我小孩10/14ㄖ生

我奶水充足有親餵+瓶餵

但是因為餵母乳小孩便便稀稀水水

便便像大人拉肚子一樣且一天都大便很多次

大便色都正常

加上我老公幫小孩換尿布時被小孩噴得一身屎

所以老公就以為母乳不好

便禁止我在給小孩餵乳

給小孩改喝配方奶

請問各位媽媽

小孩喝母乳不是最好嗎?!

難道也有不好的母乳嗎?!

請各位媽媽幫我解答給老公聽聽好嗎?!

謝謝!!!

平安順心
小萸 2010-12-10 16:39:52 #1F

母奶便便水稀狀金黃色帶酸味是正常的,

一天大很多次也是正常的,

我家兩個在新生兒階段都是每喝必便便,

還常常邊喝邊大,

尿布用得可兇的勒^^"

如果母奶量充足,

但卻因為對母奶便便不了解而改餵配方奶,

實在是太太太可惜了!!

版媽可以找支持母奶的小兒科醫生,

帶著老公一起去諮詢。

母乳寶寶便便正常一天會有5~10次不等

而且會水水ㄉ原因

是因為母乳含水量有80%左右

造就母乳寶寶需2~3小時餵食一次ㄉ原因

不像配方奶可撐4ㄍ小時再餵

你可以翻寶寶手冊他會寫

不然BABY打預防針時找先生一起去

問醫生最準

我兩ㄍ小孩都餵母乳

剛開始老大也有相同ㄉ困擾

可是有疑問ㄉ事我婆婆

後來找ㄌ很多資料

加上我老公本來就希望我餵母乳

所以從懷孕他都會跟我去上媽媽教室所以他知道

再加上醫生與週遭環境也有人餵母乳

不斷ㄉ說給我婆婆

漸漸ㄉ我婆婆不再有疑問

現在週遭朋友有餵母乳上ㄉ疑問都會來問我

所以多爬文上母乳協會去找資料一定有所收穫

有母乳喝是一件幸福ㄉ事

可以增加親子關係

加油!!加油!!

irene 2
irene 2 2010-12-10 16:48:06 #3F

喝母奶的小孩便便本來就會稀稀的!這很正常!

我同學的小孩喝配方奶,便便都很硬,說他常因為便便很硬就不想便了,然後為了怕他便秘,每天都要抱著他幫他ㄜ大便!我看到的時候覺得很神奇,想說,我們家的都不用這樣ㄜ大便啊!一添有時候大不只一次!而且,也不知道怎麼ㄜ!因為母奶便稀稀的,抱著ㄜ會噴的亂七八糟吧!直到我們家妹妹開始吃副食品,才開始有便便困擾!

另外我覺得喝母奶的小朋友抵抗力會比較好!這是我堅持到現在的原因,小朋友吃藥真的很可憐!

irene 2
irene 2 2010-12-10 16:51:55 #4F

你可以google一下「不要輕易放棄親餵母乳」找一下文章給你老公看!

肉粽_媽咪
肉粽_媽咪 2010-12-10 22:42:40 #5F

母奶便便水稀狀金黃色帶酸味是正常的,

一天大很多次也是正常的,

我家兩個在新生兒階段都是每喝必便便,

還常常邊喝邊大,

尿布用得可兇的勒^^"

如果母奶量充足,

但卻因為對母奶便便不了解而改餵配方奶,

實在是太太太可惜了!!

版媽可以找支持母奶的小兒科醫生,

帶著老公一起去諮詢。

------------+1

喝母乳便便這樣是很正常的

尤其是新生兒時期更是這樣

我在坐月子時也被女兒噴過一身屎

有了經驗後以後換尿布就變的快狠準

沒再發生過啦

跟你老公說

餵母乳真的很省錢

寶寶抵抗力會很好

很少生病喔

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-12-11 00:18:55 #7F

叫你老公看兒童健康手冊...

兒子是人,不是小牛

當然要喝人奶,如果逼不得已~在喝牛奶也不遲....

他在恩恩時,敎小孩,用力~~等他恩恩完 再開尿布~~

他會大的比較乾淨

dogday(小綠茶)
dogday 2010-12-11 00:26:34 #8F

這理由也未免太牽強了

還沒滿月就這樣講

滿月後寶寶大便週期開始固定他不就瘋了?

母乳寶寶幾天大一次的量是很驚人的耶

我之前帶我兒子出門都很怕剛好遇到他大便

6個月前還沒"撿屎"時,都一定會漏出來,沾的到處都是

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2010-12-11 07:53:38 #9F

寶寶喝母奶 ,大便稀稀又多次都很正常 ,

我DD快8M了 ,出生時才2600現在都頭好壯壯。

抵抗力很好,才感冒一次,而且是被我傳染的 ,

而且超省錢。

我同事的寶寶跟我同期,

單是一個月的奶粉 ,要4000元,

我是職業媽媽,雖然辛苦,我還是堅持下去,

我們一起加油!別輕易放棄喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過