緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生產完記憶力變好差,怎麼辦???

前陣子有一天我洗澡完要擦乾身體時,發現我的浴巾是濕的,後來我才想起我剛剛已經洗過澡了,前三個小時剛做過的事已完全沒印象,我的記憶力變好差,出門常忘記帶錢包或手機,造成好多困擾!有媽咪有類似的情況嗎?

最近我每天都補充魚油 ,不知道對記憶力有無幫助?我好怕老了會得失憶症喔!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-13 06:04:55 #2F

唉~我也是

我已經生完老大一年多了

現在又懷老二

腦袋真的像是壞了樣

常常沒餵貓吃東西→以為餵過了

餵了以為沒餵再給以次

前住址忘了(常要用到的)

前手機號碼忘了(也是用得到的,是某東西的密碼阿)

洗澡的事情我也犯過

我想我生完老二應該會變白癡吧!

kelly2
kelly2 2010-12-13 21:39:31 #3F

Lubb的外星人 媽咪回答好有趣喔

我當時生產完回到工作崗位上,真的是小孩加工作讓我分身乏術,連睡覺都睡不到六小時,記憶力是零,當時很多事都要想一下才會知道。

我想是因為累、睡眠不足以及重心放在小孩的身上。

很想要自由
臭丫頭 2010-12-14 09:40:18 #4F

我也是耶

常常在想寶寶上一餐是幾點吃的,或是上次何時換的尿片,今天便便了沒

有時完全想不起來

工作上更是常有健忘的情形發生,真怕那天老闆忍不住請我吃"先炒me"

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2010-12-14 13:47:44 #5F

我也是耶!

因為幫寶寶洗澡會弄濕身體, 所以我經常是先幫寶寶洗完澡然後再洗!

有一次覺得很熱晚上8:00就去洗澡, 8:30幫寶寶洗完澡後就丟給老公照顧然後走進浴室脫衣服, 要不是老公滿臉疑惑的來敲門問 "你8:00的時候不是已經洗過澡了?" 我就會不疑有他的再洗一遍哩!

除此之外, 好多該做的事都會忘記做, 所以我現在桌上有無數張便條紙提醒自己該做什麼事! 生小孩之前我可是記憶力超好的哩!

巧巧波的媽
巧巧波的媽 2010-12-14 17:28:38 #6F

有媽咪知道這種情形多久會改善呢?還是要做什麼事來減少發生呢?

曾經有文章說生產完記憶變差是為了讓媽咪忘記生產過程有多痛

我怎麼還忘不了生產時的陣痛 其他不該忘的通通忘光光!!!

喵紹的娘
喵紹的娘 2010-12-16 14:33:37 #7F

多補充omega3和6的產品

我當時生完也是這樣,

不止記憶力變差連頭髮都掉的很嚴重

還好營養均衡加上適度的補充保健品

否則後果不敢想像

目前懷二寶中 生產完記憶力變好差,怎麼辦???_7F_img_1

小月長石
小月長石 2010-12-16 16:24:49 #8F

我也是這樣.

我猜是長期睡眠不足的關係, 所以皮膚也變差了.

睡眠不足到可以手一邊用力擠奶, 但卻已經睡著了, 快跌倒才驚醒 Orz

很正常阿!

我老公每天都在唸:你記憶力可不可以好一點!!!

我說..

"我記那麼多幹麻 記得你就好啦! 反正其他的你都記得!"

生產完記憶力變好差,怎麼辦???_9F_img_1

很正常阿!

我老公每天都在唸:你記憶力可不可以好一點!!!

我說..

"我記那麼多幹麻 記得你就好啦! 反正其他的你都記得!"

生產完記憶力變好差,怎麼辦???_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力