寶貝到了附食品不吃的時期~

我很急...雖然他還是一樣健康狀狀的

但是我還是很著急

也在附食品方面做了一番功夫~

就在今天吃晚餐時~我什麼都做了~辛辛苦苦主的副食品~拼命的哄~就是只吃個幾口

未到不高興...就開始摔奶瓶= =奶瓶是玻璃的就這樣破了

我突然整個火起來~寶寶目前財快9個月~就已經知道我生氣了~

一直看我..我開始生氣的大罵,罵說不要他,叫他出去的字眼~

還說不理他

寶寶大哭了起來

是後還是跟我笑嘻嘻的

但是我非常後悔

唉~~~~~

為什麼我的耐性這麼不構了

於2010-12-12 23:25:05 補充發言
唉 可是我好內就 我要努力改

媽咪辛苦了~~

您的心情我可以體會…

因為我家小寶(10M)也是副食品吃的不好的寶寶,

有時真的是會氣到…很想打下去,

不過…我有問過小兒科醫師有關副食品的問題,

醫師回答:

「寶寶現階段副食品吃不多沒有關係,因為現在仍是以“奶”為主,副食品只是讓他試不同的味道及咀嚼感,重質不重量啦!」

所以當小寶不吃時,我會收起來,也不補母乳給他吃,

連續4-6小時都不讓他吃,只能喝水,

到下一餐時就會吃的比較好一些…

也許媽咪要思考…為什麼寶貝不吃副食品?

食物太軟?顆粒太大?煮得不好吃?

小寶有時想吃稀飯,有時想吃乾飯,

有時不給用湯匙餵,要媽咪用“筷子”餵,

有時只想吃大寶碗中的食物(明明都吃一樣),

有時…反正狀況應有盡有啦~~~

版媽再接再勵,也許只是過渡時期啦~~加油!

小芭麻米
小芭麻米 2010-12-12 23:21:08 #2F

其實一開始真的都會欸...

媽咪也是人阿!都會有耐不住性子的時候~

我也是常常罵完我家mm 心裡又一陣愧疚~

不過久了就好了~

並且一邊學習控制自己脾氣~

慢慢來~

湘洋媽
湘洋媽 2010-12-12 23:23:51 #3F

媽媽…辛苦了…

我家2小的副食品是外婆一手打理的…

要說氣…我想我媽應該會更氣吧~

幼稚園的廚房阿姨…不知道搞定多少偏食小孩的嘴…

臉都讓他2個孫子給丟光了-->我家超討厭吃副食品…像是要他們的命@@

尤其是我女兒…連蘋果泥都不吃…一口都不吃喔~我兒子還會試個1、2口以後少爺不滿意才不吃…@@

後來我發現…他們不喜歡泥的口感…

也是啦…還沒長牙就可以用牙齦啃香蕉了…這麼注重「口感 」的小孩…怎麼會愛糊拉拉的東西呢??-->自我安慰

總之…我家的也平安的長到5歲半啦!…而且非常聰明-->自賣自誇~ 對不起,媽咪不事故意的_3F_img_1

有媽媽曾經說過…孩子不會讓自己餓到的…

媽媽妳盡力了就好…才9個月…不要讓他把「吃」和「生氣的媽媽」做聯結喔!吃應該是快樂的事~是吧??^^

babymother
babymother 2010-12-12 23:37:02 #4F

我也是,了解妳的心情,但還不至於會摔奶瓶啦!

該試吃其它東西,不管是有顆粒或是泥或口味…等,兒子都是不怎麼賞臉。後來,我就把副食品停了快一星期之後,慢慢的兒子就很賞臉,到現在快滿週歲了,每天吃二餐副食品加點心,牛奶只有早上睡起來和晚上睡前喝。

那段時間,我兒子比較喜歡喝奶(奶量到270,不怎麼喜歡吃副食品)後來才慢慢接受副食品,現在的奶量就210!

凱蒂
凱蒂 2010-12-13 00:38:51 #5F

媽咪不要生氣

也不要勉強寶寶吃

不然寶寶以後會越來越討厭吃喔

他想吃自然就會吃了

就算一次只吃一口也沒關係

畢竟現在還是要以牛奶為主食

加油喔

以上媽媽都說的對~

不要強迫他吃,要是讓他討厭吃副食品以後會更痛苦~

我之前的作法是副食品給她先吃幾口,吃到不想吃後(才幾口),就泡奶了~

或是米精糊當主食~

媽咪加油,這陣子撐過去就會雨過天晴了 對不起,媽咪不事故意的_6F_img_1

小饅頭愛媽咪
小饅頭愛媽咪 2010-12-13 01:46:42 #7F

最近也是餵的很無力,很生氣,

本來都是打成泥,

這幾天倒掉的比吃到的還多,

下午換個心情,

想說乾脆這一陣子不要餵了,

給他喝奶就好,

結果今天晚上餵乾飯,

他吃的很開心,雖然也吃不多,

至少不是吃到哭,

我也不會那麼難過了,

而且也發現他不要用湯匙餵,

要用“筷子”餵,

反正,他要吃多少不要勉強他,

他好我也好!!

~Anya~
~Anya~ 2010-12-13 02:12:50 #8F

不吃時就不要免強他嚕 就把副食品停一陣子 過一各星期在餵餵看

如果厭奶的話也是一樣停3-4天 我都是這樣子對付我家的臭小子ˋˊ

版媽也不會生氣 難過嚕

反正他對副食品膩的話就停一下副食品 厭奶的話就停一下奶奶嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招