緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不明白...新竹國泰曾英智怎會這麼紅???

欣華媽
欣華媽 2010-12-12 12:27:58 #11F

我,第一胎在馬偕生…當初是覺得他們小兒科很好,如果出生出來小孩有什麼狀況,第一時間不用後送很安全。但是沒有想到小兒科和嬰兒室是二回事,我們發生了很嚴重的醫療疏失,就不多說了!!只能說,醫生也是人,醫院裡每個人的環節都緊緊相扣…不見得這個醫院或者這個醫生妳喜歡就每樣事情都讓妳滿意!!未必~

這次,我懷第二胎,聽朋友說,國泰的曾醫生很優,又問了國泰的小兒科醫生,他老婆也在國泰找曾醫生生小孩。所以我開始掛曾醫生的號。剛開始,我已經上網爬文了解他的個性不多話,但是看小孩很準。但是有任何問題都有問必答。當然從驗孕開始我跑了很多家醫院診所,每家的感覺都不一樣,後來好不容易掛到曾醫師的號,進診間,對那小小又霧霧的超音波實在很難接受。因為包括馬偕都是小姐在超音波室照,畫面又大又清楚。當時,曾醫生掃過去時,只說了一句話,『嗯,心跳很好!!』量了一下胎兒的大小,比我的實際懷孕週數小一週,調整了一下預產期,大概也不到三分鐘吧!!他說 妳可以起來了!!同時伸手拉了我一下,我緊張的問小孩這樣小一週有沒有關係,我原本以為醫生會說,『會哦,妳要作什麼什麼檢查??』沒想到,出乎我意料之外,醫生說,『沒關係,小朋友心跳很棒!!到後面就會追上來了!!』這句話對我這個緊張+神經質的媽媽很有用!!

我等到四週才又去產檢,生老大的時候,我不停的被每個醫生說的話,嚇的不知所措,每個禮拜都很擔心小孩會不會怎樣~吃也吃不下,睡也睡不著。真的很慘。

現在我快五個月了,我還是維持四週才去看小孩 因為我很放心…雖然曾醫生的話不多,但是總結幾次產檢下來,他給我的感覺就是很直接,適者生存不適者淘汰。這句話很不好聽,但是事實就是這樣,去年我懷孕過一次,一直漏羊水一直安胎,最後,弄到自己感染小孩也沒長大。整個心態和身體都受很大的傷害。後來也是拿掉一徒。我想如果那時候我就認識曾醫生,也許我不會拖到那麼久~讓自己受那麼大的傷害。

所以,媽咪,妳已經後期了,我想很多醫院也不見得會和妳說太多吧!!

因為妳需要注意的只有小心早產吧,其它的,不見得資訊一定要醫生說,可以在網路上或者雜誌上找到。自己了解後…再和醫生討論這樣會不會好一點。

一點點經驗和想法,給妳參考囉!!

我跟欣華媽的經驗很像,

不同的是我家哥哥本來一開始就是給曾醫師產檢,

但因為我27週時有早產現象

在國泰安胎兩星期後情況還是很不妙,

因當時國泰的小兒科設備比不上馬階,

曾醫師還是跟我商量說怕小孩真的安不住的話,馬階或許會比較恰當..

轉診前還不忘先幫寶寶打了促進肺部成長的藥,

轉診到馬階後沒兩三天,那邊的醫師在我一次嚴重的宮縮之後,

說我的小孩滿1500克,已經可以生了,

就幫我拔掉安胎的管子,準備生產,讓護士幫我把羊水弄破..

我就這樣被推上產台....

雖然後來哥哥生出來了一開始狀況還不錯,不過之後也是發生了讓我很後悔跟心疼的事...

如果讓我選擇,我一定會堅持不管我自己再怎麼不舒服,也要繼續安胎下去

至少我的寶寶在我肚子裡我可以保護他..

順便提一下,第一胎縫的會陰傷口讓我不舒服了一個月,一直感覺有刺刺的東西,因為沒經驗,以為這是正常現象..

滿月後我回國泰給曾醫師檢查,才知道我那裡的縫線整個都亂七八糟,沒有被吸收,還造成我有一點發炎,曾醫師花了一翻工夫才把那些線給處理好...

我後來生第二胎跟第三胎時,完全沒有這些問題發生,生完後幾小時就生龍活虎跑去餵母奶........也不用再拆線,因為都吸收掉了

為什麼他會這麼紅?除了讓產婦有安全感,接生的技術也很好,更重要的是他隨時都在醫院...當我在安胎的那兩週,我一天見到他巡房至少四次,包括半夜跟清早六點多,所以我懷疑他應該是住在醫院裡...(因為我後來第三胎是半夜三點多生的)

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-12-13 00:28:35 #13F

TO宇泓與萱萱與右右的媽咪

我姊當初也是在新竹馬階產檢跟生產

他有天不舒服肚子痛,後來去馬偕檢查,馬偕叫他直接安胎...

結果護士幫他內診!!後來羊水破掉,變成一定要生,小孩就變早產~

生出來1600多 住了保溫箱一個月...

事後我姊蠻不開心的,他說他被內診後羊水就破,他說不明白為什麼安胎時候要內診,又不是生產,,所以他有懷疑是不是內診的時候被弄破,導致他早產,但沒有證據不敢亂講,這些話是我們在家人面前私下討論的...

