我不明白...新竹國泰曾英智怎會這麼紅???

之前我都去壢新給潘景賓醫師產檢...十二月潘醫師離開壢新了...

所以我決定回新竹大醫院生產.....考慮去馬偕或國泰...看了網路上大家推薦...都推國泰曾英智..所以我跟老公很辛苦終於掛到今天曾醫師門診..也很期待去給他看....但是...結果...令我們傻眼了....

傻眼1.看診時間總共沒有超過三分鐘..照超音波像一般技術師一樣.大概花不到一兩分鐘時間..也沒什麼講解...我只能說...他就像個機器一樣..動作之快....(我之前產檢醫師光照超音波時間就是5~10分鐘+詳細解說)

傻眼2.現在33週..今天第一次給他產檢,從頭到尾沒問我之前產檢狀況也沒看我之前的病例...一進診間直接叫我照超音波..照完問我們.."還有什麼問題嗎??"(一副"如果沒什麼問題可以出去了"態度=.=)..外面護士看我的資料都比他還仔細哩....

傻眼3.已經懷孕後期了...⋯⋯他卻不會叮嚀產婦多久要回來產檢...(之前產檢醫師會跟我說多久要回來產檢)

傻眼4.跟他提到現在身體有哪些不太舒服症狀...他卻回答.."現在是該要有這些症狀了"..然後..也沒說什麼..這種回答對產婦一點意義都沒有...==

看完出診間..老公一整個很生氣...直說...怎會有看診品質這麼差得醫生..

虧我們每天晚上守在電腦前待到很晚為的就是想掛到他門診,不知道是不是因為我們一開始就不是給曾醫師產檢..所以對我們就很敷衍..我實在無法感受到網路上大家說他的好(冏)...老公氣到說要把後面辛苦掛到曾英智的號通通取消掉...要不是因為我之前產檢醫師跑去林鴻偉那邊,加上我不放心在小診所生產...不然我真想一直追隨我之前的產檢醫師...是說..我個人覺得國泰環境跟護士態度還不錯..所以有考慮下次想改換給黃瑛挮醫師看...

於2010-12-11 21:48:07 補充發言
恩...謝謝各位板媽的意見跟看法.... 其實後來...我跟我老公一直在思考... 曾醫師會這麼有名..或許不是在於他看診品質有多好... 而是他在接生技術跟判斷方面應該是有一定的水準吧.... 目前我們確定會在國泰生產....至於醫生呢.... 我們還在考慮..兩個禮拜後的產檢..是要繼續給再給曾醫師看呢???還是改換另一個黃醫師... 畢竟...我覺得接生技術好的醫師對一個產婦而言也是很重要......
於2010-12-13 16:31:19 補充發言
to 水漾寶寶: 沒錯..十二月份剛到林鴻偉那邊的那個醫生就是我之前產檢的醫師(因為他有跟我說)...只是...我不放心在小診所生產..所以才沒有跟隨他去林鴻偉那裏... 我會在國泰生產...只是..因為曾醫師看診品質比較不佳+掛號難掛..所以會考慮換黃醫師看看.... 非常謝謝各位板媽的意見...^^
德德跟萱萱的媽媽
德德的媽媽 2010-12-11 19:47:27 #1F

之前想掛他的但太多人都給他看

後來去省立醫院看那裡護士也不錯

像我老公說位什麼產檢為什麼要挑有名的醫生看

要挑是真的可以幫我們看的仔細的醫生

國泰醫院婦產科很難掛

我第2胎是給他接生的

他真的很紅

不過我是覺得滿值得的

因為 雖然看的很快

不過都很準

快生前曾醫生說 要我小心點不可以多走路不然不到37週就會生

所以37週整就幫我安排剖腹生產

我第一胎手術疤痕很難看

所以曾醫生幫我接生時順便修復

目前到現在不認真看真的看不出來手術位置在那

我給曾醫生看的習慣我一定是掛早上

而且最早到

這樣就可以插隊看人少

醫生話也會比較多 我不明白...新竹國泰曾英智怎會這麼紅???_2F_img_1

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-12-11 21:02:07 #3F

媽咪你好 我兩胎都是給曾英智接生的~~我說說我的感覺吧!

傻眼1.看診時間總共沒有超過三分鐘..照超音波像一般技術師一樣.大概花不到一兩分鐘時間..也沒什麼講解...我只能說...他就像個機器一樣..動作之快....(我之前產檢醫師光照超音波時間就是5~10分鐘+詳細解說)

-----------------------------------------------------------

我之前給他產檢都會在家裡把想問的事情先寫下,或先想好,有時候去到診間會突然忘了,不過這是我個人自己看病的習慣啦...我初期照超音波,曾醫生也是都會講解說哪裡是頭,哪裡是腳,手指多少,到後期就不會講了,但每次產檢都會講一次性別,體重,以及頭圍,然後告訴你很正常,我想會不會是你給他產檢都已經是33周了,而他想說你之前也都作過產檢,先前的醫生一定也跟你講解過了,因此他就省略了呢(純猜測)

我自己是覺得曾醫生很細心,每次產檢照超音波起身,他一定都會扶我ㄧ把,叫我慢慢來,這點我在其他地方產檢沒有

傻眼2.現在33週..今天第一次給他產檢,從頭到尾沒問我之前產檢狀況也沒看我之前的病例...一進診間直接叫我照超音波..照完問我們.."還有什麼問題嗎??"(一副"如果沒什麼問題可以出去了"態度=.=)..外面護士看我的資料都比他還仔細哩....

