緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一O媽媽
一O媽媽 2010-12-10 17:26:51 版主 188

想請問各位媽咪,PES的奶瓶和貝親的PPLS還是PPUS哪種材質較好啊???

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-10 17:33:59 #1F

我都用玻璃耶(目前懷二寶ING 30W+6D)~ 請問奶瓶材質_1F_img_1

(原作者於 2010-12-10 17:35:50 重新編輯過)

77 2010-12-10 17:44:34 #2F

玻璃的最好

林小豆豆的媽
林小豆豆的媽 2010-12-10 19:13:54 #3F

如果是餵母奶的話,並不是玻璃的最好喔!

尤其是把母奶放在玻璃奶瓶,放到冰箱的話,會影響母奶的成份喔!

adsnew
celeaste
celeaste 2010-12-11 00:43:51 #4F

我老公上網爬文的結果~

玻璃 > PPSU > PES

玻璃的,我怕自己粗心大意容易打破~

所以我都買貝親PPSU的,會有點黃黃的~

我弟妹也是推薦我用貝親PPSU~

給版媽做參考囉~

melonq
melonq 2010-12-11 19:01:50 #5F

我看"健康同學會"

結論也是玻璃最好喔

anuphy
anuphy 2010-12-11 20:23:21 #6F

3F的媽咪

請問玻璃為什麼會影響母奶的成份?

醫院都是用玻璃的呢

林小蓉 > . <
林小蓉 > . <" 2010-12-11 20:40:29 #7F

以前母奶協會說:母奶存放在玻璃奶瓶中會將母奶中的營養吸附在奶瓶上,所以不建議餵母奶的媽媽使用玻璃奶瓶,但是母奶協會後來又發現,使用玻璃奶瓶不會造成這麼大的影響,只要喝之前搖一搖就可以囉~~所以母奶是可以使用玻璃奶瓶的喔!!!但是切忌~玻璃奶瓶不能冰冷凍喔!!!奶瓶會爆掉....(問了很多診所 得到的答案唷!!)

大姨媽媽
文傑媽媽 2010-12-11 21:16:39 #8F

無論選擇為何

重要的是不要有太多的圖案

以免於消毒時釋放毒素

我是小園丁
麥特媽 2010-12-11 23:04:34 #9F

我本來是全親餵

現在開始搭配方奶後是在家用玻璃的

外出用AVENT(PES)的

但 PPSU 優於 PES

相對價格也高

建議真的還是玻離的最好

破了幾個花不了多少錢 但對寶寶比較好

外出時為了方便性再使用塑料奶瓶吧~

一O媽媽
一O媽媽 2010-12-13 10:40:10 #10F

謝謝各位媽咪的回答喔~~感恩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走