後來他又"蹂躪"這兩個字來形容被內診,他說被蹂躪10多次,因為他說那護士很粗魯,都不跟他講,讓他沒心理準備,他說很痛~很粗魯~

因為他比我先生產,聽了之後我對內診有很大恐懼@@

所以在國泰生的時候,他要內診時,我就很怕,那護士就蠻好心的

他說他會很溫柔,慢慢的,叫我放鬆不要緊張!!所以我就覺得還沒想像中的難受~

展哥&晴妹的媽咪
水漾寶寶 2010-12-13 11:26:23 #14F

如果沒記錯

林鴻偉婦產科12月份

來了一位新的醫師

好像就是這位潘醫師

版媽可以打電話去問看看啊~~

peyyun
peyyun 2011-01-19 14:19:14 #15F

大家的感受差異性很大!

我倒覺得和曾醫師很投緣!

第一胎全程給他產檢+接生,期間遇到了很多問題,諸如出血、感染、結石、嚴重水腫…等等…,都很信賴曾醫師的處理,寶寶出生的體重很神奇的和醫生預估的一模一樣…。生產後也發現曾醫師的好,他好像以院為家喔,因為他的產婦最多、門診量又多,巡房也非常勤。曾醫師個性很幽默、開朗,看他和護士或病人的相處就知道,總是笑哈哈的,只是有的人不能接受這種風格的話,就會覺得他不夠嚴肅。

現在第二胎也到末期了,我依然找曾醫師產檢,他給我們很強列的信任感。不過現在生育率似乎下降不少,曾醫師現在看診的步調變慢了、時間拉長了,講話速度也慢了,照超音波時還會悠閒的和我聊天(聊天之餘,他仍然不忘說:胎盤OK、羊水OK、五官OK),照完後很有耐心的讓我問完所有問題後,還會再問我「還有什麼問題嗎?」,非常nice。

問醫師的問題,我都是事先想好寫下來帶進診間問,有時一次會問5、6題,曾醫師都會一一解答,非常親切。

我這一胎若提早出來,很可能在過年時生產,曾醫師說他只有除夕不在新竹,其他時間都會在新竹,即使休年假,只要他人在新竹,就會趕來醫院幫忙接生。一聽他這麼說,我整個安心許多!

不過如果版媽覺得不投緣,還是可以試試國泰別的醫生,好幾個風評也都很優。

我比較過新竹地區這幾間大醫院,還是國泰的整體服務感覺最好!

BTsai
BTsai 2011-05-06 23:40:19 #16F

請問各位板媽...

若如果要「現場掛」5/9上午診 Dr.曾

是早上6點就要到抽號碼牌嗎?

@@

因為事發突然

想趕快去找Dr.曾

請各位板媽提供寶貴意見...

感恩

搭疙赫
搭疙赫 2011-05-07 05:06:00 #17F

大家的感受差異性很大!

我倒覺得和曾醫師很投緣!+1

我的例子有點曲折也算幸運.

我本來都是在另外一家大醫院的名醫產檢.過程一切都很順利.

但快到臨盆前夕原來的醫生太紅太忙了,決定只看不孕症門診,不接生.

當時知道後真是天霹靂加傻眼.醫師也幫我轉介到同一家醫院的其他醫師.

因為已經足月又沒有生產徵兆,眼看再耗下去就過預產期了.加上新接手的醫師說我的寶寶已經三千多,如果再等下去會太大很難生.所以希望我考慮馬上催生.

因為是第一胎我根本沒有經驗,只知道聽說催生很痛苦,有時對胎兒也有不同程度的影響.當天回家馬上上網看新竹區有沒有其他婦科醫生.看到很多人推荐曾醫師,我馬上掛他的門診.很幸運的有預約到.第一次就診時曾醫師就說:寶寶還小,大約兩仟五左右,再等幾天看看.當時聽了真是安心不少.

隔了三天第二次見到曾醫師,我就生了,小孩2750克.曾醫師的預測好準.

過程都很順利,曾醫師人也很幽默風趣.讓我這個緊張大師放鬆不少!!

不過國泰的小兒科就有點兩光,我的小孩其實出生時就有嚴重的斜頸,

寶寶從出生開始就一直在國泰兒科看診,醫師一直到寶寶三個多月大還是沒有發現異狀.等我們自己察覺異樣,已經四個月大,到林口長庚檢查才發現不只斜頸要做長期復健,而且俗稱尾椎的地方也有異狀,造成很明顯的臀部大小不對偁.因為尾椎是連結瘠髓到腦部,所以長庚的兒科醫師很警慎的做了一些檢查,後來也經過一段時間的復健與追蹤治療.孩子終於健健康康長大.

所以跟醫生有沒有緣~結果真是大不同.

小安咪
小安咪 2011-06-06 12:14:31 #18F

我給賴宗炫醫師產檢接生的、我是胎位不正剖腹產、寶寶3360克、很健康。他產檢很有耐心、很願意回答病人問題。我推薦給大家。雖然才來新竹國泰一年多病人超多的、預約掛號要早一點。

GALAXY 999
小妮子 2011-06-06 19:00:40 #19F

版媽沒有甚麼好氣的喔

醫生如果可以讓媽媽與寶寶都很健康平安是最重要的!

小欣
小欣 2011-06-16 15:28:58 #20F

我想請教一下各位媽媽

由於我上一胎是給國泰駱長楠剖腹的,

傷口處理得不錯

但是駱醫生後來離職了,

下一胎想掛曾英智醫生

但是看網路掛號都是滿的,

要怎麼樣才掛得到曾醫生的門診呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過