==============================================

媽咪,我第二胎前五個月都是在國外產檢,之後才回台灣找曾醫生產檢,當時我有帶類似台灣的媽媽手冊(內容大多英文)所以我有給護士,護士有拿進去給他看,之後我進去產檢,他也有在我面前翻閱,並且大概跟我討論ㄧ下,他有問我在國外作了哪些檢查有沒有抽血等等.所以我想會不會是你之前的病例他在你進去診間前就以看過,他覺得並無什麼太大問題所以沒有跟你討論呢?當然這也是我的猜測啦!!我們還聊了一下國外國內產檢的不同,我跟他說國外產檢很貴,他還開玩笑說他也要去國外當醫生好了~

他產檢最後都會問一句:還有其他問題嗎?這時候我都會提出我想問的問題,他也都是會回答我,前面我有說到我習慣看病前先在家裡寫下我想詢問的事情,大概他看你產檢沒什麼大問題,所以最後他問你還有沒有什麼問題,希望孕婦自己提出想詢問的事情,你並沒有說出你有什麼問題,既然沒問題可能就結束看診了,所以讓你覺得他有趕人的意味~

傻眼3.已經懷孕後期了...⋯⋯他卻不會叮嚀產婦多久要回來產檢...(之前產檢醫師會跟我說多久要回來產檢)

==============================================

因為他太紅了,所以曾醫生沒有幫孕婦預約下ㄧ次的服務,我第一胎也不知道,後來去國泰的掛號台詢問,他說曾醫生的沒辦法先預約,因為他太多人要掛號,所以為了公平都不幫孕婦約 下ㄧ次,10次產檢都要我們自己上網掛號或者當天掛號,這點我求證過國泰了,國泰其他的婦科醫生就會幫你預約下ㄧ次(新竹國泰我看過3位婦產科醫生)

傻眼4.跟他提到現在身體有哪些不太舒服症狀...他卻回答.."現在是該要有這些症狀了"..然後..也沒說什麼..這種回答對產婦一點意義都沒有...==

可能你說得這些症狀都是都是孕婦常見的,如果沒什麼比較異常的症狀他就帶過吧~我記得我第一胎那時候打嗝很厲害,打到生,我每次產檢就抱怨ㄧ次,說我很痛苦ㄧ直打嗝,他都是跟我說沒辦法呀~我叫他開藥給我吃,他說哪裡有可以只打嗝的藥,後來下體分泌物很多,也是有跟他講,他說快接近生分泌物會變多,是正常,除非顏色異常或者很癢怎樣,他在開藥膏給我擦~

總結~因為我兩胎都是給他接生,第一胎從頭到尾是跟他產檢,第二胎從中間開始產檢,因為我也看過其他醫生,但我覺得他講話都蠻幽默的,有時候會開開玩笑,我老公跟我去也都很喜歡他,所以我第二胎老公才叫我也給他看,且每次去診間都會聊一下天,可能我給他看過很多次他有印象,且我名字很特別~

我記得我在產台上他也是有ㄧ直跟我說話+聊天,讓我緊張的心情舒緩不少,我有ㄧ種放心把自己交給他,可能是他接生很多,我覺得他的經驗真的很豐富,第一胎他就跟我說我會生很快,他說因為我的身高高還有講一些原因,

果真我第一胎從有產兆(落紅)到生,不到四個小時...

第二胎我最後一次產檢時候,他跟我說,你大概下禮拜就會生了,回家我老公就說下禮拜我就會生,我說你又知道,他說我相信曾醫生說的阿,他接生這麼多人,果真我下禮拜真的在家破水,破水到生出來1個半小時...

可能是我給他看診的經驗都很好,而且跟他聊天覺得他很幽默,對他印象很好,所以說了很多他的好話@@

不過這個真得是每個媽咪見仁見智

如果你不喜歡他,也是可以換其他國泰的醫生,國泰的"洪上國"我也覺得不錯,我給他看過一次...

Anglebaby
Anglebaby 2010-12-11 21:08:02 #4F

我是去林鴻偉的~我覺得~比較好!

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-12-11 21:10:04 #5F

我目前35W,第一胎.

剛開始也是去林X偉,後來想說去大醫院比較安全~同事推見下選了國泰曾醫師.

對於版媽感覺的, 我個人的想法是:

可能是他太有經驗了,可以很快判斷出哪些是嚴重的問題,哪些不是問題,

所以不會講釋太多~(我老公說像他自己是男的,個性本來也就不喜歡話多.)

我反而覺得 不會講太多話 比較好, 才不會講越多,媽媽想太多,越緊張.

尤其我是神經質型的.

