【分享】【MAGGIE私房料理】-日式乳酪蛋糕

maggie520cat
maggie520cat 2010-12-11 16:28:00 版主 257
【分享】【MAGGIE私房料理】-日式乳酪蛋糕_img_1

平常我最愛吃的蛋糕就是Cheese Cake,不管是輕乳酪蛋糕還是重乳酪都愛!

只要去外面吃蛋糕,一定必點Cheese Cake!

家裡沒有大烤箱,所以一直遲遲無法自己製作乳酪蛋糕,

前兩天先用電子鍋試做了一個乳酪蛋糕,

恩~味道非常香濃,但是唯一的問題就是無法從電子鍋的內鍋取出,

導致最後整個都散掉= =+

Maggie只好用保鮮膜一塊一塊的包起來,

這是屬於色、香、味中,缺少了「色」,也就是賣像= ="

昨天特別跑回娘家和媽媽一起來做日式乳酪蛋糕,

因為娘家有大烤箱可以使用~

果然成品就不同凡響拉!

準備材料:

 退冰奶油乳酪625g(摸起來是軟的)

 糖粉150g

 玉米粉50g

 無鹽融化奶油55g

 動物鮮奶油75ml

 全蛋3.5顆

 巧克力醬10g

餅乾底材料

 奇福餅乾屑(或OREO餅乾屑)250g

 無鹽融化奶油125g

 糖粉7g

作法請直接點選圖文網誌:

http://www.wretch.cc/blog/maggielin104/23722553

於2010-12-14 20:58:49 補充發言
我這次餅乾底是用OREO來製作的喔!所以整體搭配起來比一般的餅乾底來得讚唷!!^^ 推薦大家來試做看看!
男雙寶媽咪
小青蛙媽咪2 2010-12-13 01:42:18 #1F

流口水了...

謝謝分享!

cheng0117
cheng0117 2010-12-13 20:34:28 #2F

很漂亮哩!

蛋糕看起來非常好吃^^

請問maggie520cat 媽咪~

妳使用的攪拌器是什麼牌子的?哪裡買呢?

謝謝喔 【分享】【MAGGIE私房料理】-日式乳酪蛋糕_2F_img_1

maggie520cat
maggie520cat 2010-12-14 20:56:50 #3F

To 樓上的cheng0117:

我的攪拌器是「鍋寶食物攪拌器」,也就是這一台:http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DMAG2A-A41897001&SR_NO=DMAG2A&ROWNO=12

我是去專門賣烘焙食材的店買的,買到的價格是一千元喔!XD~

不知道你是住在哪邊呢?如果你是住在台北縣三重的話,我可以推薦去快樂媽媽DIY烘焙食材坊,那邊幾乎是應有盡有囉!

台北縣三重市永福街242號

(02)2287-6020

給你做參考囉!

cheng0117
cheng0117 2010-12-14 23:32:12 #4F

非常謝謝maggie520cat的回答喔 【分享】【MAGGIE私房料理】-日式乳酪蛋糕_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過