綾の媽
小綾の媽 2010-12-13 16:51:58 #3F

我12/31要做..有點小緊張..

欣欣寶
欣欣寶 2010-12-13 17:14:47 #4F

不太會痛+1

我是今年八月初做的羊膜穿刺,我是在台北馬偕,是陳持平醫生做的

針不粗但很長,因為要穿過肚皮,配合超音波做扎針,其實很安全!

台北馬偕做抽羊水,會在前一天做羊膜穿刺衛教,包括抽羊水後回家的自我照護,認識何謂羊膜穿刺,及教導隔天抽羊水的要注意的事項...等,因為我是全職媽咪,所以沒有時間上的限制,感覺有衛教後,心理比較不緊張,我是覺得滿好的,最好要有家人陪伴一同前往會比較好!

BJ2的媽
小BB來喔 2010-12-13 17:25:19 #5F

版媽說的是 梧棲童綜合醫院嗎?

作息請正常
采潔媽媽 2010-12-13 22:23:43 #6F

我是在童醫院產檢..

兩胎都是給劉錦成醫師產檢...目前第二胎31週

劉醫師很細心..不過人很多..要等較久..

我沒有做過羊穿..所以不曉得 ...

至於男女...我沒特別在意..健康就好..

肚子裡的寶貝如果想讓你看就會知道了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過