但是 媽媽若有問題, 他一定都會回答.

重點是: 懷孕是正常生理現象, 不是病.

對我而言, 沒問題,寶寶正常健康,看的快,有問必答,反而是最好的答案

我從初期剛開始時就是給曾醫生看診了,

每次也很快,醫生只有問過幾次:有沒有問題? 小朋友有沒有動很厲害? 就沒了~ XD

隨著現在進入32W後的後期, 最近每去一次,

也有感覺到他進入專業的態度. 看的比初期更謹慎.

我覺得一位好醫師, 經驗跟技術最重要, 話多不多是其次.

問題 我都是自己準備好,門診時問重點, 也是有問有回應.

自己七次下來的觀察, 感覺曾醫生經驗多, 所以對於一些判斷蠻準的.

(如初期看寶寶姓別, 注意媽媽體重->我老公很介意)

我從網路上有些媽咪的經驗談, 曾醫生的強項如:

預產期抓很準,傷口逢合技術很好,惡露清很乾淨, 巡房看產婦的產後情況巡的很勤,一天2~3次等, 他看得出來你很怕痛時, 會建議你選擇無痛

因為門診 真的不好掛, 所以乾脆傾向媽咪們自己預約比較有效率吧?XD

另外, 曾醫師有論壇, 不急的問題,可以去貼文詢問, 醫生也都會回覆:

http://59.120.15.23/xpoos/index.php

(原作者於 2010-12-11 21:12:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-11 21:21:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-11 21:24:12 重新編輯過)

乃乃 2
乃乃 2 2010-12-11 22:33:58 #6F

我很同意飛天小熊波波麻麻的説明喔~

我第一胎也是給曾醫師產檢+接生~

產檢時總是叫我不用擔心東擔心西的~

之前寶寶照出有腦水腫的可能~拿高層次的照片給曾醫師看~

他馬上回我~放心啦~我這些都已經幫你看了~根本不用擔心~一錠是健康寶寶~讓28週時的我安心很多~

接生時真的很細心~

他說他在接生時有聽到寶寶疑似骨折~所以有安排照X光~

那時覺得他很厲害耶~因為我叫超大聲的他還可以注意到那些小細節~

現在懷第2胎~老公還是叫我回去給他產檢~雖然很難掛~

但我覺得他畢竟經驗足、細心~所以很放心^^

我是小園丁
麥特媽 2010-12-11 23:13:18 #7F

嗯 我也掛過一次曾醫師的診

跟版媽的感覺很相似 但那次後來胚胎自然萎縮流掉了

後來再懷孕就改掛黃瑛娣醫師的診

黃醫師很不錯

蠻細心的 (雖然也有媽咪PO文說不喜歡她)

建議版媽可以改掛黃醫師的診哦

在產檢跟生產的過程黃醫師都很NICE

傷口也處理的很好哦

( 我在國泰看了四位醫師 除了曾醫師實在太多人 導致品質不佳之外

其實每一位都蠻仔細的)

米奇媽咪
米奇媽咪 2010-12-12 00:23:18 #8F

其實大醫院的婦產科醫生都不錯

但是版媽會覺得醫生不好是因為你到後期才換產檢醫生

今天如果你現在在換別的醫生 你還是會覺得不如你當初的產檢醫生

因為你當初的產檢醫生在你懷孕過程他是最了解你的人..

而如今你快生了才換別的醫生 他也要重新認識你 而你也要適應他

所以你才會覺得他沒有你想像中的好...你如果沒有重新適應的話

你到要生 可能還找不到你的生產醫生

------

像我個人一開始懷孕我就決定在大醫院生 所以我就開始問週邊的人

那家醫院好 那家婦產科和小兒科好... 當決定了哪個的醫生 我就是會堅持

給他看 也不在聽別人介紹的 就是決定信任他產檢到生~這樣有什麼事他會是最了解我的醫生~~

而小診所的醫生不是不考慮 是差在他沒有完善的小兒科

如果小寶寶有不如預期的是發生了 她們也是馬上送大醫院...

以上是我個人對大醫院醫生的評估~~

祝你平安順產唷

酸菜
酸菜 2010-12-12 00:56:46 #9F

我第一胎及目前第二胎39週都是給曾醫師產檢

第一胎預產期還有胎兒體重都挺準的

要生的時候被退貨三次 半夜三更的都看得到曾醫師的身影

我歷經了28小時才生出來 待產室從滿到空 幾乎是曾醫師的產婦

也來看過我幾次 過程中讓我覺得他真的很敬業

就像他自己說的是24小時隨call隨到的應召男

產檢我也會先把問題準備好問他 或是先上他的討論區問

再加上自己作功課 基本上都是有問必答 但是都很扼要的讓人失望

就相信醫生的專業不要自己嚇自己 就釋懷了

老二即將出生啦 還是放心的交給曾醫師

Milky
Milky 2010-12-12 07:22:32 #10F

我很推薦黃醫師

我兩胎都給黃醫師接生

有什麼問題問他

他都很有耐心的回答

很不錯喔~

p.s.第二胎剛生完,目前月子中^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力