緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我居然是讓我兒子有螃蟹車的元凶~心情很鬱卒(文長~不喜勿入)

卡思蜜
卡思蜜 2010-12-13 16:48:24 #11F

我覺得沒有那麼嚴重吧

何必要為了一台螃蟹車而傷了一家的和氣

只要請長輩多"注意安全"就好了

我兒子小時候也是坐螃蟹車長大的

也是健康長大,有什麼不同嗎

偶爾退一步,生活更寬廣

多多寶貝
多多寶貝 2010-12-13 17:24:48 #12F

我姊2個小孩至我2個小孩.4~5個月就讓他們坐螃蟹車

現在小孩都大了也沒什麼事.只要坐的時間不要過長都還ok

請問名字下面的熊怎麼出現??

ho ma
ho ma 2010-12-13 17:49:36 #14F

板媽DD九個月多月了

我覺得做螃蟹車倒是還好啦

做沒多久也差不多學步期了

我家MM我也是撐到8.9個月才買螃蟹車

因為10個月大前都是我自己帶 我知道很辛苦

但也是撐著不買 撐到大一點才買

結果等我買的時候我家MM正愛爬

把她"綁在"螃蟹車 真的要他的命= ="

結果那台車根本沒坐幾次就收起來了..

我記得是買麗嬰房的 還可以變成搖椅式的

也可以固定輪子

所以板媽可以看看那台是有啥功能

也許可以用在別的功能...

不過若才四五個月做真的太小了

我姪子就是四個月大時保姆(表姐的婆婆)開始讓他坐

結果現在小一了 統感很差 常跌倒 還須要去上課

就是太少爬的關係...

@~@媽咪@~@
@玟子媽咪@ 2010-12-13 17:57:34 #15F

娘家婆家螃蟹車都是我這個當媽的自己要買的

反正寶寶也不會一整天都坐在上面啊!!

我兒子坐不到15分就吵著要起來

螃蟹車是要長輩幫我們照顧寶寶時最好用的工具

長輩不可能一直抱寶寶呀!! 當媽都覺得累了

何況是上了年紀的長輩

媽咪 不要太生氣 秀秀喔!!

凡事不要太計較 這樣會活的比較快樂喔!!

給問要熊熊的媽咪

請在登入後 在BBH首頁稍等一下 就會有熊熊跑出來囉!!

然後再按點我 就會有熊熊囉!! ^^

Una~mama
Una~mama 2010-12-13 18:08:32 #16F

螃蟹車沒有錯

是你和公婆有嫌隙吧

話說回來...我家沒螃蟹車這種東西

老大4歲,老二2歲都是扶牆或椅子學走的

沒螃蟹車也走的很好

倒是有鄰居要跟我借螃蟹車

我說我家沒有的時候,他還懷疑了一下.....

芯妮
芯妮 2010-12-13 18:14:45 #17F

我也反抗過..

小朋友4個月時就想給他坐..結果是偷偷買~我們下班公婆就收起來~

不知道為何老人家覺得那個東西很好..等我知道時.我收起來~

買了一個費雪熱帶雨林跳跳樂~

結果老人家也沒辦法~我等到他8個月時.才再拿出來給他坐螃蟹車

結果...結果....小朋友不想坐..哈哈哈..爽

所以..你別太擔心~以後會更多其他的意見不同

都是為了小朋友好時.我都會睜一眼閉一眼

只要小朋友沒受傷..我都OK...

我沒買螃蟹車

可是我去借了一陣子

因為很好奇螃蟹車

一方面我家沒地方放螃蟹車

空間不大到哪裡撞來撞去

後來帶出去玩時

一大片空地

小孩想走路

可是走不穩常會跌坐下去

大人也不想一直跟小孩走~~很累

我就把螃蟹車拿出來

用一條繩子綁在前面

我是圓心

以繩子為半徑

隨小孩去走

他要走不穩坐下去就正好坐在螃蟹車子裡面

還不怕他走遠追不到咧

第一次知道螃蟹車的用處

其實

版媽可以在晚上帶回小孩後就讓他用爬的

就是螃蟹車不要進駐你家就好

(原作者於 2010-12-13 18:27:55 重新編輯過)

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-12-13 23:43:57 #19F

不懂耶~9個月為什麼要放螃蟹車?

這年紀不是要多爬嗎?(至少醫生是建議要爬滿6個月阿!)

螃蟹車沒有不好 可是我也想不出來它哪裡好

看小孩拼命在裡面掂腳往旁邊嚕嚕嚕...還不如讓他多爬!

我老公當年一個人要顧店還要顧我女兒 也沒放過螃蟹車

都是放在推車裡扣起來 不然她自己會嚕去哪誰知道?! 太危險了!

小瑪
小瑪 2010-12-13 23:59:53 #20F

老一輩都覺得螃蟹車是帶小孩的好幫手

尤其是學走路。

其實我覺得螃蟹車真的沒那麼嚴重

最近保母也在跟我要螃蟹車,我還在考慮,基本上螃蟹車不是不能坐

我們這一輩很少人小時後沒坐過螃蟹車吧,也不有多少人o型腿。

基本上應該是"學會爬之前不要坐螃蟹車",因為坐螃蟹車整個施力的方式不同,小孩子會往後傾,而不是往前

會妨礙爬行的學習,而爬行是一種訓練腦部的協調動作。

因此我的底線是小孩還沒學會爬之前,不要坐就好。我覺得版媽你孩子給公婆帶,就是多少都得面對這種衝突,建議你要給公婆帶的話,很多小問題就睜一眼閉一隻眼,不然請保母帶你才能作主。

你也不用怪妳老公,基本上我認為妳老公也有為難之處,讓爸媽帶孩子他可能覺得爸媽也很辛苦,所以有些問題他就不想力爭到底,我認為你為了這個事情唸給他聽,不是很明智,男人阿,最討厭聽女人唸這些。

其實在我家來說,我有甚麼問題我都是直接講,只要在情在理,講話不要太衝就好,我不會因為公婆去唸我老公或者念給他聽,他聽了又能怎樣,只是覺得煩而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招